Trucos de belleza con aceite de ricino

En la actualidad queremos volver a aquellos tiempos donde la cosmética natural nos hacia el milagro de vernos mar hermosas, queremos aprovechar las plantas y las propiedades que nos brindan. De ellas podemos emplear las hojas, las flores, las raíces, las semillas... para aprovechar sus propiedades y, en función de la variedad seleccionada, cuidar la piel, el cabello, las uñas..., incluso la salud general. De ahí que en facilisimo.com siempre las tengamos en cuenta y nos empeñemos en mostraros remedios caseros tradicionales o revolucionarios (da igual, lo importante es que todos son muy muy efectivos).
Hoy os presento Ricinus communis, ricino o higuerilla, un arbusto tremendamente beneficioso del que, prensando y calentando la semillas, obtenemos el aceite de ricino. Entre sus muchas propiedades, destacan las relacionadas con el cuidado del pelo, así que seguid leyendo si os interesa conocer su modo de empleo.

(Imagen modificada/ Flickr: andrey_zharkikh publicada bajo licencia CC BY 2.0)
Propiedades y trucos de belleza con aceite de ricino
El aceite de ricino es uno de los laxantes y purgantes más potentes del mercado, pero también se recomienda para el tratamiento de la piel seca, descamada, incluso para aliviar heridas o quemaduras. 
No obstante, en este caso me interesan sus propiedades a la hora de alisar la cutícula del cabello, evitar el exceso de sebo, la caspa, los picores o irritaciones... y, sobre todo, su capacidad para potenciar el crecimiento del pelo...
Entenderéis ahora porque es tan sumamente beneficioso emplearlo tanto en el cabello como en las pestañas y las cejas. Conseguiremos más densidad, longitud, brillo, sedosidad. Es decir, un pelo más bonito y mejor cuidado. 
¿Pero cómo? ¡Muy fácil, apuntad las recetas y trucos que os propongo a continuación!
1. Cómo emplear aceite de ricino para el tratamiento del cabello: 
Os recomiendo incluir unas gotitas de este aceite en vuestro acondicionador de pelo habitual (cuanto más natural, mejor). Otra opción sería elaborar un preparado con una mezcla de este, aceite de oliva, tomillo y romero. También he encontrado una receta casera a base de aguacate y aceite de oliva, a ver qué os parece: 


2. Cómo emplear aceite de ricino para el tratamiento de cejas y pestañas: 
En este caso podemos comprar aceite de ricino (lo venden en tiendas naturistas, herbolarios y cada vez más supermercados) y añadir de 5 a 10 gotas en un bote de rímel vacío. De esta forma aplicarlo sobre nuestras pestañas y cejas será facilísimo. Siempre por la noche, antes de acostarnos y dejando reposar hasta el día siguiente. No obstante, en este vídeo nos recomiendan una mezcla de aceite de coco, ricino, almendras dulces y vitamina E en cápsulas líquidas y B en gel. ¿Probamos?
- Si quieres preguntar cualquier duda tienes a tu disposición nuestro muro de Facebook
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:

Relacionado

Hola a tod@s! Hoy quiero contarles maravillada los resultados que obtuve ayer al probar el aceite de ricino en mi cabello. Ya que lo usaba para las pestañas y me fue bastante bien, estuve investigando y decidí probarlo en mi pelo. El procedimiento fue el siguiente: con el cabello seco sin lavar, me puse el aceite esparciendolo desde las puntas hacia arriba, apenas un poco en las raices porque teng ...

Uso del Aceite de ricino Sabías que el Aceite de Ricino hace crecer pestañas, cabello y quita el Acné? En este vídeo te muestro el Uso del aceite de ricino y sus beneficios Uso del Aceite de ricino y 7 Tips con Remedios Caseros!! Usos del ACEITE DE RICINO 1) Efectivo tratamiento contra el acné Elaceite de ricinose ha convertido en un producto natural ideal paratratar el acné en la piel. El ...

El mayor secreto de Belleza! Me preguntan muchísimo sobre cómo pueden hacer crecer las uñas o pestañas, y también de cómo pueden cuidar su cabello, y yo siempre pienso lo mismo: EL ACEITE DE RICINO ES LA SOLUCIÓN, es súper económico y lo encuentras en todos los supers y farmacias. Para que veas los 7 tips y usos más importantes te dejo mi videito aquí ya que son buenísimos trucos de belleza. ...

El aceite de ricino proviene de una planta llamada Ricinus Communis que se encuentra en África y la India. Muchas veces se denomina erróneamente aceite de castor por el inglés castor oil, sin embargo, el término apropiado español es aceite de ricino. La semilla de esta planta es altamente tóxica, por lo que solo los mejores expertos pueden sacar el aceite de la planta.El aceite de ricino ha utiliz ...

Cómo usar aceite de ricino para tener espectacular cabello -cejas y pestañasUno de los remedios caseros más utilizados es, sin lugar a dudas, el aceite de ricino.Resulta que no son escasas las propiedades que este aceite posee. De hecho se suele emplear el aceite de ricino para hidratar nuestra piel, combatir el acné, prevenir sarpullidos en la piel, disimula las ojeras y fortalece las uñas.Pero h ...

El aceite de ricino se obtiene de la planta Ricinus communis L, originaria de la cuenca mediterranea, India y el Este de Asia. Por el método de presión en frío de sus semillas, se consigue un aceite de olor débil y color amarillo suave. Lo podemos encontrar también bajo el nombre de Castor Oil. (pero no tiene nada que ver con el animalito)Aceite de ricino.Su uso será exclusivamente por vía externa ...

Hola a Tod@s!!! Hoy vamos a conocer sobre los beneficios del aceite de Ricino. Que es el Aceite de Ricino? Proviene de la semilla homónima y esta compuesta por ácidos grasos ricinoleícos. La planta es originaria de la India y se le conocía como Palma Christe o Mano de Cristo. Una amplia variedad de dolencias se pueden curar como: estreñimiento, aliviar heridas de la piel, antibacterial,antivir ...

En este artículo aprenderemos las propiedades y usos del aceite de ricino y romero. Ante todo, el aceite de ricino se consigue de las semillas de la planta Ricinus communis y el de romero se obtiene de una planta aromática que ha sido empleada desde hace siglos para usos medicinales y culinarios. A continuación te damos más detalles. Propiedades y usos del aceite de ricino Entre los usos medi ...

El aceite de ricino es el nuevo producto que está arrasando en el mercado gracias a sus excelentes resultados. Podrás conseguir unas pestañas y unas cejas que llamen la atención en tu rostro sin necesidad de utilizar postizos o hacerte tratamientos desfavorables para tu piel. A continuación, te lo contamos todo sobre el truco para conseguir unas pestañas y cejas más densas: el aceite de ricino. ...