comunidades

Aceite de almendras, beneficios y usos

Hoy vengo hablarles de mi experiencia usando aceite de almendras y los beneficios que le he aprovechado durante su uso.



Este lo compré por casualidad en una de mis tantas salidas a hacer diligencias... me lo topé ahí en el estante, todo tímido, todo económico él.



El aceite de almendras tiene dos usos principales, el primero es el ingerido que sirve para el estreñimiento y el segundo es para usar sobre la piel. Como la etiqueta de mi aceite de almendras no me ofrece mucha información al respecto, sólo le doy uso estrictamente cosmético.

En lo personal lo uso directamente sobre mi piel pero también hay algunas mezclas que puedes utilizar que te voy a explicar a continuación.

Beneficios y usos:

- Para sequedad de la piel: ya sean tus manos, piernas, brazos o cualquier parte de tu cuerpo, este aceite es bueno porque tiene un alto contenido de vitamina E, 

Uso: mezcla 2 cucharadas de aceite de almendras, 2 cucharadas de soja, avena en hojuelas y agua tibia y tendrás una mascarilla para tu rostro (Piel normal o seca)

- Para el cabello: te ayudará a darle nueva vida con brillo y suavidad.

Uso: si eres del tipo seco puedes aplicarlo dando suaves masajes en tu cuero cabelludo; en mi caso #ParaSiempreGrasosa lo pongo de la mitad del cabello hacia las puntas.

- Para la comezón: si sufres de Psoriasis o alguna dermatitis, este aceite es ideal para ti porque disminuye la inflamación e irritación, además de calmar la picazón.

Uso: aplica con ayuda de un algodón sobre la zona afectada.

- Para las estrías: sus propiedades hidratantes y emolientes que suavizan la piel ayuda a prevenir la aparición de estrías.

Uso: aplica dando masajes sobre la zona propensa o afectada varias veces al día .

- Para la Relajación: creo que está de más decir lo rico que se siente un masaje en la espalda o piernas con cualquier aceite ñaaaaauuuum.

Para finalizar, no me queda más que contarte que me encanta su aroma suave y que no me resulta grasoso a pesar de ser un aceite.

Si eres alérgica a este fruto seco no debes usarlo



Fuente: este post proviene de Una Mente de Mujer, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

general tratamientos caseros de belleza trucos de belleza

Suaviza tu piel- Revitaliza tu cabello y mucho más con aceite de almendras ¿Quieres que te cuente un secreto magnífico?, algo que seguramente te será de muchísima utilidad igual que a mí… Hay otro producto natural que es conocidísimo por sus beneficios y propiedades reparadoras y que tenemos al alcance de nuestras manos. ¿Sabes a qué me refiero? ¡Sí! Has adivinado. Hoy quiero que conozcas todos l ...

cabello consejos

Hola chicas!! Quiero compartir con vosotras unos truquitos de belleza con aceite de almendras dulces, normalmente en Más Que Peinados nos ceñimos a lo relacionado con el cabello, pero hoy nos vamos a extender un poco más y os voy a dar un consejito para la piel. El aceite de almendras tiene un sin fin de propiedades que vamos a ir viendo a lo largo de este post. Estoy segura de que cuando terminéi ...

remedios caseros general aceite de almendras ...

Ya vamos a la mitad de nuestra serie Secretos de belleza y hemos hablado de diferentes ingredientes. En el comienzo fue la avena, después el aceite de oliva, el aloe vera y la leche, hoy es el turno de nuestro ultimo aceite en nuestra lista: el aceite de almendras. El aceite de almendras trae consigo diferentes beneficios tanto externos como internos, el aceite puede ser administrado por vía oral ...

aceite de almendras tips belleza ...

Nutre tu piel de la mejor manera- luce una piel bella con aceite de almendras Lo orgánico y natural siempre sera una de las mejores opciones para el cuidado de nuestro cuerpo, si te gusta usar productos orgánicos, seguramente has escuchado del "aceite de almendras" es uno de los más usados en belleza, tiene muchas propiedades que te sorprenderán, y que ahora te explicare de que manera po ...

aceite de almendras ingredientes naturales la belleza natural ...

¿Qué es el aceite de almendras? Se trata de un ingrediente natural procedente del almendro, un árbol que, aunque tiene su origen en Asia, ya se ha extendido por multitud de regiones del mundo y abunda en países como España y Estados Unidos. Al ejercer presión sobre sus semillas, se extrae el llamado aceite de almendras, un ingrediente muy usado en el mundo de la belleza. El aceite de almendras en ...

remedios caseros aceites esenciales aceites naturales ...

¡Hola bombones! ¿Qué tal las fiestas? ¡Espero que de maravilla! Sé que tengo esto abandonado, y eso no tiene perdón... A ver si poco a poco vuelvo a la rutina de publicar cositas. Hoy vengo a hablaros de los aceites que tengo y sus posibles usos. Me parece una entrada muy práctica para tenerlo todo a mano y no perdernos nada... ¿Os quedáis a leer conmigo? Cómo sabéis, y si no, pues os lo cuento, ...

blog consejos de belleza aceite de almendras ...

El aceite de almendras es sin duda un excelente aliado para brindar beneficios relacionados al cuidado personal, y a mejorar el aspecto estético en diversos ámbitos. Adicionalmente es importante destacar que entre los usos del aceite de almendras está el cuidado de la salud, como es el caso de su aplicación para tratar a pacientes con estreñimiento. En un artículo anterior te hablé sobre el aceite ...

cabello aceite de almendras cabello perfecto ...

¿Resequedad, caída de cabello, cabello dañado, rebelde? No hay mejor tratamiento natural para el cabello que los aceites y en esta ocasión utilizaremos el de almendras, uno de los aceites con más usos estéticos. El aceite de almendras contiene una gran cantidad de vitamina E un poderoso antioxidante esencial para la salud del cabello, además la vitamina B1, B2, B6 y A, los cuales son nutrientes mu ...

belleza

¿Sabías todos los beneficios que tiene el aceite de almendras para el cabello? Pues hoy te contamos que su gama de propiedades es amplia. El aceite de almendras es proveniente del Prunus dulci o almendro. Tiene un gran número de usos tanto en la cosmética como en la estética. Este aceite es rico en omega 6 y 3, ácido oleico; además de, grasas monoinsaturadas ideales para nutrir todo el cuero cabel ...

El aceite de coco es un producto que tiene un montón de beneficios, ya sean para nuestra piel, como otras zonas. Hoy te contamos algunos usos que te sorprenderán muchísimo y que no podrás dejar de utilizar en tu rutina de belleza diaria. 1. Hidratar los labios Tendrás que aplicártelo como cualquier cacao y te ayudará a tener unos labios perfectos. Es un gran antibacterial y te ayudará a reparar cu ...