Terraza Malva Idea guardada 3 veces
La valoración media de 1 personas es: Excelente

Vademecum: aceote de jojoba

INCI: Simmonsdia chinensis Seed Oil

La jojoba (Simmondsia chinensis) es un arbusto originario de los desiertos de Sonora y Mojave aunque su cultivo se ha extendido a numerosas zonas del mundo dadas sus propiedades, útiles no sólo en cosmética sino también en las industrias del biodiésel, los lubricantes, los plásticos y más. Su aceite se obtiene del prensado en frío de los frutos, aunque realmente no es un aceite puesto que la jojoba es la única planta que produce cera líquida vegetal, compuesta por ésteres.

Simmondsia chinensis 01


El aceite de jojoba no requiere de ningún tipo de refinado y en cosmética puede utilizarse sólo o combinado con otras sustancias (siempre por vía tópica). Posee un altísimo contenido en ceramidas lo cual hace que sus propiedades se mantengan inalterables en el tiempo. Además también posee grandes cantidades de vitamina E que aumenta sus propiedades antioxidantes y antiedad.

A diferencia de otros aceites, la jojoba es recomendable para cualquier tipo de piel, ya sea seca, grasa, acnéica o con problemas, pues mantiene su equilibrio natural. Su tacto no es graso y se absorbe rápidamente hidratando y suavizando la piel así como el cabello.

Jojoba (6505718965)


El uso del aceite de jojoba es muy recomendado en champús y tratamientos capilares pues las proteínas queratínicas que posee nutren y fortalecen el pelo y el cuero cabelludo, dejándolo suave y brillante. Sus propiedades seborreguladoras actúan contra la grasa y también contra la sequedad e irritación del cuero cabelludo, combatiendo así mismo la caspa.



El aceite de jojoba está también indicado en el tratamiento de pieles con problemas. Sus ácidos linoleícos (Omega 6) promueven la regeneración celular, aumentando la suavidad y elasticidad de la piel así como su firmeza. Su contenido en vitamina C y E ayudan a prevenir la formación de arrugas y estrías, combatiendo también la celulitis. Posee propiedades bactericidas y dermatológicas y es muy utilizado en el tratamiendo de afecciones como el acné, la psoriasis, la rosácea, eczemas y quemaduras solares. Sus propiedades anti-inflamatorias ayudan a disminuir las rojeces producidas por la rosácea o el hérpes labial.

El aceite de argán puede aplicarse en cualquier momento del día directamente sobre la piel, el pelo y el cuero cabelludo. Sólo son necesarias unas gotas en las zonas a tratar. Para el cuero cabelludo pueden repartirse 10 ó 12 gotas antes del lavado frotando suavemente la piel y dejándolo actuar como una mascarilla durante media hora. En la cara puede utilizarse una gota en las zonas problemáticas y en el contorno de ojos y los labios. También puede utilizarse como desmaquillante. En el cuerpo pueden repartirse 3 o 4 gotas en las manos y aplicar como hidratante en cualquier zona.



Fuente: este post proviene de Terraza Malva, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

BOLAS DE NAVIDAD

Esta es otra tarjeta tipo shaker que he mandado este año.... (si, me gustan las shaker, que le voy a hacer....) El marco está troquelado en papel purpurina pla ...

MUÑECO DE NIEVE SHAKER

No podía faltar entre las tarjetas que he hecho este año una shaker... Lleva una ventana troquelada en cartulina azul conjuntada con el fondo que hice de varias tintas distress. El hombrecito de nie ...

ARBOL DE BUENOS DESEOS

En estas fiestas no podía faltar un árbol de Navidad cargado de buenos deseos!!! El fondo está formado por dos paneles de cartulina y otro de papel vegetal. El primero es un papel de topos rojo para ...

COPOS NAVIDEÑOS

Este año es el primero que recuerdo que terminé mis tarjetas navideñas con unos días de antelación y las pude enviar si agobios. Pero hoy es el último día del año y con lo que he ido con retraso ha s ...

Recomendamos

Relacionado

remedios caseros general

ACEITE DE JOJOBA

Hola a tod@s!! Hoy voy a hablaros sobre el aceite de jojoba El aceite de jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocido científicamente como Simmondsia chinensis, que son indígenas del sur de Estados Unidos y el norte de México. El aceite de jojoba puro tiene un color brillante, de oro, mientras que el aceite de jojoba procesado es claro y transparente. Tiene una vida útil ...

cosmética en portada ingredientes naturales ...

Jojoba, beneficios del desierto para tu piel

Los desiertos de Arizona, California y México son el hábitat original de la Simmondsia chinensis, más conocida como Jojoba. Este arbusto produce los frutos de los que se obtiene el llamado Aceite de Jojoba, uno de los ingredientes que más se está utilizando estos últimos tiempos en cosmética. No es de extrañar teniendo en cuenta sus múltiples e increíbles virtudes tanto para pieles secas y grasas ...

productos todos los cabellos

Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba es un aceite dorado que procede de las semillas de la planta de jojoba, un arbusto que crece en zonas secas y se utiliza desde hace mucho tiempo en cosmética, solo, o mezclado con otros aceites. Tiene un montón de propiedades para la piel, entre otras, es emoliente e hidratante, pero como siempre, vamos a centrarnos en el pelo. El aceite de jojoba se usa en peluquería para reg ...

cuidado del cabello

Aceite de jojoba para el cabello

El aceite de jojoba para el cabello es una alternativa natural empleado por estilistas profesionales, aquí conocerás para qué sirve y como aplicar el aceite de jojoba para el pelo, sus beneficios ante la caída del cabello, cómo funciona para el crecimiento del pelo, sus diferentes usos para la caspa, el cabello graso, seco o rizado, donde comprarlo, su precio y como preparar una mascarilla con ace ...

aceite jojoba uso aceite jojoba uso jojoba ...

Aceite de jojoba usos y beneficios

ACEITE JOJOBA-USOS Y BENEFICIOS

Hola, Hoy os voy a hablar de las maravillas del aceite de Jojoba, que más que un aceite, ya que este no tiene triglicéridos, es una especie de cera liquida con aspecto grasiento. Sale de la semilla de la planta denominada Jojoba y se cultiva originalmente en el norte de Méjico, California y desierto de Arizona, era utilizado por los indios como alimento y protector de piel ya que su composición es ...

Tips de belleza Tratamientos para la piel

Aprende todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel

9 Importantes beneficios y usos del aceite de jojoba Bienvenidas amigas a bellezaypeinados.com, hoy aprenderemos cuáles son todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel, aunque se habla del aceite de jojoba, lo cierto es que este aceite se parece más a un tipo de cera líquida pues es notablemente grasoso si se lo compara con otro tipo de aceites (como el de coco, argán e incluso el ...

general natur nua

Aceite de Jojoba 'Natur Nua'

¿Qué tal estáis? En esta entrada quiero hablaros de uno de mis productos imprescindibles en cuanto a cosmética natural: el aceite de jojoba. Como muchas sabréis, el aceite de jojoba tiene infinidad de cualidades, tanto para el rostro como para el cabello. El que os voy a enseñar en esta entrada, pertenece al de la marca "Natur Nua", el cual lo podéis encontrar en la tienda on ...

aceite capilar aceite corporal aceite de jojoba ...

Probando el aceite de jojoba de Eden's Semilla

Hace un par de meses desde Edens Semilla se pusieron en contacto conmigo para invitarme a probar su Aceite de Jojoba. He de reconocer que hasta entonces no había oído hablar de Edens Semilla, ni tampoco conocía del todo bien las propiedades del aceite de jojoba, pero después de leer en profundidad su web acerca de él me llamó mucho la atención y supe que tenía que probarlo. En este post os presen ...

jojoba aceite jojoba aceite ...

Las propiedades del aceite de jojoba

Los aceites han supuesto una auténtica revolución dentro de la cosmética. Gracias a sus propiedades es más fácil nutrir la piel en profundidad, recuperar el brillo en el pelo, nutrir la piel del rostro durante la noche... Uno de los más usados es el de jojoba. Su alto contenido en vitamina E que previene radicales libres, ácido linoléico y ceramidas lo hacen único y muy parecido a la grasa de la p ...

remedios caseros

Aceite de jojoba para curar el acné en la cara

El aceite de jojoba, extraído de las semillas del arbusto de jojoba, es un ingrediente común en los tratamientos del acné. Pero, ¿sabemos si es eficaz y que riesgos existen en su uso? Muchos hombres y mujeres se pasan años luchando contra el acné vulgar, estas personas normalmente están interesadas en probar productos naturales para reducir la gravedad del acné o para eliminar las cicatrices que e ...