Belleza

bellezaymas Idea guardada 9 veces
La valoración media de 2 personas es: Excelente

Beneficios del aceite de onagra






Hola a tod@s!!




Hoy os quiero dedicar esta entrada a los maravillosos beneficios del aceite de onagra. No sé si ya lo conocéis pero para mis problemas pre-menstruales ha sido estupendo.

¿ Qué es el aceite de onagra?







El aceite de onagra ,hasta hace unos años, era bastante desconocido en Europa, pero en Norteamérica, de donde es originario, se lleva usando desde hace muchísimo tiempo, incluso por los indios americanos, que ya conocían sus propiedades.

El aceite de onagra viene de la planta del mismo nombre, siendo su nombre el Oenothera biennis o lamarkiana, ya que sirven las dos subespecies, y el modo de obtener el aceite es muy sencillo, ya que se basa en la extrusión en frío de sus semillas, que no es otra cosa que ejercer presión sobre estas y recoger el aceite.

El principal componente del aceite de onagra es el ácido linoleico y el gamma-linolénico, siendo mucho más abundante el primero. ambos de la serie de ácidos Omega 6. Ambos son ácidos grados esenciales poliinsaturados, y tienen mucho de especial.

De hecho, su característica principal es que, al ser ácidos grasos esenciales no se pueden sintetizar en el organismo, y tenemos que introducirlos en la dieta, realizando funciones importantes en el organismo.

En términos de funcionalidades estos dos ácidos grasos esenciales son muy importantes en funciones como los procesos de regulación de la coagulación, el desarrollo correcto del sistema nervioso e incluso en la estabilidad de las membranas de las células del organismo.

Son muchos los beficios del aceite de onagra. Los voy a enumerar:

Regulariza anomalías (déficit) de los ácidos grasos esenciales

Sirve para remediar afecciones dérmicas tales como el acné o la psoriasis.

Alivia los síntomas del eccema

Mejora los trastornos prostáticos en el hombre

Reduce los niveles de colesterol, sin provocar efectos secundarios, reduciendo el avance de la arteriosclerosis

Detiene problemas de artritis y artrosis ya que inhibe los procesos inflamatorios

Mejora la respuesta del sistema de defensa o inmune

Elimina la sequedad en mucosas de los ojos y boca

Equilibra el comportamiento en los niños hiperactivos

Regula la liberación y acción de los neurotransmisores del sistema nervioso

Mejora el acné, la caspa, uñas quebradizas y caída del cabello

Alivia los síntomas del síndrome premenstrual (dolor de mama, estado de ánimo, irritabilidad, dolor de cabeza y retención de líquidos) gracias a las prostaglandinas

Alivia los síntomas de la menopausia (retención de líquidos, sofocos, sequedad de mucosas, etc.)

Previene el envejecimiento cutáneo, hidratando la piel y favoreciendo la elasticidad de la misma. Es usado en cápsulas para embellecer la piel desde dentro.

Se usa en personas con elevado riesgo cardiovascular ya que reduce la hipertensión arterial por su acción vasodilatadora y evita la formación de trombos o coágulos (impide la agregación o adhesión de plaquetas que forman los coágulos)

¿ Donde podemos comprar el aceite de onagra?




Lo podemos encontrar, en farmacias, parafarmacias, herboristerías, supermercados.. Hay diferentes marcas y precios.

¿ Cuál es su presentación?




Son botes con cápsulas o perlas.Se presentan en diferentes formatos 500 , 700, 1000 mg, etc. Cada bote , lleva una cantidad distinta de perlas, al igual que la concentración de onagra también varía.







¿ Cuántas cápsulas deberemos tomar?




Dependiendo el formato que nos compremos, indicará la cantidad de cápsulas o perlas al día.Pero el que mejor nos lo puede indicar es el especialista.

¿ Qué precio tiene?




Los precios son variadísimos. De pendiendo de donde lo compremos, la marca , el número de cápsulas

Yo personalmente he probado estas pastillas de distintas marcas y me han funcionado bastante bien, Pero hay multitud en el mercado.

Este bote es el último que he comprado , y han sido en una herboristería. Son 110 perlas, 700 gramos y el precio fueron unos 9 euros.



Este lo compré en mercadona, eran 60 cápsulas y de precio unos 4,50 euros.



El que en principio me recomendó mi ginecólogo fue este.

Aceite de onagra líquido de donnaplus



Como podéis comprobar hay muchas clases, y precios. Lo mejor, es dejar que te recomiende el especialista y sino, pues probar la que mejor os vaya.

Yo personalmente, lo tomo para los síntomas premenstruales y me ha funcionado fenomenal , porque tenía dolores y malestar. Y me han cedido muchísimo.

Quería compartir con vosotr@s las maravillas de este aceite. Si tenéis algún comentario, podéis hacerlo al final de esta entrada. Un saludo y hasta la próxima.

Fuente: este post proviene de bellezaymas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Serum capilar Cosmia 

Hola a tod@s!! Es normal, que tras el verano, nuestro cabello termine estropeado por el sol, el cloro de las piscinas… Por ello , los cuidados para proteger y reparar nuestro cabello , como son los ...

Los beneficios de la vitamina D

Hola a tod@s!! Espero que estéis disfrutando del veranito, que ya va quedando menos. Hoy he querido hacer una entrada, sobre una vitamina que, bien seguro, hemos oído en multitud de ocasiones: la vita ...

La crema facial mágica Xhekpon

Hola a tod@s!! Llevo algún tiempo, queriendo comentaros sobre una de mis adquisiciones de crema para la cara. Se trata de la crema facial Xhekpon. Esta crema se puso de moda, ya que según una leyen ...

Usos del aceite del árbol de té

¡¡Hola a tod@s!! Hoy voy a subir una entrada sobre un aceite con numerosos beneficios. Se trata del aceite de árbol de té. Son muchos los aceites que podemos comprar y que nos aportan múltiples y vari ...

Etiquetas: ACEITESOTROSSALUD

Recomendamos

Relacionado

trucos y consejos aceite contra las arrugas aceite de onagra ...

El Maravilloso Aceite de Onagra

El aceite de onagra a parte de ser utilizado en varios tratamientos para la salud, como su acción anti-inflamatoria y depurativa, también se utiliza en la cosmética, por su gran riqueza en vitamina E (La Vitamina de la Antiesterilidad) y ácidos grasos esenciales, los cuales potenciarán de manera efectiva los que ya tiene la piel de forma natural . Se destaca el aceite de onagra por su acción anti ...

cosmética en portada ingredientes naturales ...

Beneficios del aceite de onagra en la piel

El aceite de onagra -Oenothera (lat.) o Evening primrose, en inglés- se ha convertido últimamente en uno de los productos más "trendy" y buscados por aquellos que buscan soluciones naturales para su piel. Son muchas las propiedades que se le atribuyen. Pero, ¿sabes cuales son realmente los beneficios del aceite de onagra sobre tu piel? Te lo descubrimos en este post. Utilizado desde hace ...

piel belleza aceite ...

Beneficios del aceite de onagra para la piel

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | El aceite de onagra proviene de la onagra, también conocida como prímula, una planta originaria de América del Norte. Cuando se someten las semillas de onagra a presión en frío, se obtiene un aceite al que se le atribuyen un sinnúmero de propiedades medicinales y curativas. La onagra tiene tantos beneficios para tratar enfermedades relacionadas con las mujeres, ...

sobre productos de belleza aceite de onagra belleza ...

10 beneficios del aceite de onagra para la piel y el cabello

Hidratar la piel y atenuar las estrías son algunos de los beneficios del aceite de onagra Son tantos los beneficios del aceite de onagra para la piel y el cabello que cada vez son más las personas que deciden incluir este ingrediente natural en su rutina de belleza. Además, se trata de un producto que procede de la propia naturaleza y que, al no contener sustancias químicas, permite potenciar la b ...

2017 Bienestar Todo

Como descubrí los fantásticos usos del aceite de onagra

Pude descubrir los fantásticos usos del Aceite de Onagra, debido a unos problemas menstruales que tenía, concretamente unos desarreglos en los periodos menstruales. Ya que me gusta apostar por los productos naturales siempre que sea demostrada su eficacia, decidí investigar en internet y pude conocer más sobre el tema. "Su aplicación más conocida es la del síndrome premenstrual. Esto se deb ...

Ingredientes naturales La belleza natural Aceite de onagra ...

Aceite de onagra para cuidar la piel

¿Qué es el aceite de onagra? El aceite de onagra se extrae de las semillas pertenecientes a la planta del mismo nombre y, aunque procede de América del Norte, fue introducido en Europa durante el siglo XVII. La onagra se caracteriza no solo por las propiedades de su preciado aceite, sino también por sus llamativas flores amarillas, que se abren cuando cae la noche. El aceite de onagra en la bellez ...

el poder de las plantas trucos y consejos

Onagra para nuestra piel

Buenos días chic@s, después de hablaros de las propiedades para la salud de esta fantástica planta de color amarillo, os paso algunos consejillos para utilizarla como cuidado de nuestra piel. La Onagra, es también conocida como Prímula o Hierba de Burro, es originaria de Norteamérica y fue introducida en Europa en el siglo XVII. En el mundo de la cosmetología natural, es utlizada sobre todo para t ...

belleza aceite de primula aceite onagra para rejuvenecer la piel ...

¿Conoces lo que puede hacer el aceite de onagra por tu piel?

El aceite de onagra se obtiene prensando las semillas de una flor llamada prímula, por lo que este aceite también se le conoce con ese nombre. Es uno de los aceites más beneficiosos para preservar la juventud de la piel por su alto contenido en antioxidantes y ácidos grasos esenciales conocidos como Omegas. Contiene principalmente aceite Omega 6, además de vitamina C, proteínas y minerales como ...

general salud aceite de oliva ...

Beneficios del aceite de oliva

El aceite de oliva se considera un producto imprescidible en nuestra cocina. Son muchos los beneficios y propiedades que nos aporta. Mejor el aceite de oliva virgen extra porque es el mas natural. Es un gran antioxidante y es muy rico en vitaminas A, D, E y K. Es rico en ácidos grasos monoisaturados, un tipo de grasa que ayuda a aumentar el colesterol bueno (HDL), estos ácidos grasos son fundament ...

aceites argan cabello ...

Beneficios del aceite de Argan

El aceite de Argan,muy rico en antioxidantes, viene siendo usado desde hace siglos por los Bereberes del Alto Atlas,en Marruecos,por sus beneficios culinarios,terapéuticos y cosméticos. Internamente el aceite de Argan protege el sistema cardiovascular mientras que a nivel cutáneo nutre,reafirma,repara y regenera en profundidad. Es rico en ácidos grasos insaturados,vitamina E,esteroles y compuestos ...