Món d´Aromes - Estètica Natural Idea guardada 0 veces
La valoración media de 1 personas es: Buena

Aceite esencial de mandarina

Su nombre en latín es Citrus reticulata.


Mandarinas

El aceite esencial de mandarina se obtiene por presión en frío de la parte exterior de la piel.


Aceite Esencial de Mandarina

Las propiedades del aceite esencial de mandarina son:

Antiséptico.

Antiespasmódico.

Cariminativo.

Digestivo.

Diurético suave.

Laxante suave.

Sedante.

Estimulante de los sistemas digestivo y linfático.

Tónico.

Los usos del aceite esencial de mandarina son:

Acné.

Cicatrices.

Dispepsia.

Estrías.

Granos.

Hipo.

Inquietud.

Insomnio.

Pieles congestionadas y grasas.

Problesmas digestivos.

Problemas intestinales.

Retención de líquidos.

Tensión nerviosa.

Tónico.Es un aceite esencial que gusta mucho a los niños.

Nos irá muy bien en casos de tristeza y tensión nerviosa.

Su toxicidad es muy baja, casi nula. Por lo que se puede utilizar para dar masaje calmante a bebés, niños pequeños y masajes relajantes para embarazadas. Siempre diluido en Aceite Vegetal.


aciete esencial de mandarina para bebés

Como todos los aceites esenciales de cítricos es fotosensibilizante, así que no se debe utilizar antes de salir a la calle.

Fuente: este post proviene de Món d´Aromes - Estètica Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede cre ...

Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate se obtiene por presión de los frutos maduros del ábol Persea gratissima y tiene un contenido muy alto en ácidos grasos insaturados (puede llegar hasta el 75%), sobre todo en ácid ...

Recomendamos

Relacionado

aceites esenciales aromaterapia limón

Aceite esencial de Limón.

Su nombre en latín es Citrus limon. Aceite esencial de limón El aceite esencial se obtiene por presión en frío de la parte exterior de la piel fresca y es un líquido amarillo verdoso claro de aroma ligero, fresco y cítrico. Aceite esencial de limón Las propiedades del aceite esencial de limón son: Antianémico. Antimicrobiano. Antirreumático. Antiesclerótico. Antiespasmódico. Antiséptico. Ant ...

cosmética

Aceite esencial de aguacate.

Hola guapis, se me ha ocurrido escribir sobre el aceite esencial de aguacate... A mi me lo recomendaron para los anti estéticos granitos que salen en la espalda y en los brazos en verano. Me lo compré hace tiempo y lo usé muy poco porque, no se si por cambio hormonal o de alimentación, se me fueron, y ya no me dio tiempo a averiguar si era por efecto del aceite o no... así que no os puedo exp ...

aceites esenciales aromaterapia bienestar ...

Aceite esencial de menta piperita

Su nombre latino es Mentha piperita. menta piperita El aceite esencial de menta piperita se extrae de las hojas y su olor es fuerte, agradable y aromático. aceite de menta Propiedades del aceite esencial de menta: Análgésico. Antiséptico. Antiespasmódico. Astringente. Carminativo. Cefálico. Digestivo. Emenagogo. Expectorante. Febrífugo. Hepático. Nervino. Estomacal. Sudorífico. Vasoconstrict ...

medicina natural aceites vehiculares y esenciales aromaterapia ...

Aceite esencial de manzanilla

Aceite Esencial de Manzanilla BIO, por lo general podemos encontrar las siguientes variedades: Romana Alemana o Azul Mahón o Santolina Marroquí Salvaje Podríamos decir que “Manzanilla” es un término impreciso dado que se conocen más de 30 especies. La Planta Es una planta anual, su altura no supera los 40 cm. Su tallo muy ramificado con hojas de color verde intenso luce en su extremo u ...

general aceite de arbol de te aceite esencial ...

Aceite esencial de árbol de té BIO eNaissance

Recientemente decidí probar el aceite esencial de árbol de té, ya que mi piel lleva unas semanas algo rara y he tenido un mini brote de granos, nada preocupante, pero quería eliminar el problema. Opté por este de la marca eNaissance que compré Amazon, tenéis link directo aquí, ya que tiene certificado BIO y es 100% puro. El precio es de 11,49??? y los gastos de envío son gratis. Tardó una semana j ...

aceite de ricino aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de ricino virgen BIO

El aceite de ricino se obtiene de la planta Ricinus communis L, originaria de la cuenca mediterranea, India y el Este de Asia. Por el método de presión en frío de sus semillas, se consigue un aceite de olor débil y color amarillo suave. Lo podemos encontrar también bajo el nombre de Castor Oil. (pero no tiene nada que ver con el animalito) Aceite de ricino. Su uso será exclusivamente por vía e ...

Aceite esencial del árbol de té

Buenas tardes Bloggers!!! Hoy os traigo un post de recomendación acerca de un aceite esencial con múltiples propiedades. La verdad es que encontré por casualidad este aceite esencial en Mercadona y la verdad es que lo venía buscando pues tiene muchas aplicaciones y su precio es algo elevado en otros establecimientos e incluso Online y en este Supermercado lo vi bien de precio y lo compré. Os cuent ...

aceite de argán aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede crecer hasta 8 o 10 metros de altura y vive entre 150 y 200 años. El aciete de argán se extrae por presión de las semillas que han caído al suelo; ya que es muy complicado recolectarlas de sus ramas, po ...

general aceites corporal ...

Aceite de masaje 'Para Dos'

Una mezcla de aceites vegetales y esenciales que hará la delicia de un masaje anti-estres,estimulante y en buena compaña. Los masajes,dependiendo de la modalidad y tecnica empleadas,aportan beneficios como la relajacion,favorecen el sueño,alivian o eliminan dolencias concretas del cuerpo o el organismo,alivian el cansancio,proporcionan mayor vigor al organismo,mejoran el bienestar general,me ...

propiedades y beneficios aceites esenciales como usar los aceites

Propiedades y beneficios del aceite de geranio

Hoy te voy a hablar sobre el aceite esencial de geranio. Este producto tiene un sin fin de propiedades y beneficios que te mostraré a continuación, pero su principal funcionamiento es para. Para tratar en heridas. Para eczemas. Para el acné. Para la dermatitis. Para tratar quemaduras. Para las hemorroides. Para la menopausia y el síndrome premenstrual. Para la celulitis. Para la circulación. Para ...