Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de coco. Nuestro aliado para perder grasa! ❤️



Hola! Hoy les quiero hablar un poco sobre el aceite de coco. Quizás hay mucha gente que todavía no lo utiliza por miedo a su sabor o desconocimientos sobre su uso, pero te digo que si todavía no lo incorporaste a tu dieta te lo estás perdiendo! Te puedes ahorrar muchas calorías y grasas trans en el proceso, ya que es ideal para cocinar. Sin contar todos los beneficios que te puede otorgar. Mirá! ;)
Lo primero que tienes que saber es hay aceite de coco SIN SABOR. Si bien puedes conseguir el que tiene un leve gustito a coco, yo te recomiendo el neutro para poder cocinar todo sin preocuparnos por el gusto que le deje a las comidas. Porque elegir aceite de coco y no otro aceite?

Cuando fríes o cocinas a altas temperaturas (a unos 180C) se produce un cambio en las estructuras moleculares de los aceites y grasas que se utilizan. Pasan por un proceso que se llama oxidación, por el cual reaccionan con el oxígeno en el aire para formar aldehídos y peróxidos lípidos. (Las famosas grasas trans.) Sin contar, que el freír destruye los antioxidantes en el aceite y como resultado oxida el aceite. Esto causa reticulación, ciclización, cambios de doble enlace, fragmentación y polimerización de los aceites que causan mucho mas daño que las grasas trans.Para reducir la producción de aldehídos escoge un aceite con un alto contenido de lípidos saturados o monoinsaturados, preferentemente con más del 60% para uno u otro o más del 80% para los dos tipos combinados, y con un contenido bajo en polinsaturados, de menos del 20%.
Si bien el aceite de oliva es mejor que el de girasol. ( 76% de monoinsaturados, el 14% de saturados y 10% de polinsaturados.) El aceite de coco es muchísimo mejor que todos. (6% de monoinsaturados, el 86% de saturados y 2% de polinsaturados.)El aceite de coco es buenísimo para cocinar. Es una grasa saturada. Tu cuerpo lo utilizará como combustible o bien lo desechará de alguna u otra manera. No se almacenará en tu cuerpo.
A diferencia de los carbohidratos, que también pueden proporcionar energía rápida para el cuerpo, el aceite de coco hace esto sin elevar sus niveles de insulina. Sí, actúa como un carbohidrato, pero sin ninguno de los efectos debilitantes relacionados con la insulina asociados con el consumo a largo plazo de carbohidratos. Pero esto es sólo el comienzo.Beneficios del Aceite de Coco

❤️Promover la salud del corazón
❤️Promover la pérdida de peso, cuando es necesario
❤️Apoyar la salud del sistema inmunológico
❤️Proveer una fuente de energía inmediata
❤️Mantener la piel saludable y joven
❤️Apoyar el buen funcionamiento de la glándula tiroides

❤️Ayudar a estimular tu metabolismo: En la década de los 40s, los agricultores descubrieron este efecto por accidente al intentar usar el aceite de coco de bajo costo para engordar su ganado.¡No funcionó! En cambio, el aceite de coco hizo que los animales no tuvieran grasa, los hizo activos y con hambre. Muchos estudios de investigación en animales y humanos han demostrado que la substitución de AGCL (Ácidos grasos de cadena larga.) AGCM (Ácidos grasos de cadena media.) trae como resultado la disminución de peso y pedida de grasa. La habilidad de los AGCM de ser digeridos rápidamente, para ayudar a estimular el metabolismo y convertirlo en energía ha entrado en el tema deportivo. Varios estudios han demostrado que los AGCM pueden mejorar el rendimiento físico.

Además de la pérdida de peso, existen otras ventajas para mejorar el ritmo de tu metabolismo. Su proceso de curación se acelera. Aumenta la regeneración celular para sustituir las células viejas, y las funciones de su sistema inmunológico en general.
Parte del porque el aceite coco es un aceite saludable para cocinar es porque el 50 por ciento de su contenido de grasa es de una grasa rara vez encontrada en la naturaleza llamada ácido láurico. Esta también es una de las características que distinguen al aceite de coco de otras grasas saturadas.
Su cuerpo convierte el ácido láurico en monolaurina, que tiene propiedades potentes anti-virales, anti-bacteriales y anti-protozoos. Además, el aceite de coco es aproximadamente 2/3 de ácidos grasos de cadena media (AGCM), también llamados triglicéridos de cadena media o TCM. Estos tipos de ácidos grasos también producen una gran cantidad de beneficios para la salud. Lo mejor de todo, el aceite de coco es lo suficientemente estable como para resistir el daño inducido por el calor, lo cual no sucede con los otros aceites. De hecho, es tan estable que incluso lo puede utilizar para freír (aunque no recomiendo freír sus alimentos por un número de razones de salud). Pero si lo podemos utilizar tranquilamente para dorar y luego completar con agua el proceso de cocción.

El aceite de oliva

El aceite de oliva extra virgen es una buena grasa monoinsaturada, que también es bien conocida por sus beneficios para la salud. Es un elemento básico en las dietas saludables como las dietas de estilo mediterráneo. Sin embargo, es importante recalcar que NO es muy bueno para cocinar. Este debería ser utilizado en frío, normalmente rociado en las ensaladas y otros alimentos.
Debido a su estructura química y una gran cantidad de grasas no saturadas, la cocción hace que el aceite de oliva extra virgen sea muy susceptible al daño oxidativo. Sin embargo, el aceite de oliva extra virgen tiene un significativo inconveniente, incluso cuando se utiliza en frío - ¡sigue siendo extremadamente perecedero!
El aceite de oliva extra virgen contiene clorofila lo que acelera la descomposición y lo hace rancio rápidamente. De hecho, por esta razón, se prefiere el uso de aceite de oliva casi sin sabor, semi-refinado en lugar del aceite de oliva extra virgen. Si dejás la botella del aceite de oliva mal puesta y lo abrís y lo cerrás varias veces a la semana. Recordá: cada vez que el aceite está expuesto al aire y/o a la luz, se oxida, y como resultado, la clorofila en el aceite de oliva extra virgen acelera la oxidación de las grasas no saturadas.

Para proteger el aceite:
-Mantenerlo en un lugar fresco y oscuro
-Compra botellas más pequeñas en lugar de más grandes para garantizar la frescura
-Poner inmediatamente la tapa después de cada usoConclusión: Aceite de Oliva para condimentar. Aceite de Coco para cocinar. (Tener en cuenta que el aceite de coco se solidifica a temperatura ambiente y se derrite con el calor. Por eso dependiendo el clima lo notarás sólido o líquido.)

Una cucharada de aceite de coco aporta: 117 calorías, 14 g de grasa buena, 0 g de carbohidratos y 0 g de proteína.

Fuente: este post proviene de Roma Fit (Recetas y tips para una vida fit muy simple!), donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: productos amigables

Recomendamos

Relacionado

aceite de coco

Aceite de Coco para adelgazar

En Internet siempre están rondando los remedios caseros y naturales para bajar de peso. El secreto de todos estos remedios se encuentra en la aceleración de nuestro metabolismo, haciendo que el cuerpo queme grasas muy rápido. En esta ocasión, vamos a hablarte del aceite de coco para adelgazar, un mágico alimento para perder peso y que te dará resultados efectivos. ¿Cómo actúa el aceite de coco par ...

Adelgazar Belleza Bienestar

Aceite de Coco Orgánico Virgen

En la Birchbox de este mes, la de enero, viene un tarrito de Aceite de Coco Orgánico Virgen Vita Coco. Si te preguntas que puedes hacer con eso no te pierdas esta entrada. Aun no estás apuntada a Birchbox? Este mes tienes un 25% de descuento en todas las suscripciones: Me Apunto con el 25% Descuento Desde hace unos años el aceite de coco orgánico virgen ha tenido un boom de ventas en todo e ...

aceite coco natural ...

Aceite de coco Naturseed

En una de las Smilebox que recibí hace unos meses se podía seleccionar este aceite de coco de Naturseed. Es aceite 100% puro, es virgen extra ecológico. La pena fue que no se doblaba en la caja oro. El aceite viene en estado sólido pero cuando se calienta un poco con las manos se queda líquido. Al principio no sabía muy bien si le iba a dar uso o en qué lo podría usar, pero cada vez le voy viend ...

remedios caseros aceite de coco

Aceite de coco

Somos muchas las que compramos en el herbolario aceite de coco, y yo lo hago con muchíma frecuencia y es que tiene muchísimas propiedades que no debemos olvidar y tenemos que tratar de sacarle el mayor partido posible yo lo uso para las siguientes cosas: Cómo bálsamo labial no tiene precio...hidrata y nutre los labios sobre todo ahora que las temperaturas son más frías. Basta con aplicar una fina ...

como hacer

Aceite de coco

ACEITE DE COCO Propiedades y usos: Estudios médicos han demostrado el enorme poder antiséptico de este aceite, por lo que es muy utilizado en la industria cosmética. El aceite de coco es muy rico en ácidos grasos saturados, especialmente el láurico y elevado índice de saponificación. El ácido láurico se transforma en el organismo en monolaurina, un monoglicérido con un demostrado papel biológico c ...

crecimiento del cabello

Aceite de coco virgen para hacer crecer el cabello

¿Cuál es el mejor aceite para hacer crecer el cabello?… Sin duda te decimos que el aceite de coco virgen, ya que es muy nutritivo y promueve la salud general del cuero cabelludo, siendo una alternativa eficiente para el crecimiento del pelo. Actualmente está de moda y no batallarás para saber donde comprarlo, de cualquier forma te detallaremos donde adquirirlo y sus precios en México, tambi ...

Ideas; Belleza; Bienestar; ...

8 razones para que uses aceite de coco, ¡ya!

Está claro que el aceite de coco está en pleno apogeo. No hay instagramer, blogger o it girl que se precie que no lo use para mil cosas diferentes. Y es que este aceite tiene muchos usos y beneficios para la salud y la belleza que tenéis que conocer. Its obvious that coconut oil is at its peak right now. Every instagrammer, blogger and it girl who prides herself in being it uses this oil in severa ...

general cara belleza ...

Tips para cuidar la piel grasosa

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | Muchas personas creen que porque tienen la piel grasa deben evitar productos a base de aceite. Pero, puede que te sorprendas al saber que más aceite podría ser lo que tu piel necesita. Toma en cuenta estos siguientes pasos si tienes piel grasa. 1. Limpia tu cara con un producto a base de aceite botánico. Puede sonar contradictorio, pero cuando tienes la piel grasa ...

general aceite de coco acelerar el metabolismo ...

Aceite de Coco para bajar de peso!

Como ya sabrán, debido a mi hipotiroidismo busco y leo mucha información referida a esto y así descubrí que el extracto de aceite de coco además de ser presentado últimamente como un milagro quemar grasas, se ha comprobado que también aumenta la energía del cuerpo, quema amplicamente la grasa del estómago, es antibiótico y ayuda con trastornos de la tiroides!!! Antes de celebrar nada, mañana voy ...

Aceite de coco Aceite nutritivo para el cabello Aceites Naturales ...

Hidrata tu pelo y piel con aceite de coco

El origen del coco en el mundo de la belleza, se remonta a Filipinas donde las mujeres lo utilizan desde hace siglos como tratamiento natural para cabello, piel y cuerpo. Gracias a las propiedades antioxidantes del coco, hace que sea beneficioso tanto para la alimentación, belleza, salud... Si quieres saber los beneficios y usos reales en la piel. No te pierdas este post!!. Desde que descubrí lo ...