Idea guardada 43 veces
La valoración media de 171 personas es: Excelente

¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta?

Si te preguntas para qué sirve el aceite de rosa mosqueta te gustará descubrir sus múltiples beneficios para la piel.

Son muchas las personas interesadas en el cuidado de la piel que desean saber para qué sirve el aceite de rosa mosqueta, ya que este activo natural está cada vez más presente en cosméticos y tratamientos de belleza.

Y es que se trata de un aceite plagado de beneficios para el rostro y el cuerpo que ayuda a hombres y mujeres a presumir de una piel perfecta durante muchos años.
 

¿De dónde procede el aceite de rosa mosqueta?


Aunque conocer la fecha exacta en la que los seres humanos empezaron a usar aceite de rosa mosqueta no es fácil, son muchos los datos históricos que indican que los habitantes del Antiguo Egipto ya recurrían a este ingrediente natural.

En la actualidad, esta pequeña maravilla de la naturaleza forma parte de la rutina de belleza de multitud de personas de buena parte del mundo.

El aceite se extrae de un arbusto de hermosas flores que se encuentra repleto de unos frutos rojizos en cuyo interior se esconden unas semillas con las que se elabora el famoso aceite de rosa mosqueta.
 

¿Cuáles son sus propiedades?


Las sustancias presentes en el aceite de rosa mosqueta lo convierten en un producto ideal para las personas que desean cuidar la piel usando activos naturales, ya que nos encontramos ante un aceite especialmente indicado para:

Atenuar las manchas oscuras al tratarse de un elemento rico en vitamina C, un antioxidante que también se ocupa de aportar luminosidad a la piel, de combatir los radicales libres y de retrasar el envejecimiento. Recuerda, asimismo, que si te has propuesto deshacerte de las manchas faciales también puedes recurrir a esta mascarilla de aloe vera.

Hidratar y nutrir la piel seca al contener ácidos grasos esenciales capaces de acabar con la sequedad.

Favorecer la regeneración celular gracias a su elevado contenido en vitaminas y ácidos grasos, lo que permite presumir de una piel más sana, joven, suave y luminosa, así como eliminar manchas e impurezas.

Atenuar las cicatrices, marcas de acné y finas líneas de expresión debido a sus propiedades regeneradoras.

Retrasar la aparición de arrugas y otros signos de la edad al contener vitaminas A, C, D y E; que actúan como antioxidantes y neutralizan los radicales libres.

Prevenir la flacidez, ya que es rica en ácidos grasos que se ocupan de mantener la piel tersa, firme y elástica.

Acabar con las estrías gracias a su poder hidratante y a que se trata de un ingrediente fantástico para mantener la piel elástica y flexible, lo que previene la aparición de estrías y atenúa las más recientes. Solo tienes que aplicar aceite de rosa mosqueta en las zonas donde hayan aparecido estrías con un ligero masaje circular ascendente. Lleva a cabo esta acción todos los días al salir de la ducha y podrás deshacerte de las estrías más finas en poco tiempo.
¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta?



¿Cómo se aplica el aceite de rosa mosqueta?


Si deseas aplicar el aceite de rosa mosqueta del modo correcto lo único que tendrás que hacer será extender unas gotitas de producto sobre la piel limpia y seca con un ligero masaje.

Recuerda que también podrás aplicarlo en el contorno de los ojos y los labios, ya que te ayudará a prevenir y a atenuar las finas arrugas que suelen aparecer en estas zonas del rostro con el paso de los años.

Otra opción consiste en mezclar unas gotas de aceite con tu crema hidratante, nutritiva o anti-arrugas de uso habitual. Así podrás aprovechar los beneficios de ambos productos.

No olvides que, sea cual sea la opción por la que te decantes, siempre deberás aplicar el producto masajeando la piel con las yemas de los dedos durante al menos dos minutos para garantizar la máxima absorción.
 

Dónde comprar aceite de rosa mosqueta


En la actualidad son muchos los herbolarios y tiendas de cosmética natural que incluyen la rosa mosqueta en su catálogo de productos. Y no solo en forma de aceite, sino también de jabones, cremas y lociones corporales.

¿Quieres incluirla en tu rutina de belleza ahora que ya sabes para qué sirve el aceite de rosa mosqueta y cuáles son sus beneficios para la piel? Si es así puedes seguir estos pasos:

1. Lava tu piel con un jabón que esté elaborado con este ingrediente natural. Si visitas tiendas como Amazon podrás encontrar el jabón de rosa mosqueta de Drasanvi, de uso diario y libre de grasa animal.

2. Seca la cara con una toalla, extiende un tónico facial que te ayude a cerrar los poros y aplica unas gotitas de aceite. ¿Nuestro consejo? Que apuestes por productos ecológicos como, por ejemplo, el aceite de rosa mosqueta de Edens Semilla, ya que se trata de un producto orgánico certificado, puro y natural. Si sigues estos sencillos pasos por la mañana y por la noche podrás tener una piel hidratada, suave, joven, tersa y radiante durante muchos años.

Ten en cuenta, asimismo, que a día de hoy también es posible encontrar en el mercado lociones corporales, geles de baño, productos de higiene íntima y cremas hidratantes que incluyen el aceite de rosa mosqueta en su composición.

Fuente: este post proviene de este blog, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Cómo tratar los principales problemas de la piel

La psoriasis, la rosácea y el acné son algunos de los problemas de la piel más habituales Saber cómo tratar los principales problemas de la piel te dará la oportunidad de potenciar la belleza del rost ...

El jabón ideal para cada tipo de piel

¿Quieres saber cuál es el jabón ideal para cada tipo de piel? Sigue leyendo y lo descubrirás Saber cuál es el jabón ideal para cada tipo de piel te ayudará a potenciar la belleza del rostro y el cuerp ...

Recomendamos

Relacionado

la belleza natural aceite belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto característico de Chile y Perú que, pese a estar plagado de espinas, se utiliza para elaborar el famoso aceite de rosa mosqueta, uno de los mejores ingredientes naturales que existen para regenerar la piel, lo que lo convierte en la sustancia perfecta para acabar con las manchas y las marcas de acné. El árbol de la rosa mosqueta posee unas bellas flores que, al caer, ...

trucos y consejos aceite de rosa mosqueta manchas ...

Elimina las cicatrices de la piel con aceite de rosa mosqueta

Si tienes cicatrices en la piel y quieres atenuarlas de una forma considerable, pon en práctica este truco de belleza casero y empieza ya mismo a lucir un maravilloso cutis. ¡Eliminar las cicatrices de la piel es mucho más sencillo de lo que crees! Ingredientes Aceite puro de rosa mosqueta (a la venta en herbolarios y tiendas de productos naturales) Pasos a seguir 1-  Aplica algunas gotas de aceit ...

tratamientos de belleza corporales faciales ...

Aceite de rosa mosqueta, un producto de belleza natural

El aceite de rosa mosqueta posee una amplia variedad de beneficios para la piel del rostro y del cuerpo El aceite de rosa mosqueta tiene un gran protagonismo dentro del universo de la belleza. Sus múltiples propiedades y sus beneficios para la piel lo han convertido en el ingrediente estrella de un sinfín de productos de cosmética y de trucos de belleza naturales. Pero, ¿cuáles son los beneficios ...

general consejos de belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite muy usado como reconocido actualmente ya que posee propiedades cicatrizantes y anti estrías poderosas... pero ese no es sólo su uso y además no todo es color de rosa (aunque sea sacado de una rosa). La Rosa Mosqueta es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío, mientras que el aceite es extraído de las semillas del fruto de e ...

general estrías trucos de belleza caseros ...

Como Tratar ESTRIAS Con Aceite De ROSA MOSQUETA

El aceite esencial de rosa mosqueta, además de tener un estupendo aroma, tiene muchísimas propiedades, entre ellas la de regenerar las células y tejidos. En este posteo te contaremos cuales son los beneficios y como utilizar el aceite esencial de rosa mosqueta para tratar estrías. ¿Cuáles son los componentes y beneficios del aceite esencial de rosa mosqueta? El aceite esencial de rosa mosqueta c ...

general belleza medicina natural ...

Aceite de rosa mosqueta – Como utilizarlo

Dana Almaraz Aprende como utilizar el aceite de rosa mosqueta El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites regeneradores e hidratantes naturales más efectivos que podremos hallar. Sirve para disimular la apariencia las cicatrices y las estrías de manera efectiva y mejora tanto por dentro como por fuera la apariencia de nuestra piel. Aunque el aceite de rosa mosqueta es excelente para muchos u ...

general consejos de belleza

Beneficios y Uso del Aceite de Rosa Mosqueta

Beneficios y Usos del Aceite de Rosa Mosqueta para tu Cuerpo. El aceite de rosa mosqueta es un extracto oleoso con grandes propiedades que se obtiene a partir de las semillas de Rosa eglanteria. Es ampliamente utilizado en varios sectores, como la cosmética o la dermatología. Aplicación del aceite de rosa mosqueta en tratamientos faciales Este maravilloso aceite se puede emplear con diversos fines ...

general ~tips de belleza~ consejos ...

Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios

Aceite de Rosa Mosqueta y sus beneficios.

Desde siglos atrás, los Nativos de los Andes de las Regiones de Chile donde es Originaria la Flor de Rosa Mosqueta, aunque en Europa y África también es cultivado. Los nativos la utilizaban Principalmente para curar heridas en a Piel; razón por la cual es reconocida en el mundo como cicatrizante y sanador de quemadas y heridas. Propiedades de la Rosa Mosqueta Biologica El Aceite de Rosa Mosqueta t ...

trucos y consejos aceite de rosa mosqueta estrías ...

Rosa mosqueta para las estrías

La rosa mosqueta es un ingrediente natural que, debido a su fuerte poder regenerante, resulta ideal para eliminar las estrías, hidratar la piel y elaborar multitud de trucos de belleza que te darán la oportunidad de lucir un cuerpo diez. Así que, si quieres eliminar las estrías y olvidarte de los carísimos tratamientos de belleza, opta por ingredientes tan eficaces y naturales como el aceite de ro ...

general aceites acné ...

Aceite de Rosa Mosqueta virgen BIO

Una entrada completita sobre las propiedades de este excepcional aceite,todo lo que nos puede ofrecer y en especial la ficha tecnica del aceite de Rosa Mosqueta disponible y que encontraréis en mis productos. Los ácidos grasos esenciales polyinsaturados y la vitamina F presentes en este aceite le confiere una acción regenerante eficaz sobre las arrugas,cicatrices o el acné y para nutrir las pie ...