comunidades

Propiedades y usos del aceite de ricino y romero

En este artículo aprenderemos las propiedades y usos del aceite de ricino y romero. Ante todo, el aceite de ricino se consigue de las semillas de la planta Ricinus communis y el de romero se obtiene de una planta aromática que ha sido empleada desde hace siglos para usos medicinales y culinarios. A continuación te damos más detalles.

Fuente: Couleur / pixabay.com


Propiedades y usos del aceite de ricino


Entre los usos medicinales podemos destacar que produce alivio a los dolores que causa la artritis. Puedes adquirir una crema que lo contenga o aplicar el aceite previamente calentado en la zona afectada, usando un trapo para frotar. Por otro lado, suaviza los callos en los pies, para luego sacar fácilmente la piel muerta. Para esto, pon algo de aceite sobre el callo y frota todos los días hasta que desaparezca.

Asimismo, tiene muchas propiedades y usos cosméticos. Por ejemplo, favorece un abundante crecimiento de las pestañas. Vas a aplicar un poco de aceite de ricino con el cepillo de una máscara de pestañas todas las noches antes de acostarte. No enjuagues para que haga efecto. Como ves, las propiedades y usos del aceite de ricino y romero son varias.

Por añadidura, el aceite de ricino y romero es ideal para mejorar la salud de nuestra cabellera. Fortalece el cuero cabelludo, por lo que previene su caída. Es un excelente acondicionador por sus propiedades hidratantes y elimina la molesta caspa. El aceite de ricino es usado en este caso puro sobre el cabello. Fortifica las uñas con solo aplicarles un poco de este aceite con algodón. Finalmente, las propiedades y usos del aceite de ricino y romero son vastas.
 

Propiedades y usos del aceite de romero


Si estás preocupada por las líneas de expresión en tu rostro, no te preocupes porque el aceite de romero es un genial antioxidante. Esto quiere decir que lucha contra los radicales libres que causan arrugas y poca vitalidad en la piel.  Si lo aplicas en tu piel con un algodón, estarás fomentando el desarrollo de nuevas células, lo cual se traduce en una piel más firme. En suma, las propiedades y usos del aceite de ricino y romero son infinitas.
 
 
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

general cuidado del cabello cuidados de la piel ...

El aceite de ricino proviene de una planta llamada Ricinus Communis que se encuentra en África y la India. Muchas veces se denomina erróneamente aceite de castor por el inglés castor oil, sin embargo, el término apropiado español es aceite de ricino. La semilla de esta planta es altamente tóxica, por lo que solo los mejores expertos pueden sacar el aceite de la planta. El aceite de ricino ha utili ...

cabello piel remedios caseros ...

Uso del Aceite de ricino ¿Sabías que el Aceite de Ricino hace crecer pestañas, cabello y quita el Acné? En este vídeo te muestro el Uso del aceite de ricino y sus beneficios Uso del Aceite de ricino y ¡¡7 Tips con Remedios Caseros!! Usos del ACEITE DE RICINO 1) Efectivo tratamiento contra el acné El aceite de ricino se ha convertido en un producto natural ideal para tratar el acné en la piel ...

BLOG Consejos de belleza aceite de ricino ...

Conoce los usos del aceite de ricino, un extracto proveniente de las semillas del mismo nombre, y es uno de los más versátiles dentro del mundo de la cosmética. Este elixir oriundo de la India y el continente africano es conocido por aliviar el estreñimiento y limpiar el estómago. No obstante, sus extraordinarias propiedades lo convierten en el ingrediente perfecto para el cuidado de la piel y el ...

aceite de ricino aceites portadores aceites vegetales ...

El aceite de ricino se obtiene de la planta Ricinus communis L, originaria de la cuenca mediterranea, India y el Este de Asia. Por el método de presión en frío de sus semillas, se consigue un aceite de olor débil y color amarillo suave. Lo podemos encontrar también bajo el nombre de Castor Oil. (pero no tiene nada que ver con el animalito) Aceite de ricino. Su uso será exclusivamente por vía e ...

aceite de ricino htm mascarillas caseras

El aceite de Ricino es desde tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante y es conocido por sus propiedades anti- inflamatorias y anti-microbianas. Extraído de semillas de ricino, el aceite es una solución natural, accesible y alternativa para tratar los problemas de pérdida de cabello. Se utiliza en diversos cosméticos, jabon ...

cuidado personal tips de belleza aceite de ricino ...

¡El mayor secreto de Belleza! Me preguntan muchísimo sobre cómo pueden hacer crecer las uñas o pestañas, y también de cómo pueden cuidar su cabello, y yo siempre pienso lo mismo: “EL ACEITE DE RICINO ES LA SOLUCIÓN”, es súper económico y lo encuentras en todos los supers y farmacias. Para que veas los 7 tips y usos más importantes te dejo mi videito aquí ya que son buenísimos trucos de ...

remedios caseros aceite de ricino usos aceite de ricino propiedades ...

En la actualidad queremos volver a aquellos tiempos donde la cosmética natural nos hacia el milagro de vernos mar hermosas, queremos aprovechar las plantas y las propiedades que nos brindan. De ellas podemos emplear las hojas, las flores, las raíces, las semillas... para aprovechar sus propiedades y, en función de la variedad seleccionada, cuidar la piel, el cabello, las uñas..., incluso la salud ...

general aceite de ricino crecer las pestañas ...

Hace unos años con el constante uso de la máscara de pestañas comencé a notar que se me caían con más frecuencia y a tener menos volúmen y longitud que antes. Buscando una solución llegué a varios artículos sobre la propiedad del aceite de ricino para hacer crecer las pestañas y comentarios de gente que lo había probado por el mismo problema que el mío. Finalmente me convencí y compré en la farmac ...

general aceite de ricino brillo ...
Milagro para mi pelo! Aceite de ricino para el cabello

Hola a tod@s! Hoy quiero contarles maravillada los resultados que obtuve ayer al probar el aceite de ricino en mi cabello. Ya que lo usaba para las pestañas y me fue bastante bien, estuve investigando y decidí probarlo en mi pelo. El procedimiento fue el siguiente: con el cabello seco sin lavar, me puse el aceite esparciendolo desde las puntas hacia arriba, apenas un poco en las raices porque teng ...

2016 Aceite de almendras dulces Review ...

¡Buenos días! Soy una fanática de los usos de los aceites para el cuidado de la piel, pero si he de decir un básico, me quedo con el aceite de almendras dulces, pero no porque me parezca mejor que otros (cada cual tiene sus propiedades) sino por los múltiples usos que le doy y también por las inmensas propiedades del aceite de almendras dulces. PROPIEDADES DEL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES Gran pode ...