Belleza

Cosmetica que Sí Funciona Idea guardada 4 veces
La valoración media de 11 personas es: Excelente

Propiedades del Aceite de Jojoba.



En más de una ocasión te he hablado del aceite de Rosa Mosqueta y del aceite de Argán. El primero lo suelo usar como cicatrizante, para que no quede marca. Es algo que descubrí un par de meses antes de mi boda, cuando me hice una quemadura muy muy fea en la mano y no quería que en las fotos de imposición de los anillos se viera esa marca (marca que desapareció para siempre). El de Argán para mi pelo, que el pobre sufre mucho con los tintes y decoloraciones. ¡Menos mal que suelo también cortar a menudo! Pero… ¿y el aceite de Jojoba?

Aceite de Jojoba. Propiedades.

img via @Pinterest

El aceite de Jojoba proviene de las regiones secas del sudoeste de USA y Méjico, es un arbusto silvestre que puede vivir casi 100 años. Es de sus semillas que se extrae el aceite. Contiene Vitamina E que previene el daño de los radicales libres, es decir, se trata de un antioxidante natural. Además, también tiene ácido Linoico y más de un 95% de Ceramidas ambos excelentes para evitar el envejecimiento cutáneo, además de ser altamente hidratantes. ¿Y para qué sirve o para qué lo uso yo?.

1- Primero de todo como hidratante plus por las noches. El aceite de jojoba no solo es hidratante sino favorece la retención de agua en la dermis -reforzando la barrera hidrolípida-, lo que lo convierte en un producto ideal para pieles secas o deshidratadas como la mía.

2- Además su vitamina E nos protege contra los radicales libres responsables del envejecimiento de la piel. Lo uso como si fuera una mascarilla aplicándolo por la noche antes de ir a dormir y cuando ya ha pasado un tiempo desde que me apliqué el tratamiento nocturno.

3- Alguna vez lo he usado como desmaquillador, y aunque se puede, no es el uso principal que le doy, no me acaba de convencer. Prefiero para este menester el aceite de coco. (El aceite de coco ecológico lo tengo en casa para hidratar las patas de Lola, mi cobaya, aunque alguna vez se lo robo…)

También se puede usar para el pelo, aunque yo no he hecho y para prevenir estrías sobre todo las del embarazo, yo sí que lo uso a veces porque con la pérdida/aumento de kilos la piel se puede romper y por eso es mejor tener la piel siempre hidratada. Así que combino los bodymilk de manteca de Karité con el aceite de Jojoba y me va genial.

¿Cómo lo uso realmente? Pues últimamente estoy enganchadísima al masaje kobido, os grabé en un IG Stories como lo hacía yo (¡únete a mi Instagram para no perderte nada!), así lo que hago es aplicarlo como te digo cuando ya hace un buen rato que apliqué mi tratamiento habitual nocturno, justo antes de irme a dormir, y de una manera generosa. Lo extiendo por toda la piel del rostro primero en movimientos circulares y ascendentes y luego dando pequeños pellizcos con los que activo la circulación sanguínea, también “tamborileo” con los dedos para que el producto penetre a la vez que favorece la circulación. Nunca lo aplico de esta manera por la forma del contorno. Ahí simplemente lo deslizo con muchísima suavidad con el dedo anular.

El resultado final es que a la mañana siguiente la piel se muestra mucho más luminosa, está más que recomendado para el día que tienes un evento importante, así ya te levantas con la piel absolutamente acondicionada para los tratamientos posteriores.

Otra manera de usarlo, que es como lo hacía previamente es después de haber sometido a mi piel a alguna agresión, una exfoliación un poco más fuerte, depilación, limpieza de cutis, para que la piel vuelva rápido a sentirse confortable y acondicionarla. Es genial para estas cosas porque, aunque tengo Aloe Vera prefiero el de Jojoba porque no me reseca la piel y no huele mal. (yo uso el Aloe Vera natural, el que tengo en casa).

Y, por último, lo uso para las manos, el día que me hago algo con el aceite de Jojoba aprovecho, ¡quedan super suaves!! ¡Pruébalo!!

Por cierto, yo los aceites de Jojoba que uso son los de Arkopharma porque tiene el dosificador en spray y me es muy cómodo y el de Arganour que compro en Primor, y que lleva gotero. Ambos 100% y de 1ra presión en frío.

¿Y tú? ¿Para qué usas el aceite de Jojoba? ¿qué otros aceites usas y para qué? ¡Cuéntamelo todo en la cajita de comentarios! ¡Estoy deseando saberlo!

Fuente: este post proviene de Cosmetica que Sí Funciona, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

remedios caseros general

ACEITE DE JOJOBA

Hola a tod@s!! Hoy voy a hablaros sobre el aceite de jojoba El aceite de jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocido científicamente como Simmondsia chinensis, que son indígenas del sur de Estados Unidos y el norte de México. El aceite de jojoba puro tiene un color brillante, de oro, mientras que el aceite de jojoba procesado es claro y transparente. Tiene una vida útil ...

general natur nua

Aceite de Jojoba 'Natur Nua'

¿Qué tal estáis? En esta entrada quiero hablaros de uno de mis productos imprescindibles en cuanto a cosmética natural: el aceite de jojoba. Como muchas sabréis, el aceite de jojoba tiene infinidad de cualidades, tanto para el rostro como para el cabello. El que os voy a enseñar en esta entrada, pertenece al de la marca "Natur Nua", el cual lo podéis encontrar en la tienda on ...

productos todos los cabellos

Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba es un aceite dorado que procede de las semillas de la planta de jojoba, un arbusto que crece en zonas secas y se utiliza desde hace mucho tiempo en cosmética, solo, o mezclado con otros aceites. Tiene un montón de propiedades para la piel, entre otras, es emoliente e hidratante, pero como siempre, vamos a centrarnos en el pelo. El aceite de jojoba se usa en peluquería para reg ...

jojoba aceite jojoba aceite ...

Las propiedades del aceite de jojoba

Los aceites han supuesto una auténtica revolución dentro de la cosmética. Gracias a sus propiedades es más fácil nutrir la piel en profundidad, recuperar el brillo en el pelo, nutrir la piel del rostro durante la noche... Uno de los más usados es el de jojoba. Su alto contenido en vitamina E que previene radicales libres, ácido linoléico y ceramidas lo hacen único y muy parecido a la grasa de la p ...

cuidado del cabello

Aceite de jojoba para el cabello

El aceite de jojoba para el cabello es una alternativa natural empleado por estilistas profesionales, aquí conocerás para qué sirve y como aplicar el aceite de jojoba para el pelo, sus beneficios ante la caída del cabello, cómo funciona para el crecimiento del pelo, sus diferentes usos para la caspa, el cabello graso, seco o rizado, donde comprarlo, su precio y como preparar una mascarilla con ace ...

aceite jojoba uso aceite jojoba uso jojoba ...

Aceite de jojoba usos y beneficios

ACEITE JOJOBA-USOS Y BENEFICIOS

Hola, Hoy os voy a hablar de las maravillas del aceite de Jojoba, que más que un aceite, ya que este no tiene triglicéridos, es una especie de cera liquida con aspecto grasiento. Sale de la semilla de la planta denominada Jojoba y se cultiva originalmente en el norte de Méjico, California y desierto de Arizona, era utilizado por los indios como alimento y protector de piel ya que su composición es ...

aceite esencial jojoba ...

¿Piel grasa ? Aceite de Jojoba.

Si hay algo que me guste de ser blogger, es poder aportar contenido que realmente os ayude. Por eso, hoy me dispongo a escribir un post sobre uno de los temas que más conozco, la cosmética natural y, concretamente uno de los mejores aceites que conozco: el de jojoba. Concretamente, me voy a centrar en sus propiedades, que al fin y al cabo es lo que nos interesa: 1. Anti-inflamatorio: Las que sufrí ...

evoluderm primor rostro ...

Aceite de Jojoba de Evoluderm

Ahora con el frío, la piel está más seca y descamada y necesita un plus de hidratación. Es buen momento, por lo tanto, de usar los aceites, bien para nutrir la piel directamente, bien para "tunear" nuestras cremas hidratantes para que nos aporten un extra de nutrición. Hay muchos aceites en el mercado, y todos tienen su función, pero sin duda, hay pocos tan versátiles como el aceite de ...

Tips de belleza Tratamientos para la piel

Aprende todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel

9 Importantes beneficios y usos del aceite de jojoba Bienvenidas amigas a bellezaypeinados.com, hoy aprenderemos cuáles son todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel, aunque se habla del aceite de jojoba, lo cierto es que este aceite se parece más a un tipo de cera líquida pues es notablemente grasoso si se lo compara con otro tipo de aceites (como el de coco, argán e incluso el ...

cosmética en portada ingredientes naturales ...

Jojoba, beneficios del desierto para tu piel

Los desiertos de Arizona, California y México son el hábitat original de la Simmondsia chinensis, más conocida como Jojoba. Este arbusto produce los frutos de los que se obtiene el llamado Aceite de Jojoba, uno de los ingredientes que más se está utilizando estos últimos tiempos en cosmética. No es de extrañar teniendo en cuenta sus múltiples e increíbles virtudes tanto para pieles secas y grasas ...