Belleza

Una Mente de Mujer Idea guardada 82 veces
La valoración media de 425 personas es: Excelente

Usos del aceite de almendras en la belleza

El aceite de almendras es sin duda un excelente aliado para brindar beneficios relacionados al cuidado personal, y a mejorar el aspecto estético en diversos ámbitos. Adicionalmente es importante destacar que entre los usos del aceite de almendras está el cuidado de la salud, como es el caso de su aplicación para tratar a pacientes con estreñimiento.

En un artículo anterior te hablé sobre el aceite de coco y sus beneficios en la belleza pero hoy quiero contarte los maravillosos usos del aceite de almendras en la belleza.


Usos del aceite de almendras en la salud

Las almendras son frutos secos que contienen un elemento que el organismo no es capaz de producir de manera individual o  por lo que se requiere su consumo, se trata de los ácidos grasos omega 3 cuyo consumo en consideración es favorecedor para mejorar la salud cardíaca, gracias a su contenido en grasas naturales.

En el caso de los usos del aceite de almendras (aunque no todas sus versiones son comestibles) algunas personas aprovechan sus beneficios para mejorar el tránsito intestinal.

Una cucharada de aceite de almendras es capaz de combatir el estreñimiento, ya que se considera como un eficiente laxante. Si este tratamiento es combinado con un consumo óptimo de agua los resultados son aún mejores.

Otra de sus aplicaciones en el cuidado de la salud está en sus propiedades beneficiosas para disminuir los niveles de estrés. El estrés es uno de los factores desencadenantes de diversas patologías perjudiciales, tales como las afecciones que afectan al sistema cardiovascular.

La combinación del agradable olor del aceite de almendras y la comodidad del ambiente de las estéticas, actúa en función de combatir el estrés.

Usos del aceite de almendras


Usos del aceite de almendras en la belleza

#1. Hidratante natural

Cuando la piel carece de hidratación su aspecto natural y saludable se pierde, en cambio la piel se torna seca y opaca. Afortunadamente el aceite de almendras es un buen aliado  para mejorar naturalmente la condición de la piel, logrando una humectación e hidratación del área cutánea.

Este aceite a diferencia de otros de origen natural, mantiene un agradable olor dulce. Sus usos más comunes tienen lugar como tratamiento estético en centros de relajación y belleza.

#2. Reduce y mejora la condición de las estrías

No cabe duda de que la aparición de estrías es uno de los problemas estéticos de mayor impacto emocional. Las estrías tienen lugar a causa de un rompimiento generado en las fibras de colágeno de la piel.

El tratamiento con aceite de almendras en pomadas especiales o como aceite natural mejora la apariencia de la piel, ya que la nutre e hidratada. Debido a sus cualidades es un excelente aliado contra la aparición de estrías.

#3. Tratamiento contra el acné

El acné es uno de los problemas más comunes que afectan durante la adolescencia, suele mermar la confianza personal de algunos adolescentes y causar un gran malestar.

La aplicación del aceite de almendras como mascarilla facial es eficiente para combatir el acné. Sobre todo gracias a su contenido de vitamina E y a su capacidad para hidratar la piel.

#4. Mejora la producción de colágeno

El uso del aceite de almendras como cosmético es ideal para mejorar la producción del colágeno en la piel, lo cual a su vez mejora el aspecto de la piel y su aspecto envejecido.

El aceite de almendras es rico en antioxidantes, esto quiere decir que combaten los radicales libres, las cuales son moléculas que aceleran la oxidación de las células interviniendo en la producción de colágeno.

Una mascarilla de aceite de almendras y avena es excelente como tratamiento para combatir el envejecimiento de la piel, ofreciendo una hidratación y mejoramiento de la calidad de la piel.
 

Usos del aceite de almendras en el cuidado capilar

El aceite de almendras tiene la capacidad de hidratar el cabello, haciéndolo lucir mucho más fuerte, brillante y sedoso. Adicionalmente, sus propiedades son beneficiosas en contra de la aparición de caspa.

Fortalece el cuero cabelludo y mejora radicalmente su condición favoreciendo al mismo tiempo a la estimulación de los folículos capilares.  Uno de los tratamientos más básicos en el cuidado del cabello, es añadir en un shampoo de pH neutro diez gotas de aceite de almendras más diez gotas de extracto de limón. Su uso incluso es eficiente para combatir la alopecia por efectos perjudiciales y daño capilar.

¿Te animas a incorporar el aceite de almendras en tu rutina de belleza?

Fuente: este post proviene de Una Mente de Mujer, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Cómo ser freelancer

Hoy te voy a enseñar 4  tips infalibles si quieres aprender cómo ser freelancer. Mi nombre es Carolina y toda mi vida estuvo conducida por la zona de confort: buenas notas en los estudios, cum laude e ...

5 razones para tener un blog

Soy blogger desde el 2012 y hoy quiero contarte 5 razones para tener un blog también. Considero que cualquier persona que quiera emprender necesita obligatoriamente un blog  pero… ¿Por qué un bl ...

Recomendamos

Relacionado

general tratamientos caseros de belleza trucos de belleza

5 Beneficios del aceite de almendras en la belleza

Suaviza tu piel- Revitaliza tu cabello y mucho más con aceite de almendras ¿Quieres que te cuente un secreto magnífico?, algo que seguramente te será de muchísima utilidad igual que a mí… Hay otro producto natural que es conocidísimo por sus beneficios y propiedades reparadoras y que tenemos al alcance de nuestras manos. ¿Sabes a qué me refiero? ¡Sí! Has adivinado. Hoy quiero que conozcas todos l ...

aceite de almendras bajar de peso belleza ...

10 USOS DEL ACEITE DE ALMENDRAS PARA LA SALUD Y BELLEZA

10 USOS DEL ACEITE DE ALMENDRAS PARA LA SALUD

El aceite de almendras dulces tiene propiedades hidratantes y desinflamantes, puede ser mezclado con otros aceites y tiene propiedades laxantes. Es fuente de Vitamina E, tiamina, roboflavina, niacina, fosforo y potasio. En su version comestible puede ser utilizado como laxante, anti inflamatorio y proteina en dietas vegetarianas. Se obtiene del fruto del almendro mediante a la tecnica de prensado ...

general aceite aragueña ...

Aceite de almendras, beneficios y usos

Hoy vengo hablarles de mi experiencia usando aceite de almendras y los beneficios que le he aprovechado durante su uso. Este lo compré por casualidad en una de mis tantas salidas a hacer diligencias... me lo topé ahí en el estante, todo tímido, todo económico él. El aceite de almendras tiene dos usos principales, el primero es el ingerido que sirve para el estreñimiento y el segundo es para usar ...

Cuidados de la piel Belleza Cabello / Tratamientos

9 usos del aceite de coco en belleza

El aceite de coco es un gran aliado para la salud y para la belleza, hoy en día muchas ya sabemos que lo podemos utilizar y que es buenísimo, pero ¿Realmente sabes en que lo puedes emplear para verte más linda? No te preocupes, aquí encontrarás los 9 usos del aceite de coco en belleza más comunes y lo mejor, ahorraras bastante dinero en productos de belleza y dañaras menos tu piel. Esta imagen es ...

belleza

Usos que desconocías sobre el aceite de almendras para el cabello

¿Sabías todos los beneficios que tiene el aceite de almendras para el cabello? Pues hoy te contamos que su gama de propiedades es amplia. El aceite de almendras es proveniente del Prunus dulci o almendro. Tiene un gran número de usos tanto en la cosmética como en la estética. Este aceite es rico en omega 6 y 3, ácido oleico; además de, grasas monoinsaturadas ideales para nutrir todo el cuero cabel ...

belleza vivir bonito aceite de uva ...

Los usos del aceite de uva

Aceite de semillas de uva. ¿Lo conoces? Este aceite se extrae de la presión de las semillas de la uva verde o roja, que es la misma que se utiliza para hacer el vino; tiene múltiples beneficios a tu salud y no debería faltar en ninguna cocina, pues su uso es muy recomendable. Con este aceite puedes freír los alimentos ya que al calentarse no produce carcinógenos y es ideal para aderezar tus ensala ...

tratamientos caseros de belleza trucos y consejos aceite-de-oliva

10 usos del aceite de oliva en la belleza

Para el cabello- para hidratar la piel y mucho más nos sirve el aceite de oliva Amigas de manoslindas.com hoy no se pueden perder los 10 mejores usos del aceite de oliva en la belleza, dentro de los productos con más beneficios que nos ofrece la naturaleza, sin lugar a duda se encuentra el aceite de oliva ¿Sabes por qué? Sigue leyendo y entérate de todos los imperdibles beneficios que el aceite de ...

tips de belleza aceite-coco usos ...

10 usos del aceite de coco en la belleza

Conoce todos los beneficios del aceite de coco para tu belleza Hasta hace un tiempo atrás yo desconocía por completo todas las propiedades y las maravillas que promete el aceite de coco para la belleza. Y como ya me conoces, sabes que es mi costumbre contarte todo lo bueno que descubro para compartirlo contigo, es por eso que hoy te traigo los 10 mejores usos del aceite de coco para nuestra bellez ...

remedios caseros general aceite de almendras ...

Secretos de belleza con aceite de almendras

Ya vamos a la mitad de nuestra serie Secretos de belleza y hemos hablado de diferentes ingredientes. En el comienzo fue la avena, después el aceite de oliva, el aloe vera y la leche, hoy es el turno de nuestro ultimo aceite en nuestra lista: el aceite de almendras. El aceite de almendras trae consigo diferentes beneficios tanto externos como internos, el aceite puede ser administrado por vía oral ...

cabello maquillaje peinados ...

Usos del aceite de oliva

En el vídeo de hoy en mi canal de Youtube Remedios caseros con Merce os hablo de algunos usos que podéis darle a un producto que seguro ya tenéis en casa. El aceite de oliva. éste aceite podemos usarlo para nosotros mismos en el mundo de la belleza además de para cocinar. Seguro que se os ocurren muchas ideas o muchas utilidades para este ingrediente pero aquí os dejo algunas ideas de cómo lo util ...