BellezaParaMujeres_Com Idea guardada 2 veces
La valoración media de 2 personas es: Excelente

Beneficios y Uso del Aceite de Rosa Mosqueta

aceite rosa mosqueta
Beneficios y Usos del Aceite de Rosa Mosqueta para tu Cuerpo.

El aceite de rosa mosqueta es un extracto oleoso con grandes propiedades que se obtiene a partir de las semillas de Rosa eglanteria. Es ampliamente utilizado en varios sectores, como la cosmética o la dermatología.

Aplicación del aceite de rosa mosqueta en tratamientos faciales

Este maravilloso aceite se puede emplear con diversos fines gracias a sus propiedades emolientes, antioxidantes y calmantes.

Combinado con otro cosmético

Si tu piel es muy seca, añadir unas gotas de aceite de rosa mosqueta a la crema que uses diariamente contribuirá enormemente a favorecer la hidratación de tu piel. Esto es debido a la presencia de ácidos grasos esenciales insaturados. Las membranas de las células están formadas, en parte, por estos lípidos. Los seres humanos no podemos sintetizarlos, por lo que necesitamos adquirirlos a través de cosméticos para evitar la pérdida de agua por parte de las mismas. Para ello:

Deposita las gotas sobre tu crema.

Extiende la mezcla sobre el rostro con las yemas de tus dedos mediante masajes circulares. Evita el contorno de ojos, ya que para ello se necesita una crema específica para la zona.

Continúa con el masaje hasta su absorción completa.

Solo, o después de una crema

Otro uso del extracto oleoso, conocido como Rosa Moschata seed oil en la lista de ingredientes, se remonta al tratamiento del acné mediante aplicación directa del mismo sobre la zona afectada. Hay debate entre los dermatólogos en este sentido: algunos defendiendo su utilidad y otros desmintiéndola.

La aplicación directa es debida a las buenas propiedades del aceite de rosa mosqueta, y a su capacidad de penetración en capas profundas de la piel. Puedes usarlo de este modo en los siguientes casos (siempre con el seguimiento de un especialista):

Añade una gota pequeña del aceite sobre cada grano si tienes acné leve. Promueve su absorción mediante golpecitos suaves con las yemas índice o anular.

Si tienes alguna cicatriz tras alguna intervención quirúrgica o por un accidente, realiza un masaje cada día sobre la zona afectada. Es probable que notes alguna mejoría al cabo de un tiempo por su acción antioxidante.

Aplicaciones de la rosa mosqueta en el cuerpo

El aceite de rosa mosqueta se puede usar en lociones corporales para realizar todo tipo de masajes. Pero para aprovechar todo su potencial, sigue estos consejos.

En las extremidades, hazlo mediante lo que se conoce como en dirección al corazón, para favorecer la circulación sanguínea hacia este órgano. Esta es una máxima entre los profesionales. El truco consiste en presionar cuando vas desde la zona más externa (manos y pies) hasta la interna (hombros e ingles), y reducir la fuerza en sentido contrario.

En el tronco, ejerce más presión cuando masajeas desde la parte inferior hasta la superior, y viceversa.
Beneficios en las estrías y cicatrices corporales

El aceite de rosa mosqueta es rico en vitaminas C y E, con gran capacidad antioxidante. También en vitamina A, que promueve la formación de células epiteliales. Éstas y su acción regeneradora de la piel contribuye a la reducción significativa de las estrías y cicatrices corporales. De nuevo, esta aplicación deberá ir siempre bajo la permisión de un especialista.

Éstas son algunas de todas las aplicaciones que el aceite de rosa mosqueta nos ofrece.

Artículos relacionados:

Propiedades del aceite de Rosa de Mosqueta

El Aceite de Argán ¿qué beneficios tiene?

Cómo usar el Eye Liner Rosa, ¡Átrevete!

Fuente: este post proviene de BellezaParaMujeres_Com, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

general belleza medicina natural ...

Aceite de rosa mosqueta – Como utilizarlo

Dana Almaraz Aprende como utilizar el aceite de rosa mosqueta El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites regeneradores e hidratantes naturales más efectivos que podremos hallar. Sirve para disimular la apariencia las cicatrices y las estrías de manera efectiva y mejora tanto por dentro como por fuera la apariencia de nuestra piel. Aunque el aceite de rosa mosqueta es excelente para muchos u ...

general consejos de belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite muy usado como reconocido actualmente ya que posee propiedades cicatrizantes y anti estrías poderosas... pero ese no es sólo su uso y además no todo es color de rosa (aunque sea sacado de una rosa). La Rosa Mosqueta es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío, mientras que el aceite es extraído de las semillas del fruto de e ...

general ~tips de belleza~ consejos ...

Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios

Aceite de Rosa Mosqueta y sus beneficios.

Desde siglos atrás, los Nativos de los Andes de las Regiones de Chile donde es Originaria la Flor de Rosa Mosqueta, aunque en Europa y África también es cultivado. Los nativos la utilizaban Principalmente para curar heridas en a Piel; razón por la cual es reconocida en el mundo como cicatrizante y sanador de quemadas y heridas. Propiedades de la Rosa Mosqueta Biologica El Aceite de Rosa Mosqueta t ...

general aceites acné ...

Aceite de Rosa Mosqueta virgen BIO

Una entrada completita sobre las propiedades de este excepcional aceite,todo lo que nos puede ofrecer y en especial la ficha tecnica del aceite de Rosa Mosqueta disponible y que encontraréis en mis productos. Los ácidos grasos esenciales polyinsaturados y la vitamina F presentes en este aceite le confiere una acción regenerante eficaz sobre las arrugas,cicatrices o el acné y para nutrir las pie ...

general estrías trucos de belleza caseros ...

Como Tratar ESTRIAS Con Aceite De ROSA MOSQUETA

El aceite esencial de rosa mosqueta, además de tener un estupendo aroma, tiene muchísimas propiedades, entre ellas la de regenerar las células y tejidos. En este posteo te contaremos cuales son los beneficios y como utilizar el aceite esencial de rosa mosqueta para tratar estrías. ¿Cuáles son los componentes y beneficios del aceite esencial de rosa mosqueta? El aceite esencial de rosa mosqueta c ...

sobre productos de belleza aceite aceite de rosa mosqueta ...

¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta?

Si te preguntas para qué sirve el aceite de rosa mosqueta te gustará descubrir sus múltiples beneficios para la piel. Son muchas las personas interesadas en el cuidado de la piel que desean saber para qué sirve el aceite de rosa mosqueta, ya que este activo natural está cada vez más presente en cosméticos y tratamientos de belleza. Y es que se trata de un aceite plagado de beneficios para el rostr ...

Uncategorized

Propiedades del jabón de rosa mosqueta

La Rosa mosqueta es una planta salvaje de origen oriental, se conoce en Europa desde hace siglos. Se le conocía y valoraba por sus espinas, que eran utilizadas como una valla natural contra intrusos. Por sus propiedades y beneficios  y ese olor a rosas, rosa mosqueta y magnolia hacen de  este pequeño jabón de lo mejorcito. Entre las propiedades del  jabón de rosa mosqueta es cicatrizante, hidratan ...

general aceite de rosa mosqueta belleza ...

Aceite de rosa mosqueta, ¡ descubre sus beneficios!

Aceite de Rosa Mosqueta, Sus Beneficios!

A mi parecer uno de los mejores descubrimientos que han habido, en terminos de belleza, estetica y salud, son los beneficios del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene de la semilla de esta planta ( Rosa aff. Rubiginosa L.) originaria de Europa pero que tambien se da en el sur de los Andes. Los bajos niveles de (AGE) acidos grasos esenciales (linoleico, linolénico y araquidonico) en ...

tratamientos de belleza corporales faciales ...

Aceite de rosa mosqueta, un producto de belleza natural

El aceite de rosa mosqueta posee una amplia variedad de beneficios para la piel del rostro y del cuerpo El aceite de rosa mosqueta tiene un gran protagonismo dentro del universo de la belleza. Sus múltiples propiedades y sus beneficios para la piel lo han convertido en el ingrediente estrella de un sinfín de productos de cosmética y de trucos de belleza naturales. Pero, ¿cuáles son los beneficios ...

general cuidados de la piel salud ...

Aceite de rosa de mosqueta

Actualmente son muchas las personas que están interesadas en el aceite de rosa de mosqueta y es que estamos ante una variedad de aceite vegetal que incluye una amplia variedad de prestaciones que nos serán de gran utilidad tanto para la medicina como para la estética. Se trata de un aceite que se extrae de […] El post Aceite de rosa de mosqueta pertenece a Zona de Belleza.