comunidades

El aceite de ricino: todos sus usos y propiedades

El aceite de ricino proviene de una planta llamada Ricinus Communis que se encuentra en África y la India. Muchas veces se denomina erróneamente aceite de castor por el inglés castor oil, sin embargo, el término apropiado español es aceite de ricino. La semilla de esta planta es altamente tóxica, por lo que solo los mejores expertos pueden sacar el aceite de la planta.

El aceite de ricino ha utilizado desde tiempos inmemoriales con fines medicinales. Por lo que se conoce más al aceite de ricino es por su efecto purgante o laxante y para activar la circulación de la sangre.

Últimos descubrimientos pueden revelar que el aceite de ricino ingerido podría llegar a ser tóxico. Todavía no está muy claro, sin embargo, para librarnos de dudas, todos los usos que os presentaremos de este producto serán por vía externa.

Usos del aceite de ricino

Aceite de ricino para unas pestañas largas 

Un remedio casero muy conocido y uso del aceite de ricino es este: aplicarlo en cejas y pestañas para que se vean más abundantes.

Para llevar a cabo este truco, podéis coger un rimmel viejo o que ya no os guste, y para empezar, limpiaremos bien la brocha con aceite de oliva. A continuación, mojamos la brocha ya limpia con aceite de ricino y lo aplicamos en cejas y pestañas cada noche antes de irnos a dormir. En poco tiempo veréis los efectos.

El aceite de ricino 3


Aceite de ricino para eliminar un lunar

Es muy importante que antes de llevar a cabo este remedio consultes con un médico o dermatólogo, ya que los lunares son muy delicados, por esto debes asegurarte que no habrá ningún peligro en llevar a cabo este remedio.

Para hacerlo, debemos mezclar bicarbonato de sodio con aceite de ricino, hasta que quede una pasta homogénea. Aplicamos esta pasta en el lunar que queramos quitar y la dejamos que actúe toda la noche. Puedes proteger la zona con una gasa para que no se vaya el aceite. Repite este proceso durante varias semanas, hasta que el lunar desaparezca.

Aceite de ricino para reducir las ojeras

Otro uso muy generalizado del aceite de ricino es el de reducir las ojeras. Es el remedio más fácil de todos, ya que solamente deberás aplicar un poco de aceite sobre las ojeras con el dedo durante unos días, y verás como las ojeras desaparecen.

Más propiedades cosméticas del aceite de ricino

El aceite de ricino tiene algunas propiedades fabulosas para mejorar el aspecto de nuestra piel, uñas, pelo, y, como ya hemos visto, para cejas, pestañas y ojeras.

Para la piel: El aceite de ricino es muy bueno para la piel, ya que contiene componentes anti-acné. Además, también tiene efectos hidratantes.

Para las uñas: El alto contenido en vitamina E del aceite de ricino ayuda a fortalecer las uñas y a evitar que se quiebren.

El aceite de ricino 2


Para el pelo: El aceite de ricino contiene unos ácidos grasos que tienen la capacidad de fortalecer el pelo y mejorar su aspecto, a la vez que prevenir la calvicie.

En resumen, el aceite de ricino si se ingiere tiene propiedades laxantes, sin embargo, es imprescindible contactar con un médico antes de hacerlo, ya que como hemos visto puede ser tóxico y causar fuertes vómitos, diarreas y síntomas más graves. Como uso externo el aceite de ricino es un hidratante ideal, que, por ahora, no conlleva ningún efecto secundario.

El post El aceite de ricino: todos sus usos y propiedades pertenece a Zona de Belleza.

Fuente: este post proviene de Zona de Belleza, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

cuidado personal tips de belleza aceite de ricino ...

3 beneficios del aceite de ricino

¡El mayor secreto de Belleza! Me preguntan muchísimo sobre cómo pueden hacer crecer las uñas o pestañas, y también de cómo pueden cuidar su cabello, y yo siempre pienso lo mismo: “EL ACEITE DE RICINO ES LA SOLUCIÓN”, es súper económico y lo encuentras en todos los supers y farmacias. Para que veas los 7 tips y usos más importantes te dejo mi videito aquí ya que son buenísimos trucos de ...

cabello piel remedios caseros ...

7 usos del aceite de ricino y cómo usarlo

¿Sabías que el Aceite de Ricino hace crecer pestañas, cabello y quita el Acné? En este vídeo te muestro 7 Usos y Beneficios del Aceite de Ricino. ¡¡7 Tips y Remedios Caseros!! Usos del ACEITE DE RICINO 1) Efectivo tratamiento contra el acné El aceite de ricino se ha convertido en un producto natural ideal para tratar el acné en la piel. El ácido ricinoleico que contiene este aceite tiene múltip ...

aceite de ricino aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de ricino virgen BIO

El aceite de ricino se obtiene de la planta Ricinus communis L, originaria de la cuenca mediterranea, India y el Este de Asia. Por el método de presión en frío de sus semillas, se consigue un aceite de olor débil y color amarillo suave. Lo podemos encontrar también bajo el nombre de Castor Oil. (pero no tiene nada que ver con el animalito) Aceite de ricino. Su uso será exclusivamente por vía e ...

cuidado personal tips de belleza aceite de ricino ...

4 tips con aceite de ricino

Hoy les quiero compartir 4 tips con aceite de ricino, en verdad es bien fácil de conseguir, en cualquier farmacia lo encontrarán. Este aceite es super utilizado en la industria de la cosmética por ser un aceite muy humectante. Antes de comenzar les quiero compartir el videíto que hice donde les explico cómo se deben de aplicar el aceite y como les ayudará a mejorar su piel. Cejas y Pestañas ...

HAIR & BEAUTY Uncategorized Aceite de ricino ...

Propiedades del castor oil o aceite de ricino

Hola, de nuevo curly mangue desde Malabo, la isla del eterno sol. hace unos días os prometí que hablaría del aceite de ricino. O castor oil , como se le conoce las redes sociales. Castor oil es el nombre que se la en ingles al aceite de ricino de toda la vida. Pero que ahora es un buen puesto que las mujeres afro, que han vuelto al natural, se han dado cuenta de que es un hidratante increíble para ...

remedios caseros aceite de ricino usos aceite de ricino propiedades ...

Trucos de belleza con aceite de ricino

Como muchas ya sabéis, son las plantas nuestras mejores aliadas a la hora de cuidarnos y lucir más bellas. De ellas podemos emplear las hojas, las flores, las raíces, las semillas... para aprovechar sus propiedades y, en función de la variedad seleccionada, cuidar la piel, el cabello, las uñas..., incluso la salud general. De ahí que en facilisimo.com siempre las tengamos en cuenta y nos empeñemos ...

general aceite de ricino brillo ...

¡Milagro en mi pelo! Aceite de ricino para el cabello

Milagro para mi pelo! Aceite de ricino para el cabello

Hola a tod@s! Hoy quiero contarles maravillada los resultados que obtuve ayer al probar el aceite de ricino en mi cabello. Ya que lo usaba para las pestañas y me fue bastante bien, estuve investigando y decidí probarlo en mi pelo. El procedimiento fue el siguiente: con el cabello seco sin lavar, me puse el aceite esparciendolo desde las puntas hacia arriba, apenas un poco en las raices porque teng ...

Aceite de ricino Ojos hinchados Remedios caseros para los ojos ...

Aceite de ricino para los ojos hinchados

Tener los ojos hinchados es algo que afecta a muchísimas mujeres pero que, por suerte, tiene una sencilla solución si haces uso de este truco de belleza casero que te permitirá despejar tu mirada. Se trata de un remedio natural elaborado con aceite de ricino, un ingrediente que podrás adquirir en herbolarios y algunas farmacias  que te ayudará a reducir la hinchazón de la piel que rodea los ojos, ...

Belleza aceite de castor aceite de ricino para el pelo ...

3 usos fantásticos del aceite de ricino para el pelo que debes probar

Llamado comúnmente también aceite de castor (castor oil, en inglés), este producto originario de la India es muy conocido por sus importantes aportes en el mundo de la belleza. Es rico en vitamina E, minerales, ácido ricinoleico, omega 9, entre otros; así como, posee propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antifúngica. A pesar de todo esto, el aceite de ricino no es para su consumo, sino ...

aceite de ricino htm mascarillas caseras

El aceite de ricino, propiedades y recetas caseras para tratar la pérdida de cabello

El aceite de Ricino es desde tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante y es conocido por sus propiedades anti- inflamatorias y anti-microbianas. Extraído de semillas de ricino, el aceite es una solución natural, accesible y alternativa para tratar los problemas de pérdida de cabello. Se utiliza en diversos cosméticos, jabon ...