8 razones para que uses aceite de coco, ¡ya!

Está claro que el aceite de coco está en pleno apogeo. No hay instagramer, blogger o it girl que se precie que no lo use para mil cosas diferentes. Y es que este aceite tiene muchos usos y beneficios para la salud y la belleza que tenéis que conocer.

Its obvious that coconut oil is at its peak right now. Every instagrammer, blogger and it girl who prides herself in being it uses this oil in several ways. And thats because coconut oil has lots of benefits for our health and beauty. Keep reading to know which ones are those benefits.



A pesar de ser una grasa saturada, el aceite de coco es beneficioso para la salud porque contiene unas grasas llamadas triglicéridos de cadena media altamente beneficiosas para el organismo. Estas grasas, cuando se digieren, pasan directamente al hígado y son utilizadas como fuente de energía inmediata.

Se dice también que el aceite de coco acelera el metabolismo gracias a esos triglicéridos de cadena media, de manera que nuestro cuerpo quemará más calorías incluso estando en reposo.

Algunos estudios han demostrado que las personas que consumen aceite de coco consumen menos calorías a lo largo del día porque se sienten más saciadas.

También se ha demostrado que el aceite de coco, contrariamente a lo que se pensaba hace años, ayuda a recudir el colesterol total en sangre, porque sube el HDL (el "colesterol bueno"), baja el LDL (el "colesterol malo") y baja los triglicéridos totales.

Por otro lado, el ácido láurico que contiene el aceite de coco ayuda a eliminar hongos y bacterias, lo que lo hace un antiséptico muy eficaz.

En el apartado de la belleza, el aceite de coco es un hidratante natural muy potente que ayuda a reparar y nutrir el pelo, hidratar la piel e, incluso, mejorar la higiene bucal y la apariencia de la dentadura. Usar aceite de coco como mascarilla capilar, como desmaquillante o como enjuague bucal (cada mañana, antes de desayunar, durante 15 minutos) son usos muy comunes de este elixir de belleza.

¿Y cómo lo añadimos a nuestra dieta? Podemos añadir una cucharada a nuestros green smoothies, o a nuestra avena del desayuno, o a la mezcla para preparar tortitas, por ejemplo. También podemos usarlo como aceite para freir, porque se ha demostrado que a altas temperaturas se degrada menos que otros aceites como el de oliva o el de girasol.

Yo, desde luego, uso este aceite desde hace tiempo, sobretodo como mascarilla capilar y desmaquillante, pero también en la cocina.

¿Usáis aceite de coco? ¿Conocíais todas estas propiedades? ¿Conocéis algún otro uso que darle?

Fuente: este post proviene de Fitness & Chicness, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

INVITADA COLOR QUISQUILLA

El otro día me reía con una amiga que en Instagram me comentó que un vestido de invitada que enseñé (y que vais a ver en este post) era "color quisquilla". Es cierto que había escuchado ante ...

#RECETA: VEGAN NEW YORK CHEESECAKE

[Foto extraída del ebook Postres Fáciles y Equilibrados] Os traigo una receta de las que me encanta compartir con vosotros: rica, sana y fácil. Amantes de la cheesecake o tarta de queso, tenéis que pr ...

Recomendamos

Relacionado

general exfoliantes scrub

Caribbean beauty spa!

I hope you´ve enjoyed a lovely weekend!! Today, as I promised last week, I have prepared a delicious and full of properties sugar scrub, ideal for summer, ultra moisturizing, and as always, very easy to prepare! A piece of the Caribbean at home!! Espero que hayáis disfrutado de un precioso fin de semana!! Hoy, como os anticipaba la semana pasada, he preparado un exfoliante delicioso y lleno de pro ...

cuidado personal aceite de coco

5 beneficios del aceite de coco para el cuidado personal

Desde tiempos remotos el aceite de coco se ha usado para la preparación de alimentos y también para fines medicinales, dado a que posee propiedades que benefician a la salud enormemente. El aceite de coco, también conocido como manteca de coco está compuesto por un porcentaje considerable de aceites saturados, y el mismo es obtenido de la pulpa o carne del coco, el cual se recoleta de una planta l ...

aceite de coco cabello

Beneficios del aceite de coco

El sol, la sal, el cloro de las piscinas y un largo etcétera contribuyen a hacer del verano una época especialmente mala para nuestro cabello, que puede quedar reseco y sin vida. Por eso, ahora que poco a poco se acerca septiembre, conviene darle un chute de nutrición para recuperarlo de los estragos del verano. Lo malo es que hay que tener cuidado con productos como las mascarillas, ya que aunqu ...

general aceite de coco acelerar el metabolismo ...

Aceite de Coco para bajar de peso!

Como ya sabrán, debido a mi hipotiroidismo busco y leo mucha información referida a esto y así descubrí que el extracto de aceite de coco además de ser presentado últimamente como un milagro quemar grasas, se ha comprobado que también aumenta la energía del cuerpo, quema amplicamente la grasa del estómago, es antibiótico y ayuda con trastornos de la tiroides!!! Antes de celebrar nada, mañana voy ...

cabello maquillaje piel ...

Usos del aceite de coco

Hola a todos, ¿qué tal estáis? En el vídeo de Remedios caseros con Merce os voy a enseñar 10 usos del aceite de coco, aunque hay muchos más, seguro que alguno de estos usos y tips os sirven a vosotras. Primero quiero decir que hay que comprar un aceite de coco de buena calidad, sino puede ser contraproducente y no ser bueno para nuestra salud. Es importante que ponga que es de primera prensada en ...

remedios caseros

Propiedades beneficiosas del uso del aceite de coco en tu cabello y piel

Del aceite de coco siempre se habían dicho cosas no demasiado buenas debido a que es un alimento lleno de grasas saturadas. De un tiempo a esta parte con la moda de los superalimentos y la tendencia cada vez más al alza de buscar elementos naturales para tratar afecciones en nuestro cuerpo el aceite de coco ha cobrado una inusitada fama e importancia. Mucha gente habla del aceite de coco, pero ¿re ...

aceite de coco usos del aceite de coco en belleza mascarilla para el cabello casero ...

Mis tres usos imprescindibles del aceite de coco!

Hola preciosidades! Hoy como podéis ver en el titulo os voy a hablar de mis tres usos imprescindibles del aceite de coco!! Desde ya hace mucho tiempo se ha vuelto un producto de belleza que siempre va conmigo! El aceite de coco tiene muchísimas propiedades no tan solo de belleza sino de salud entre otras muchas cosas. MIS TRES USOS: 1. Desmaquillante. Cada noche para retirar el maquillaje mi p ...

piel aceite de coco estrías y varices ...

Aceite de coco para las estrías

Cada vez son más las personas que se animan a recurrir a los trucos de belleza de aceite de coco para las estrías, ya que permiten atenuarlas de una forma sencilla y natural. Y es que es frecuente que estas marcas que pueden ser rojizas, blanquecinas o de un tono amarronado se instalen en la piel, en especial cuando se produce un aumento o una disminución brusca de peso. Cuando la piel del cuerpo ...

general aceite de coco belleza

Usos y beneficios del aceite de coco

El aceite de coco contiene diferentes beneficios escenciales para nuestra estetica y salud te dire algunos de los beneficios que yo considero mas importantes. Lactancia materna El aceite de coco puede ser de gran beneficio para las madres lactantes, consumir 3 ½ cucharadas de aceite de coco todos los días, aumentaran la producción de leche. Piel Elimina la flasidez de la piel, humecta e hidrata, ...

beneficios del aceite de coco aceite de coco bio general

El aceite de coco

¿Alguna vez te han contado los beneficios del aceite de coco? Si la respuesta es negativa, no te preocupes ahora te ayudaré a que los descubras. Personalmente hace un par de años que cada mañana tomo una cucharada de aceite de coco mezclado con mi batido verde y la verdad es que he notado sus beneficios, sobretodo en la piel de mi cuerpo que era bastante seca, ahora está más nutrida y ya no me pic ...