Otecnosi Idea guardada 39 veces
La valoración media de 36 personas es: Excelente

Aceite de rosa mosqueta un elixir al alcance de tus manos

La naturaleza es fuente inagotable de frutos que afortunadamente satisfacen las necesidades humanas, nuestro mayor tesoro es gozar de buena salud y sabernos  sanos y fuertes, es por ello que conocer los beneficios del aceite rosa mosqueta te permitirá contar con un aliado indispensable en materia del cuidado, hidratación y regeneración de la piel.  El fruto silvestre que crece en arbustos en gran parte de La Patagonia al Sur del continente americano, conocido como rosa mosqueta, genera innumerables beneficios para la piel, el cabello y el cuerpo en general bien sea en su estado natural o procesado en aceite esencial.

La rosa rubiginosa o rosa Eglanteria  como se conoce a la rosa mosqueta en el ámbito científico, es originaria de oriente y por muchos siglos se utilizó como barrera de protección en sembradíos del continente europeo, sin embargo se sabe que indígenas de Los Andes Americanos habían descubierto las propiedades de este arbusto salvaje que prospera en climas fríos y nublados, lo usaban de manera elemental desde tiempos ancestrales dadas sus cualidades curativas, sólo extraían las semillas llamativas de color rojo y  forma ovalada del fruto de esta planta y lo usaban de forma directa  para aliviar heridas y quemaduras.

Los ácidos grasos esenciales (AGE) son nutrientes muy importantes para los procesos fisiológicos y bioquímicos del cuerpo humano, investigaciones recientes han concluido que el contenido de  (AGE) en el aceite de rosa mosqueta es de hasta un ochenta por ciento, por lo que estos estudios realizados especialmente en Chile destacan su calidad  para el cuidado de la piel, al poder observar que este aceite puro influye  en la regeneración de los tejidos al estimular la producción de colágeno y elastina, es por ello que concluyen que el aceite de rosa mosqueta traerá más buenas noticias para la dermatología moderna.

Aceite de rosa mosqueta para madres bellas

El aceite esencial de rosa mosqueta proporciona una tonicidad especial que incentiva el acicalado de las futuras madres y ayuda a que mamá luzca bella durante el embarazo y luego del mismo, ya que la aplicación diaria de aceite en las zonas del cuerpo que pueden ser afectadas por estrías como abdomen, senos, glúteos, piernas y brazos permitirá a la futura mamá, prevenir en gran medida la aparición de estas marcas en la piel lo se traducirá en una madre más bonita para disfrutar al máximo de su nuevo bebé y reincorporarse en mejores condiciones a la exigente vida de hoy.

Ingrediente esencial  de cosméticos de primera línea

Ingrediente esencial de cosméticos

Ingrediente esencial de cosméticos En los últimos años, se han desarrollado procesos industriales en torno al aceite orgánico natural de rosa mosqueta, ya que éste contiene vitaminas A, E y C  por lo que su uso como cicatrizante natural, anti radicales libres, anti manchas y antiarrugas; lo ha convertido en un ingrediente que forma parte de muchas fórmulas en líneas y  productos cosméticos, como cremas faciales rejuvenecedoras, humectantes para todo el cuerpo, gel para el cuidado de las manos, mascarillas y tónicos  para disimular de ojeras y cuidado del cuello.  Así como leches limpiadoras, protectores de labios, cosméticos anti estrías, gel de baño,  jabones artesanales, protectores solares.  Entre muchos otros.

Es beneficioso considerar el uso en forma artesanal del aceite de rosa mosqueta para aprovechar todas sus propiedades originarias como ayuda contra el envejecimiento prematuro, las manchas y  para procurar tener una piel cuidada, elástica y firme, puedes elaborar aceite de rosa mosqueta casero, sólo debes lavar y secar los frutos de rosa mosqueta , extraer su semilla, partirlas por mitad, colocarlas todas en un frasco esterilizado, cubrirlas con aceite de almendra y guardar esta mezcla por unos veinte días en un lugar fresco y seco.  Luego úsalo para estimular la producción de colágeno y elastina en tu piel.

El aceite de rosa mosqueta, así como otros productos que se extraen de este arbusto, se han convertido en una fuente productiva de ingresos económicos para muchos agricultores de la cordillera de Los Andes especialmente de Argentina y Chile, donde se ha tomado como una actividad económica importante la venta frutos, flores y productos artesanales de esta planta silvestre, lo que ha traído estabilidad y empleo directo e indirecto a muchas familias de sembradores y recolectores que ven en la comercialización de este producto la posibilidad de contar con trabajo seguro para sus familias y sus próximas generaciones.

Masajes reductores, reafirmantes y relajantes

Masajes reductores, reafirmantes y relajantes

Masajes reductores, reafirmantes y relajantes En los Spas, sitios de aplicación de tratamientos del cuidado del cabello y de relajación el aceite de rosa mosqueta es un producto predilecto considerado favorable para aplicar masajes reductores, reafirmantes y relajantes.  Los terapeutas lo combinan con otros aceites esenciales aprovechando su aroma neutro y sus características que permiten una rápida hidratación de la piel sin dejarla grasa.  Igualmente, en los masajes perineales, el aceite de rosa mosqueta es el más utilizado, estos son recomendados sólo por algunos fisiatras y expertos de la salud de la mujer en gestación, para evitar desgarre y  disminuir la posibilidad de  formación de hemorroides en el momento del parto.

Poderoso astringente que puede curar heridas de forma  natural

Poderoso astringente

Poderoso astringente La capacidad como cicatrizante del aceite de rosa de mosqueta ha incrementado su exploración y utilización por parte de dermatólogos y fabricantes de productos médicos, fundamentalmente  porque han prestado atención a sus componentes y características, que permiten que las periferias estropeadas de la piel, puedan unirse logrando facilitar la curación de las heridas en forma más fácil y natural, por lo que se le han atribuido al aceite de rosa mosqueta el perfil de poderoso astringente que puede facilitar la regeneración de la epidermis con valor puntual en faenas postoperatorias, suturas de heridas, así como para su uso en el tratamiento de cicatrices y quemaduras.

La curiosidad ha sido – la raíz de la innovación, la evolución y el desarrollo humano – un excelente ejemplo es el descubrimiento de la rosa mosqueta, sus inigualables beneficios para la salud,  la piel y más aún su posterior industrialización.   Las especialísimas condiciones de cuidado y salud en ciertos cerdos criados en granjas ubicadas al Sur de Chile, despertaron la curiosidad de cuidadores e ingenieros, por lo que al observar las particulares condiciones de su cría, pudieron descubrir que estos animales comían frutos de un arbusto conocido como rosa mosqueta, lo que originó uno de los inventos más significativos en la nutrición y cosmética moderna.

Fuente: este post proviene de Otecnosi, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Estas son las mejoras de iOS 10.2 para iPhone

La compañía de la manzana mordida no deja de ser noticia aquí en nuestro sitio, especialmente porque Apple parece querer cerrar el año con muchas sorpresas, novedades y ahora, actualizaciones. Hace po ...

Recomendamos

Relacionado

general ~tips de belleza~ consejos ...

Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios

Aceite de Rosa Mosqueta y sus beneficios.

Desde siglos atrás, los Nativos de los Andes de las Regiones de Chile donde es Originaria la Flor de Rosa Mosqueta, aunque en Europa y África también es cultivado. Los nativos la utilizaban Principalmente para curar heridas en a Piel; razón por la cual es reconocida en el mundo como cicatrizante y sanador de quemadas y heridas. Propiedades de la Rosa Mosqueta Biologica El Aceite de Rosa Mosqueta t ...

general aceite de rosa mosqueta belleza ...

Aceite de rosa mosqueta, ¡ descubre sus beneficios!

Aceite de Rosa Mosqueta, Sus Beneficios!

A mi parecer uno de los mejores descubrimientos que han habido, en terminos de belleza, estetica y salud, son los beneficios del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene de la semilla de esta planta ( Rosa aff. Rubiginosa L.) originaria de Europa pero que tambien se da en el sur de los Andes. Los bajos niveles de (AGE) acidos grasos esenciales (linoleico, linolénico y araquidonico) en ...

general belleza medicina natural ...

Aceite de rosa mosqueta – Como utilizarlo

Dana Almaraz Aprende como utilizar el aceite de rosa mosqueta El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites regeneradores e hidratantes naturales más efectivos que podremos hallar. Sirve para disimular la apariencia las cicatrices y las estrías de manera efectiva y mejora tanto por dentro como por fuera la apariencia de nuestra piel. Aunque el aceite de rosa mosqueta es excelente para muchos u ...

general aceite de rosa mosqueta belleza ...

Aceite de rosa mosqueta, ¡descubre sus beneficios!

Aceite de Rosa Mosqueta, Sus Beneficios!

A mi parecer uno de los mejores descubrimientos que han habido, en terminos de belleza, estetica y salud, son los beneficios del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene de la semilla de esta planta ( Rosa aff. Rubiginosa L.) originaria de Europa pero que tambien se da en el sur de los Andes. Los bajos niveles de (AGE) acidos grasos esenciales (linoleico, linolénico y araquidonico) en ...

general consejos de belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite muy usado como reconocido actualmente ya que posee propiedades cicatrizantes y anti estrías poderosas... pero ese no es sólo su uso y además no todo es color de rosa (aunque sea sacado de una rosa). La Rosa Mosqueta es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío, mientras que el aceite es extraído de las semillas del fruto de e ...

general consejos de belleza

Beneficios y Uso del Aceite de Rosa Mosqueta

Beneficios y Usos del Aceite de Rosa Mosqueta para tu Cuerpo. El aceite de rosa mosqueta es un extracto oleoso con grandes propiedades que se obtiene a partir de las semillas de Rosa eglanteria. Es ampliamente utilizado en varios sectores, como la cosmética o la dermatología. Aplicación del aceite de rosa mosqueta en tratamientos faciales Este maravilloso aceite se puede emplear con diversos fines ...

general aceites cicatrices ...

Aceite ExtraRegenerante con Aceite de Rosa Mosqueta

Aceite corporal Antiestrias ExtraRegenerante Cicatrizante Circulatorio Con aceite de Rosa Mosqueta Macadamia y Almendras El aceite de Rosa Mosqueta: -es un cicatrizante y regenerante muy potente,rico en antioxidantes; -previene y repara las estrias -indicado en casos de psoriasis,eczema,cuperosis -pieles deshidratadas,desvitalizadas,pieles maduras -aporta tonus y aspecto nuevo a la piel. El aceit ...

general aceites acné ...

Aceite de Rosa Mosqueta virgen BIO

Una entrada completita sobre las propiedades de este excepcional aceite,todo lo que nos puede ofrecer y en especial la ficha tecnica del aceite de Rosa Mosqueta disponible y que encontraréis en mis productos. Los ácidos grasos esenciales polyinsaturados y la vitamina F presentes en este aceite le confiere una acción regenerante eficaz sobre las arrugas,cicatrices o el acné y para nutrir las pie ...

trucos y consejos aceite de rosa mosqueta estrías ...

Rosa mosqueta para las estrías

La rosa mosqueta es un ingrediente natural que, debido a su fuerte poder regenerante, resulta ideal para eliminar las estrías, hidratar la piel y elaborar multitud de trucos de belleza que te darán la oportunidad de lucir un cuerpo diez. Así que, si quieres eliminar las estrías y olvidarte de los carísimos tratamientos de belleza, opta por ingredientes tan eficaces y naturales como el aceite de ro ...

la belleza natural aceite belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto característico de Chile y Perú que, pese a estar plagado de espinas, se utiliza para elaborar el famoso aceite de rosa mosqueta, uno de los mejores ingredientes naturales que existen para regenerar la piel, lo que lo convierte en la sustancia perfecta para acabar con las manchas y las marcas de acné. El árbol de la rosa mosqueta posee unas bellas flores que, al caer, ...