Blog de miss-loy Idea guardada 9 veces
La valoración media de 7 personas es: Excelente

Aceite de jojoba usos y beneficios

ACEITE JOJOBA-USOS Y BENEFICIOS

Hola,
Hoy os voy a hablar de las maravillas del aceite de Jojoba, que más que un aceite, ya que este no tiene triglicéridos, es una especie de cera liquida con aspecto grasiento.

Sale de la semilla de la planta denominada Jojoba y se cultiva originalmente en el norte de Méjico, California y desierto de Arizona, era utilizado por los indios como alimento y protector de piel ya que su composición es muy parecida a la grasa de nuestra piel.

En su composición tiene un 96% de ceramidas lo que hace que se mantenga mucho tiempo sin oxidarse y manteniendo sus propiedades. Las ceramídas son sustancias que recubren las células evitando la deshidratación.

Contiene vitamina E lo que previene el envejecimiento de nuestra piel ya que elimina los radicales libres y es antioxidante.

Tiene múltiples beneficios,tanto para la piel seca como la que es grasa ya que este la regula, también sirve para controlar el sebo del cuero  cabelludo y la caspa o para nutrir medios y puntas del pelo...No engrasa y deja la piel suave.
                                                     
Imagen 0


Usos del aceite de jojoba:

 Hidratante: después de ponerte tu crema hidratante facial,añade cinco o seis gotas de Jojoba para convertirla en una super hidratante.
Desmaquillar: ya que el aceite de Jojojoba no es irritante ni alérgico puedes utilizarlo tanto para desmaquillar los ojos como el resto de la cara.
Labios: también lo puedes usar como bálsamo labial,solo tienes que poner unas gotas en tu dedo y aplicar.
Acondicionar y nutrir pelo:
Hay varias formas de usar el aceite de Jojoba para el pelo:
- Añadiendo unas gotas de Jojoba a tu suavizante del pelo.
.Poniendo unas gotas después de lavado con el pelo húmedo antes de secarlo
.Echando unas gotas con el pelo seco para aportar brillo
-En las puntas a modo de sérum para nutrirlas
-Poniéndote más cantidad antes de lavarlo a modo de mascarilla y dejándolo actuar mínimo 15 minutos y luego lavar
- En el cuero cabelludo y masajeando ya que ayuda a prevenir la caspa.

After save-Para los hombres si pone 8 o 10 gotas antes de la espuma de afeitar lo facilitará además de evitar posibles erosiones(también para después del afeitado)al igual que en las mujeres mientras(si es con maquinilla) y después de la depilación.

Aceite de masaje-El aceite de jojoba es quizás uno de los mejores aceites de masaje,también es estupendo para personas con piel acnéica.
                                         
" No guardar aceite de Jojoba cerca de la humedad ya que puede desarrollar moho.La moda al mejor precio, nuevas, seminuevas y vintage

Fuente: este post proviene de Blog de miss-loy, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

REMEDIOS CONTRA LAS OJERAS

Hola,¿qué os parece si hoy intentamos por lo menos reducir esas ojeras que tanto nos afean??aquí os voy a dejar algunos remedios y algunos consejos. Las ojeras se pueden dar por varios motivos,una ser ...

Recomendamos

Relacionado

remedios caseros general

ACEITE DE JOJOBA

Hola a tod@s!! Hoy voy a hablaros sobre el aceite de jojoba El aceite de jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocido científicamente como Simmondsia chinensis, que son indígenas del sur de Estados Unidos y el norte de México. El aceite de jojoba puro tiene un color brillante, de oro, mientras que el aceite de jojoba procesado es claro y transparente. Tiene una vida útil ...

Tips de belleza Tratamientos para la piel

Aprende todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel

9 Importantes beneficios y usos del aceite de jojoba Bienvenidas amigas a bellezaypeinados.com, hoy aprenderemos cuáles son todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel, aunque se habla del aceite de jojoba, lo cierto es que este aceite se parece más a un tipo de cera líquida pues es notablemente grasoso si se lo compara con otro tipo de aceites (como el de coco, argán e incluso el ...

aceite esencial jojoba ...

¿Piel grasa ? Aceite de Jojoba.

Si hay algo que me guste de ser blogger, es poder aportar contenido que realmente os ayude. Por eso, hoy me dispongo a escribir un post sobre uno de los temas que más conozco, la cosmética natural y, concretamente uno de los mejores aceites que conozco: el de jojoba. Concretamente, me voy a centrar en sus propiedades, que al fin y al cabo es lo que nos interesa: 1. Anti-inflamatorio: Las que sufrí ...

cosmética en portada ingredientes naturales ...

Jojoba, beneficios del desierto para tu piel

Los desiertos de Arizona, California y México son el hábitat original de la Simmondsia chinensis, más conocida como Jojoba. Este arbusto produce los frutos de los que se obtiene el llamado Aceite de Jojoba, uno de los ingredientes que más se está utilizando estos últimos tiempos en cosmética. No es de extrañar teniendo en cuenta sus múltiples e increíbles virtudes tanto para pieles secas y grasas ...

jojoba aceite jojoba aceite ...

Las propiedades del aceite de jojoba

Los aceites han supuesto una auténtica revolución dentro de la cosmética. Gracias a sus propiedades es más fácil nutrir la piel en profundidad, recuperar el brillo en el pelo, nutrir la piel del rostro durante la noche... Uno de los más usados es el de jojoba. Su alto contenido en vitamina E que previene radicales libres, ácido linoléico y ceramidas lo hacen único y muy parecido a la grasa de la p ...

general natur nua

Aceite de Jojoba 'Natur Nua'

¿Qué tal estáis? En esta entrada quiero hablaros de uno de mis productos imprescindibles en cuanto a cosmética natural: el aceite de jojoba. Como muchas sabréis, el aceite de jojoba tiene infinidad de cualidades, tanto para el rostro como para el cabello. El que os voy a enseñar en esta entrada, pertenece al de la marca "Natur Nua", el cual lo podéis encontrar en la tienda on ...

cuidado del cabello

Aceite de jojoba para el cabello

El aceite de jojoba para el cabello es una alternativa natural empleado por estilistas profesionales, aquí conocerás para qué sirve y como aplicar el aceite de jojoba para el pelo, sus beneficios ante la caída del cabello, cómo funciona para el crecimiento del pelo, sus diferentes usos para la caspa, el cabello graso, seco o rizado, donde comprarlo, su precio y como preparar una mascarilla con ace ...

remedios caseros

Aceite de jojoba para curar el acné en la cara

El aceite de jojoba, extraído de las semillas del arbusto de jojoba, es un ingrediente común en los tratamientos del acné. Pero, ¿sabemos si es eficaz y que riesgos existen en su uso? Muchos hombres y mujeres se pasan años luchando contra el acné vulgar, estas personas normalmente están interesadas en probar productos naturales para reducir la gravedad del acné o para eliminar las cicatrices que e ...

productos todos los cabellos

Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba es un aceite dorado que procede de las semillas de la planta de jojoba, un arbusto que crece en zonas secas y se utiliza desde hace mucho tiempo en cosmética, solo, o mezclado con otros aceites. Tiene un montón de propiedades para la piel, entre otras, es emoliente e hidratante, pero como siempre, vamos a centrarnos en el pelo. El aceite de jojoba se usa en peluquería para reg ...

evoluderm primor rostro ...

Aceite de Jojoba de Evoluderm

Ahora con el frío, la piel está más seca y descamada y necesita un plus de hidratación. Es buen momento, por lo tanto, de usar los aceites, bien para nutrir la piel directamente, bien para "tunear" nuestras cremas hidratantes para que nos aporten un extra de nutrición. Hay muchos aceites en el mercado, y todos tienen su función, pero sin duda, hay pocos tan versátiles como el aceite de ...