A flor de Piel Idea guardada 2 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de Rosa Mosqueta virgen BIO

Una entrada completita sobre las propiedades de este excepcional aceite,todo lo que nos puede ofrecer y en especial la ficha tecnica del aceite de Rosa Mosqueta disponible y que encontraréis en mis productos.



Los ácidos grasos esenciales polyinsaturados y la vitamina F presentes en este aceite le confiere una acción regenerante eficaz sobre las arrugas,cicatrices o el acné y para nutrir las pieles secas,apagadas y cuperosicas

Carta de identidad:

Aceite extraido de los granos de Rosa Rubiginosa,100% puro y natural,virgen,primera presión en frío,origen Chile.

Biológico,certificado por Ecocert Greenlife,otros nombres :rosier muscat,rosa mosqueta,cynorhodon

De aspecto liquido oleoso poco viscoso,de color naranja pronunciado,olor verde y característico de granos frescos,penetra rapidamente en la piel.

Composicion en ácidos grasos : 

-Ácidos grasos esenciales polyinsaturados o vitamina F :ácido linoleico (omega-6) -44,46%/ácido linolenico (omega-3)-30,53%;

-Ácidos grasos esenciales mono-insaturados :ácido oleico (omega-9)-14,19%;

-Ácidos grasos insaturados:ácido esteárico -1,95%;

Mas sobre el ácido linoleico:el ácido linoleico es un ácido graso polyinsaturado perteneciente a la familia de los Omega-6.Este ácido graso no esta sintetizado por nuestro organismo.Por ello decimos que es un ácido graso "esencial".Una carencia en Omega-6 puede acarrear una sequedad intensa de la piel y alergias.

A nivel cutáneo este ácido graso entra en la composición de las ceramidas,participa en la reconstrucción de los lipidos epidérmicos y favorece la buena cohesión de las células de la piel entre ellas.El ácido linoleico permite limitar las pérdidas en agua de la piel presentando cualidades suavizantes y nutritivas.

Otros constituyentes activos:

-Carotenoides,el ácido transretinoico o retinol:una forma extremadamente activa de la vitamina A,utilizada frecuentemente en dermatologia por sus cualidades reafirmantes a nivel celular y cicatrizantes;

-Vitamina E (alrededor de 1300 mg/kg): antioxidante natural;

-vitamina K:estimula la coagulación,acción sobre la cuperosis y las rojeces difusas;

-escualenos:compuestos principales de la superficie de la piel,presentan propiedades emolientes y antioxidantes. 



Sello Producto de excepción

El Proveedor:

"Nuestro aceite de Rosa Mosqueta BIO proviene de un comercio equitable directamente de un productor chileno y posee cualidades cicatrisantes y anti-edad excepcionales,lo que le hace ser uno de nuestros productos de excepción. 

El aceite de Rosa Mosqueta que nosotros os ofrecemos proviene directamente de una empresa situada en Chile.En base,el rosal prolifera en forma de un pequeño arbusto espinoso  en la cordillera de los Andes suramericanos.Una vez que los frutos crecidos en las plantaciones certificadas biológicas son recoltados manualmente entre marzo y abril,los granos son presados en frio para dar un bonito aceite anaranjado de primera calidad.

Un aceite con virtudes cicatrisantes y antiedad reconocidos:

Muy rico en activos,este aceite posee propiedades unicas en cosmética. El contiene carotenoides,retinol,que hace de el un aceite muy benéfico para tratar las lesiones provocadas por el acné. 

La vitamina E y el escualeno le confieren propiedades antioxidantes muy interesantes para luchar contra las arrugas y el envejecimiento cutáneo pero también para tratar las manchas cutáneas como las manchas de edad,y la vitamina K que estimula la coagulación tiene una acción sobre la cuperosis y otras rojeces difusas.

El aceite de rosa mosqueta regenera y nutre la piel.Cicatrisante potente,ablanda,podemos usarlo después de las quemaduras,sobre los problemas de la piel como la psoriasis o el eccema,o en caso de una operación para mejorar el proceso de cicatrización."



Familia de la rosa silvestre,la rosa mosqueta crece en estado salvaje en América y especialmente en Chile y la Cordillera de los Andes. El aceite de Rosa Mosqueta que ofrecemos proviene directamente de una empresa familiar ubicada en Chile . 

El aceite  obtenido por  presión en frío  de las  semillas  contiene una muy alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados que actúan sobre la  regeneración  de  las células  y contribuyen a la flexibilidad  de sus paredes.

Su propiedad regenerante hace de este aceite un gran activo en la lucha contra los efectos del envejecimiento en la piel. 

Gracias a su contenido en retinol resulta ser muy beneficioso para el tratamiento de las lesiones de acné .También promueve la curación de los tejidos. Se recomienda en el caso de quemaduras para reparar la 

piel,después de una cirugía o más comúnmente en la prevención y el tratamiento de las estrías y cicatrices .

Propiedades:

-cicatrisante potente,mejora el aspecto de las cicatrices en profundidad:numerosas investigaciones muestran que después de la aplicación regular de este aceite,indiferentemente de las cicatrices,la piel recobra una textura y una coloración natural.

-esta actividad regenerante extrema sumada a a una riqueza en antioxidantes atenua las arrugas y hace desaparecer las arrugas superficiales.

-gracias a una muy fuerte actividad antioxidante,el aceite de rosa mosqueta bloquea el progreso de las arrugas en las pieles prematuramente arrugadas,sobretodo las arrugas causadas por el foto envejecimiento. 

-ablanda y aporta tonus y aspecto nuevo a la piel.



Indicaciones:

-cicatrices recientes o maduras (operaciones quirúrgicas,quemaduras,arañazos...)

-prevención y reparación de las estrias

-productos para pieles maduras:arrugas,envejecimiento prematuro,manchas de edad

-cicatrices de acné,varicela,queloides...

-cuperosis,eccema,psoriasis

-pieles deshidratadas,desvitalizadas

-quemaduras de sol

Se utiliza en:

-cremas de dia o de noche nutritivas,reparadoras

-cremas para prevenir el envejecimiento

-productos cicatrizantes calmantes post-epilatorias o post-afeitado

-emulsiones reparadoras para las manos,cuerpo o cara

-productos específicos cicatrices y estrias

Para mejores resultados de cicatrización es importante utilizar este aceite a diario,mañana y noche,en cura de 3 semanas a renovar cada 2 meses por ejemplo.A saber que cuanto mas reciente es la cicatriz,mejores serán los resultados.

Fuente:Aroma Zone

Productos relacionados:

-Aceite corporal antiestrias,circulatorio,nutritivo,regenerante con Rosa Mosqueta,Almendras y Macadamia;

-Contorno de ojos roll-on a la Cafeína,Rosa Mosqueta y Rosa Damascena,antiojeras,drenante,baja la hinchazón,combate las arrugas y reafirma;

-Crema Corporal nutritiva e hidratante al Aceite de Rosa Mosqueta y aceite esencial de Rosa Damascena;

-Serum facial a base de aceite de Rosa Mosqueta (varias variantes según tipo de piel,necesidad,gustos...).

Fuente: este post proviene de A flor de Piel, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Beneficios del aceite de Argan

El aceite de Argan,muy rico en antioxidantes, viene siendo usado desde hace siglos por los Bereberes del Alto Atlas,en Marruecos,por sus beneficios culinarios,terapéuticos y cosméticos. Internamente e ...

Recomendamos

Relacionado

general ~tips de belleza~ consejos ...

Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios

Aceite de Rosa Mosqueta y sus beneficios.

Desde siglos atrás, los Nativos de los Andes de las Regiones de Chile donde es Originaria la Flor de Rosa Mosqueta, aunque en Europa y África también es cultivado. Los nativos la utilizaban Principalmente para curar heridas en a Piel; razón por la cual es reconocida en el mundo como cicatrizante y sanador de quemadas y heridas. Propiedades de la Rosa Mosqueta Biologica El Aceite de Rosa Mosqueta t ...

general belleza medicina natural ...

Aceite de rosa mosqueta – Como utilizarlo

Dana Almaraz Aprende como utilizar el aceite de rosa mosqueta El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites regeneradores e hidratantes naturales más efectivos que podremos hallar. Sirve para disimular la apariencia las cicatrices y las estrías de manera efectiva y mejora tanto por dentro como por fuera la apariencia de nuestra piel. Aunque el aceite de rosa mosqueta es excelente para muchos u ...

maquillaje ecobeauty review

Review: Aceite Rosa Mosqueta Ecobeauty

Holaaa!! Que tal estáis? Hoy vengo a hacer una review sobre un producto que llevo utilizando los últimos meses, y al ser un producto "poco visto" me apetecía hablaros sobre el y contaros un poco mi experiencia. Se trata del aceite de rosa mosqueta de la marca Ecobeauty, ¿Os quedáis a verlo? El producto lo adquirí desde la pagina web de Primor, lo podéis ver pinchando aquí, contiene 50ml ...

general marnys

Aceite de Rosa Mosqueta de 'Marnys'

¿Qué tal estáis? Hoy vengo a enseñaros un producto que me ha gustado muchísimo, desde que lo tengo a principios de septiembre... He probado bastantes aceites corporales y faciales, y eso que antes no me agradaban, jejeje, y sin duda, el que os voy a enseñar en esta entrada, para mí, ha sido un gran descubrimiento... "Marnys" es una marca que tenía muchas ganas de conocer, en especial, p ...

Productos Naturales aceite estrías ...

Aceite de rosa mosqueta casero

Hace unas semanas una amiga me comentó una increíble receta para elaborar en casa aceite de rosa mosqueta, y me gustó tanto que decidí compartirla con vosotr@s Y es que, este aceite ayuda a evitar y mejorar las cicatrices y las manchas de la piel, reducir estrías, aliviar los eccemas…. Así, es hidratante, regenerante, cicatrizante, emoliente, anti-edad, calmante… Es genial. Quizá lo ...

trucos y consejos aceite de rosa mosqueta manchas ...

Elimina las cicatrices de la piel con aceite de rosa mosqueta

Si tienes cicatrices en la piel y quieres atenuarlas de una forma considerable, pon en práctica este truco de belleza casero y empieza ya mismo a lucir un maravilloso cutis. ¡Eliminar las cicatrices de la piel es mucho más sencillo de lo que crees! Ingredientes Aceite puro de rosa mosqueta (a la venta en herbolarios y tiendas de productos naturales) Pasos a seguir 1-  Aplica algunas gotas de aceit ...

aceites naturales arrugas cicatrices ...

Rosa Mosqueta

Un cosmético natural

La rosa mosqueta es conocida en cosmética por el aceite extraído de sus semillas, que posee importantes propiedades curativas. Su uso es efectivo en lo que se refiere a regeneración de la piel, ya sea para prevenir o eliminar las arrugas, como para luchar contra las estrías, las cicatrices, las manchas de la dermis, etc

general aceite de rosa mosqueta mifarma.es ...

Repavar Regeneradora Aceite de Rosa Mosqueta de Mifarma

Hola mis queridísimas bloggers! ¿Qué tal habéis pasado el fin de semana? ¿Qué tal la vuelta a la rutina? Espero que muy bien, o lo mejor posible. La vuelta....se hace cuesta arriba, poco a poco... Hoy vengo a mostraros la Regeneradora Aceite de Rosa Mosqueta de Repavar de la web mifarma.es, una página que ya figura entre mis favoritas de productos de parafarmacia. En spray Contiene: 150ml Precio ...

tratamientos de belleza corporales faciales ...

Aceite de rosa mosqueta, un producto de belleza natural

El aceite de rosa mosqueta posee una amplia variedad de beneficios para la piel del rostro y del cuerpo El aceite de rosa mosqueta tiene un gran protagonismo dentro del universo de la belleza. Sus múltiples propiedades y sus beneficios para la piel lo han convertido en el ingrediente estrella de un sinfín de productos de cosmética y de trucos de belleza naturales. Pero, ¿cuáles son los beneficios ...

la belleza natural aceite belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto característico de Chile y Perú que, pese a estar plagado de espinas, se utiliza para elaborar el famoso aceite de rosa mosqueta, uno de los mejores ingredientes naturales que existen para regenerar la piel, lo que lo convierte en la sustancia perfecta para acabar con las manchas y las marcas de acné. El árbol de la rosa mosqueta posee unas bellas flores que, al caer, ...