Belleza

Món d´Aromes - Estètica Natural Idea guardada 4 veces
La valoración media de 3 personas es: Excelente

Aceite de argán

Aceite de argán.

El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia.


Arbol de argán
Puede crecer hasta 8 o 10 metros de altura y vive entre 150 y 200 años.

El aciete de argán se extrae por presión de las semillas que han caído al suelo; ya que es muy complicado recolectarlas de sus ramas, por ser retorcidas y muy espinosas.


Semillas de argán

El resultado es un aceite rico en componentes antioxidantes (tocoferoles y polifenoles), vitamina E, ácido oleico (omega 9), ácido linoleico (omega 6), carotenoides...


Aceite de argán.

Propiedades y usos del aceite de argán:

Aceite antiarrugas, ideal como tratamiento de las pieles maduras.

Refuerza la capa protectora de la piel, la tonifica y limpia los poros.

Es muy buen desmaquillante del cutis, los ojos y los labios.

Se puede utilizar como base, antes del maquillaje.

Cicatrizante y antiinflamatorio cutáneo.

Previene y suaviza las estrías; por lo que es muy bueno aplicarlo durante el embarazo y durante dietas de adelgazamiento.

Reconforta las pieles secas y muy secas, como la de los talones, codos, rodillas...

Alivia las pieles irritadas y con problemas de psoriasis, eccemas, dermatitis; así como para calmar la piel después de la exposición al sol o de la depilación.

Para el cabello seco y quebradizo, ayudando a mantenerlo bonito, incluso teñido.

Evita el encrespamiento, porque bloquea la humedad.

Nutre el cuero cabelludo, lo que nos irá muy bien en casos de caspa y descamación.

Se puede utilizar como serum reparador de las puntas aplicándolo en el pelo, masajeando hasta que se absorba. No aclararlo.

Para el cuidado del bebé lo aplicaremos en forma de suave masaje después del baño y después de cada cambio de pañal para evitar irritaciones.

Usos del aceite de argán.

El aceite de argán se puede aplicar solo, directamente sobre la piel o el cabello; o mezclándolo con otros aceites vegetales, aceites esenciales... Pero también lo podemos añadir a nuestra crema facial o corporal, al champú... A lo que queramos añadirle las propiedades de este maravilloso aceite.

En Món d´Aromes, encontrarás el aceite de argán BIO de Terpenic Labs; de primera presión en frío y SIN tostar. Se puede comsumir via oral.


Aceite de argán Terpenic Labs

Fuente: este post proviene de Món d´Aromes - Estètica Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede cre ...

Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate se obtiene por presión de los frutos maduros del ábol Persea gratissima y tiene un contenido muy alto en ácidos grasos insaturados (puede llegar hasta el 75%), sobre todo en ácid ...

Recomendamos

Relacionado

general aceite argan ...

Aceite de Argán

Hola chic@s, hoy voy a hablaros de los nuevos productos de la línea de aceite de Argán de The Body Shop. El otro día pasé por la tienda y eché un vistazo pero como iba con prisa no puede detenerme a mirar con atención esta nueva línea. De todas maneras si puedo decir que me llamó mucho la atención y en cuanto pueda me acerco y pillo algo. Para las que no la conocéis os la voy a enseñar. No puedo ...

general consejos de belleza cuerpo - consejos de belleza ...

El aceite de argán, ¿qué beneficios tiene?

El Aceite de Argán ¿qué beneficios tiene?

El aceite de argán es uno de los aceites más commprados durante los últimos años debido a los grandes beneficios que da para muchas mujeres en todo el mundo, principalmente a nivel de piel y pelo. El color de la fruta de argán es verde y muy parecido a una aceituna enorme,  para extraer el aceite de argán se rompen el fruto a mano con dos piedras hasta que se extrae el aceite dorado para obtener e ...

cuidado del cabello

Aceite de argán para el cabello

El aceite de argán para el cabello tiene grandes beneficios por ser un producto natural que brinda una cabellera saludable. Pero, ¿para que sirve el aceite de argán para el cabello? Tiene múltiples aplicaciones por sus propiedades, aquí aprenderás a como usarlo para el crecimiento del cabello, los tratamientos con aceite de argán para cabello maltratado, seco, graso, para el pelo rizado, conocerás ...

Aceite de Argán Compras Esta semana ...

Aceite de Argán

Nutre, regenera, revitaliza: cara, cuerpo y cuello.  100 %  Puro y Natural. Composición: El aceite obtenido de primera presión en frío de semillas seleccionadas de argán contiene grandes cantidades de antioxidantes naturales, ácidos grasos esenciales (omegas 3, 6 y 9) carotenoides,  ácido ferúlico, esteroles, polifenoles y vitamina E. Sin desodorizar para preservar toda su vitalidad. Sin aromatiza ...

general blog aceite ...

prueba de producto: aceite de argán Hamman Secrets

¡¡Buen día a tod@s!! Hoy os presento un buen producto para cuidarnos: el aceite de argán puro de la marca Hammam Secrets. Hace un mes o así le tocó a mi madre en Totombola un lote de productos de esta marca; y me regaló el aceite de cara, cuerpo, cabello y uñas; ¡que es espectacular! Con los cambios de temperatura del calor de estufa en casa al frío en la calle, se nos resiente mucho la piel y nec ...

Aceite de Argán Argania spinosa ingredientes naturales ...

Ingredientes Naturales: Aceite de Argán

Aceite de Argán, Argania spinosa El aceite de argán se obtiene de los granos de un árbol del Argan (Argania spinosa), una especie endémica a Marruecos que hace que sea extremadamente raro y altamente costoso. El aceite de argán es producido por las cooperativas de propiedad exclusivamente de mujeres que operan dentro de la reserva de la UNESCO en la región de Agadir y es un aditivo alimenticio t ...

Aceite de argán La belleza natural aceite ...

¿Para qué sirve el aceite de argán?

¿Alguna vez te has preguntado para qué sirve el aceite de argán? Antes de descubrir sus principales beneficios es importante que sepas qué es realmente el aceite de argán. Se trata de un ingrediente natural que también se conoce como el “oro de Marruecos” debido a sus múltiples beneficios para la piel y el cabello. Su origen se encuentra en el argania spinosa o argán, un árbol que está presente en ...

general acne consejos de belleza ...

El aceite de argán y sus múltiples beneficios

En estos últimos tiempos es mucho lo que se está hablando sobre el aceite de argán y sus beneficios. Muchas son las personas que lo utilizan, y nos cuentan sus magníficos resultados. Pero ¿Qué es el aceite de argán? El aceite de argán se extrae del árbol del mismo nombre, estos provienen del sudoeste de marruecos. Los arboles de argan dan frutos entre mayo y junio de cada año. Los frutos del árbol ...

como hacer

Aceite de argán

ACEITE ARGÁN Propiedades y usos: Usado en preparados cosméticos por ser un antiarrugas excepcional que previene notablemente el envejecimiento de la piel gracias a su gran contenido en antioxidantes. Por sus cualidades hidratantes, es un producto óptimo para evitar la sequedad de la piel y del cabello. El aceite de Argán penetra rápidamente en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.Se puede ap ...

general aceite de argan belleza ...

Aceite de argán (productos, utilidades y beneficios)

Hola!!!! Pues nada les traigo un poco de información sobre el aceite de Argán. Este producto lo conocí leyendo foros y un dia de casualidad en un herbolario, donde pregunte si había algún aceite que nutriera el cabello ( yo como siempre inventando con el pelo jajajaj ) y el chico que me atendió me dijo que probara dicho aceite que era muy bueno y que no solo lo podía utilizar para el cabello,sino ...