comunidades

Usos de la lavanda; la planta del descanso

Los usos de la lavanda son muy extensos, ¿pero sabes que tantos beneficios puede brindarte esta planta?. Sigue leyendo, te contare de que se trata.

La flor nacional de Portugal es famosa en todo el mundo por los beneficios que aporta a la salud y más aún en los casos de relajación y descanso. Una de sus mayores características es el agradable aroma que destila su flor y esto la posiciona en el primer lugar de la aromaterapia.

Conoce los usos de la lavanda:


Repelente de insectos: Preparar un rociador a base de lavanda te dejara un perfume agradable pero también ahuyentara a los mosquitos y otros tipos de insectos. Si colocas sus flores en una bolsita y la ubicas en tus armarios y gaveteros ten por seguro que los ácaros no se acercaran.

Tónico para la piel: Bajo prescripción médica el tónico a base de lavanda puede ser utilizado en la piel para cicatrizar y generar un efecto bactericida.

Sanar quemaduras y heridas: la lavanda tiene propiedades cicatrizantes y a su vez antisépticas, lo que significa que, si agregas unas gotas de aceite de lavanda sobre una herida o quemadura te limpiara la lesión y estimulará la formación celular para regenerar la piel.

Baños relajantes: La contaminación de la calle llena a la piel de radicales libres y esto aparte de ensuciarla carga de energía pesadas a tu cuerpo. Un baño con flores de lavanda ayudara a refrescar tu piel, a combatir los radicales libres, disminuir el estrés y brindarte un gran momento de relajación.

Beneficios en el cuero cabelludo: Unas gotas de aceite de lavanda mezclado con aceite de oliva te ofrecerá un aceite masajeador que eliminara la caspa, limpiara el cuero cabelludo y ayudara a crecer el cabello.

Mejores masajes: Para los masajes relajantes es un gran aliado, el aceite de lavanda servirá para aliviar los dolores y te brindara una noche reparadora gracias a su efecto analgésico y a su aromaterapia tranquilizante.
Los tratamientos con lavanda son muy efectivos para tu piel, sin embargo, consulta primero con tu dermatólogo de confianza.


¿Debo ir al dermatólogo antes de aplicarme tratamientos con lavanda?

Aunque sus beneficios son muchos y muy buenos es necesario que antes de usarla directamente sobre tu piel consultes con un dermatólogo, la flor de lavanda contiene un aromatizante natural que puede generar irritación en algunas pieles sensibles. Por tal motivo lo mejor es evitar reacciones adversas.

Los usos de la lavanda son bastante comunes pero hay que saber usarla, cuando utilices el aceite puedes diluirlo un poco en agua para disminuir la concentración y así usarlo con mayor tranquilidad.

La infusión de la lavanda es recomendada como fuerte tranquilizante, te recomiendo que la adquieras en una tienda naturista para que te asegures de que estén limpias y en buenas condiciones para ser usada.

Como ves, la lavanda es una planta que con seguridad puedes tener en casa, te ayudara a que siempre tenga un olor agradable y las veces que necesite ser usada la tendrás a la mano.

Fuente: este post proviene de Una Mente de Mujer, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

general aceites belleza ...

La lavanda, es una planta originaria de los países mediterráneos de Europa y norte de África; debido a que es una planta muy aromática, siempre se ha utilizado para la fabricación de diferentes productos(perfumes,cremas,aceite...) Se le atribuyen diferentes propiedades como: -Sedante y relajante. -Antiséptica. -Antivírica y antibacteriana. -Antiespasmódica. Posee grandes beneficios tanto con su ...

curiosidades beneficios benficios de la lavanda ...

El tener un jardín agradable a la vista resulta un hobbie muy bueno para muchas personas, pero no solo tener un buen jardín o unas plantas saludables es suficiente, siempre hay mas, debemos buscar no solo una planta bonita a la vista sino también alguna que nos brinde algún beneficio en nuestro hogar, el cual podamos usar más allá de la vista. Para ello te traemos en MegaNicho.com los 10 beneficio ...

belleza diy belleza natural casero ...

Muchas de las recetas que utilizamos en cosmética casera natural llevan como ingrediente aceites esenciales, uno de los más utilizados suele ser el aceite de lavanda. Pero ... ¿Por qué utilizamos esta flor para nuestros tratamientos? ¿Qué beneficios obtenemos de la lavanda? ¿Para que se utiliza? Pues hoy vamos a investigar un poco sobre ella y como broche final os dejaré dos recetas para poder hac ...

Belleza Hazlo tú mism@ Maquillaje ...

Cuando las materias naturales que encontramos tan fácilmente son capaces de sustituir en nuestras rutinas a productos químicos, todo son ventajas. Este es el caso de la LAVANDA, una hierba aromática que nace en casi cualquier rincón de España y que es capaz de aportar numerosos beneficios dependiendo de su uso. ¿Los conocemos? En infusión: Infusiona un puñado de flores secas de lavanda con manzani ...

general jabones

Este jabón de lavanda lleva aceite de coco y de oliva (limpio, otro día usaremos el de cocinar). Es un jabón de tocador fantástico que deja la piel suavita y limpia y que gracias a la lavanda a mí me huele un poco a nostalgia. Ingredientes : 400 g de aceite de oliva 80 g de aceite de coco 62,7 g de sosa cáustica 116,14 g de agua destilada 30 gotas de Aceite esencial de lavanda Flores de lavanda fr ...

remedios caseros belleza

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | Uno de los secretos mejor guardados de belleza es la lavanda, pues tiene muchos beneficios para tu piel, ojos y labios. ¡Conoce los 5 más importantes y mejora tanto tu apariencia como bienestar! 1.-¡Adios acné! ¿Los granos o el acné son tu mayor problema? Entonces aplica una gotita de aceite de lavanda en tu granito, y verás que, además de calmar tu piel, elimina ...

cosmética

Crema desmaquilladora de lavanda Aunque no te maquilles el cutis se ensucia, se adhiere el polvo o la contaminación, además se acumula nuestro propio sudor o toxinas, si no realizamos una correcta limpieza diaria ella piel se satura de elementos nocivos. Si quieres mantener una piel sana la higiene de la piel debe estar en tu rutina de belleza diaria, si además te maquillas se hace imprescindible ...

aceite de lavanda aceite esencial de lavanda aceites esenciales ...

Probablemente sepáis que el aceite esencial de lavanda es conocido por sus propiedades relajantes. ¿Sabíais que además tiene propiedades antisépticas, antiacné, anticaída del cabello y muchas más? ¿Y que se puede usar incluso en recetas? Seguid leyendo, que os cuento todas las maneras en las que podéis sacarle partido a este aceite tan versátil y beneficioso. Siempre me han llamado la atención lo ...

general corporal desodorantes ...

Desodorante natural con Piedra de Alumbre,aceites esenciales de Lavanda y Arbol del Té Creo que todos conocemos la Piedra de Alumbre,un mineral de origen natural conocido por sus propiedades astringentes,antibacterianas y hemostaticas.Cierra los poros de la piel,para el sangrado de pequeñas heridas,evita la proliferación bacteriana,responsable del mal olor o del acné y ayuda a regular la transpira ...

moda tips moda

Resulta que aunque el color del año y el elegido como Pantone haya sido el Classic Blue, hay un nuevo color que ha estado enamorando a muchas chicas para usar en el street style y ese es el lavanda. Así que si eres amante de este color, no te puedes perder estos looks con en los que te puede inspirar para usarlos. El color lavanda se ha coronado como uno de los protagonistas para esta temporada ya ...