My beauty colors Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Descubriendo "Kapuna" el aceite de argán más natural

Hola chicas! Hoy os quiero hablar de un producto que descubrí gracias al 1er evento de @INSTABEAUTYBCN y que me ha encantado. Se trata de KAPUNKA, una empresa dedicada en exclusiva al aceite de Argán, un producto médico-estético de gran calidad. Mónica Ruiz, su creadora, vino a presentárnoslo en persona y a contarnos muchas cosas interesantes sobre él. KAPUNKA significa Gracias y la idea de crearlo surgió tras un grave problema de salud que tuvo Mónica y que estuvo a punto de costarle la vida. Esa experiencia le hizo ver las cosas de otro modo y de ahí surgió la idea de crear un proyecto que pudiera ayudar a los demás. Mónica es Auxiliar de enfermería y quiromasajista terapéutica y siempre se ha sentido atraída por los proyectos humanitarios. Tras superar sus problemas de salud, decidió viajar a África y es allí donde encontró su fuente de inspiración para crear un producto que además de ser natural, sin químicos, sin efectos secundarios y apto para todos, también ayudara a mujeres en riesgo de exclusión, de modo que también se convierte en un proyecto social.



El aceite de Argán de KAPUNKA proviene del Bosque de Argán de Marruecos, un bosque que tiene una extensión de 828.000 hectáreas y que fue declarado reserva de la biosfera por la UNESCO en 1998. El cultivo del Argán es totalmente biológico. Su elaboración es llevada a cabo de forma minuciosa por cooperativas de comercio justo de ámbito rural, en las que trabajan mujeres en riesgo de exclusión social.

Estas cooperativas fomentan la incorporación al mundo laboral, incluyen programas de alfabetización, de sanidad, etc. Su proceso de elaboración es muy laborioso, a través del prensado en frío en molinos de piedra, usando métodos artesanales y manuales.

Una vez realizado el proceso, pasa a la empresa para hacer dos tipos de filtraciones y eliminar así cualquier partícula volátil. Como curiosidad os diré que para producir 1 litro de aceite de Argán son necesarias 20 horas de trabajo y 40 kg del fruto de Argán.

Este laborioso y artesanal proceso hace que KAPUNKA pueda conservar la certificación del aceite de Argán 100% Bio.



Gracias a su composición natural que desempeña un papel importante en la renovación y regenerador celular, el aceite de KAPUNKA puede ayudar a solucionar gran cantidad de problemas de la piel.

A continuación os dejo algunos de sus usos más comunes:

-PEDIATRÍA: Sirve para hidratar la piel del bebé a partir de los 3 meses, pero también se usa en casos de Dermatitis del pañal, Irritaciones en los pliegues, Sudamina o granitos, Costra láctea, Cuero Cabelludo, Heridas o Rozaduras y en la Dermatitis atópica.

-MEDICINA FAMILIAR: Sirve para hidratar la piel a cualquier edad y también para reparar Manos agrietadas, Uñas quebradizas o Secuelas en la piel (cicatrices).

-GINECOLOGÍA: Es eficaz en el caso de Estrías, Masaje perineal y también en la etapa de la Menopausia para nutrir la piel, ya que el organismo deja de producir colágeno.

-DERMATOLOGÍA: Es muy útil para hidratar la piel reseca y escamada, para tratar la Psoriasis y la Dermatitis. También ayuda a reparar las secuelas del acné o de cirugías, para tratar los eccemas y también las manos irritadas por sequedad.

-TRAUMATOLOGÍA, CARDIOLOGÍA, GINECOLOGÍA Y OBSTETRICIA, OTORRINOLARINGOLOGÍA, CIRUGÍA GENERAL Y UROLOGÍA: Para todas estas especialidades, en el postoperatorio, ayuda a regenerar las células, para conseguir una cicatrización más rápida, con una leve secuela en la piel.

-CIRUGÍA PLÁSTICA REPARADORA Y ESTÉTICA: Se usa en Pre-cirugía y tratamiento, Post-Cirugía o tratamiento, Regenerador celular, Cicatrizante, Calmante, Reparador, Reafirmante, Hidratante y nutriente, por su alta capacidad de absorción.

-FISIOTERAPIA: Sirve para realizar un Masaje Descontracturante y rehabilitante, Recuperar la piel tras un vendaje, yeso e irritaciones de apósitos y también para las cicatrices.

-ESTÉTICA: Se usa en el Cuidado de la piel, también como Postratamiento en depilaciones, peelings, radiofrecuencia, etc. También es útil en Manicuras y Pedicuras y en los Masajes estéticos.

El aceite de Argán natural de KAPUNKA tiene una rápida absorción, no deja la piel grasa y tampoco mancha. Su olor es muy suave y tras probarlo debo decir que realmente funciona.

Yo tengo el Bote de 30 ml, pero en la WEB de KAPUNKA hay tamaños más grandes, así que, si os ha parecido interesante toda la información que os he dejado y os apetece probarlo, podéis pasaros por su web, donde tenéis más información y también podéis comprar su aceite en el tamaño que más os interese.

Espero que este post os haya resultado tan interesante como a mi me ha parecido este excelente producto.

Hasta pronto bellezas!!! Un beso enorme para todas!!!

Fuente: este post proviene de My beauty colors, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

trucos y consejos cuidado de la piel vídeo ...

Descubriendo Argán Ryad

Este es un post perteneciente a Diario de la Negra Flor, si quieres verlo en la web puedes visitar Descubriendo Argán Ryad En el post de hoy te voy a hablar de, Argán Ryad, un producto que he decidido incorporar a mi rutina de cuidado facial ya que, después de algún tiempo pensándolo, voy a hacer algunos cambios. Si llevas tiempo por aquí, sabes que tiempo atrás expliqué en un vídeo post cuál es ...

cuidado del cabello

Aceite de argán para el cabello

El aceite de argán para el cabello tiene grandes beneficios por ser un producto natural que brinda una cabellera saludable. Pero, ¿para que sirve el aceite de argán para el cabello? Tiene múltiples aplicaciones por sus propiedades, aquí aprenderás a como usarlo para el crecimiento del cabello, los tratamientos con aceite de argán para cabello maltratado, seco, graso, para el pelo rizado, conocerás ...

como hacer

Aceite de argán

ACEITE ARGÁN Propiedades y usos: Usado en preparados cosméticos por ser un antiarrugas excepcional que previene notablemente el envejecimiento de la piel gracias a su gran contenido en antioxidantes. Por sus cualidades hidratantes, es un producto óptimo para evitar la sequedad de la piel y del cabello. El aceite de Argán penetra rápidamente en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.Se puede ap ...

aceite de argán aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede crecer hasta 8 o 10 metros de altura y vive entre 150 y 200 años. El aciete de argán se extrae por presión de las semillas que han caído al suelo; ya que es muy complicado recolectarlas de sus ramas, po ...

Aceite de Argán Compras Esta semana ...

Aceite de Argán

Nutre, regenera, revitaliza: cara, cuerpo y cuello.  100 %  Puro y Natural. Composición: El aceite obtenido de primera presión en frío de semillas seleccionadas de argán contiene grandes cantidades de antioxidantes naturales, ácidos grasos esenciales (omegas 3, 6 y 9) carotenoides,  ácido ferúlico, esteroles, polifenoles y vitamina E. Sin desodorizar para preservar toda su vitalidad. Sin aromatiza ...

cosmética belleza

Aceite de Argán el oro líquido

Aceite de argán, apúntate a la fiebre por el "oro líquido" Es uno de los ingredientes más valorados en cosmética, por sus beneficios para piel y cabello La búsqueda de nuevos ingredientes para conseguir aumentar la belleza de piel y rostro no cesa. Los expertos en cosmética siguen buscando nuevas vías y, también, beben de la tradición, que les lleva a encontrarse con sustancias que son u ...

Aceite de Argán Argania spinosa ingredientes naturales ...

Ingredientes Naturales: Aceite de Argán

Aceite de Argán, Argania spinosa El aceite de argán se obtiene de los granos de un árbol del Argan (Argania spinosa), una especie endémica a Marruecos que hace que sea extremadamente raro y altamente costoso. El aceite de argán es producido por las cooperativas de propiedad exclusivamente de mujeres que operan dentro de la reserva de la UNESCO en la región de Agadir y es un aditivo alimenticio t ...

general aceite argan ...

Aceite de Argán

Hola chic@s, hoy voy a hablaros de los nuevos productos de la línea de aceite de Argán de The Body Shop. El otro día pasé por la tienda y eché un vistazo pero como iba con prisa no puede detenerme a mirar con atención esta nueva línea. De todas maneras si puedo decir que me llamó mucho la atención y en cuanto pueda me acerco y pillo algo. Para las que no la conocéis os la voy a enseñar. No puedo ...

general propiedades aceite de argán. aceite de mandarina aceite de argán ...

Hammam Secrets...la magia del Aceite de Argán en tus manos.

¡Hola Amores!. El tan conocido y venerado Aceite de Argán procede de un árbol (Argania Spinosa) que sólo crece en los bosques situados en el norte y suroeste de Marruecos. Pueden llegar a tener hasta diez metros de altura, y llegar a vivir de 150 a 200 años. El Árbol del Argán lleva siglos creciendo en las regiones áridas, semiáridas y a las puertas del desierto, excepto en la arena. Los fenicios ...

general acne consejos de belleza ...

El aceite de argán y sus múltiples beneficios

En estos últimos tiempos es mucho lo que se está hablando sobre el aceite de argán y sus beneficios. Muchas son las personas que lo utilizan, y nos cuentan sus magníficos resultados. Pero ¿Qué es el aceite de argán? El aceite de argán se extrae del árbol del mismo nombre, estos provienen del sudoeste de marruecos. Los arboles de argan dan frutos entre mayo y junio de cada año. Los frutos del árbol ...