comunidades

ACEITE DE HIERBABUENA -- Propiedades mágicas para tus masajes



Si no conoces las propiedades del aceite de hierbabuena, en este post te las cuento. Este aceite se prepara macerando hojas de hierbabuena con aceite de oliva virgen extra. De esta maceración obtendras un aceite con multitud de propiedades para combatir tanto afecciones respiratorias como para eliminar el mal aliento.

Si tienes una planta de hierbabuena en casa, puedes hacer tu propio aceite macerado. Para ellos solo tienes que lavar la hierbabuena, secarla y meterla en un frasco de cristal bien limpio. Luego pones en el bote aceite de oliva virgen extra, y cubres la hierbabuena. Puedes usar también otros aceites portadores como el aceite de argán, de almendras, de aguacates, etc...

Una vez preparado cerramos el frasco, y lo ponemos al sol. Lo dejamos ahí durante 40 días y 40 noches. Una vez transcurrido este ciclo de sol y luna, tendremos listo nuestro aceite de hierbabuena.



Este aceite se usa para masajes. También para hacer vapores y combatir resfriados. Es estupendo para aliviar la tos, la congestión, el asma, y otras afecciones de las vías respiratorias.

Es un remedio natural contra el intestino irritable. Se recomienda para la migraña, on unas gotas masajeamos nuestra frente. También sirve para los mareos.

Se usa en cosmética y es muy recomendado para pieles sensibles y con acné. Además elimina el mal aliento y es muy bueno para el cuidado de las uñas.

Si quieres ver como se prepara. aquí te dejo el vídeo. SUSCRIBETE a mi canal si te gustó el vídeo.



Fuente: este post proviene de Belleza natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

como bajar de peso con remedios caseros adelgazar bajar de peso ...

La infusión de hierbabuena es perfecta para reducir el apetito, mejorar las digestiones y combatir el estrés Complementar una dieta sana y equilibrada con ejercicio físico y el consumo de una infusión de hierbabuena al día será una buena idea si quieres bajar de peso cuidando la salud. Y es que esta planta de agradable y fresco aroma tiene el poder de reducir el apetito y de mejorar las digestione ...

propiedades y beneficios aceites esenciales como usar los aceites

Hoy te voy a hablar sobre el aceite esencial de geranio. Este producto tiene un sin fin de propiedades y beneficios que te mostraré a continuación, pero su principal funcionamiento es para. Para tratar en heridas. Para eczemas. Para el acné. Para la dermatitis. Para tratar quemaduras. Para las hemorroides. Para la menopausia y el síndrome premenstrual. Para la celulitis. Para la circulación. Para ...

aceite antiarrugas aceite de mandarina Aceite esencial ...

El aceite macerado de mandarina, es un regalo para nuestra piel, y nuestro cuerpo. No sabemos la cantidad de PROPIEDADES que tiene la piel de la mandarina. Si la sumamos al aceite de oliva virgen extra, tenemos un aceite mágico con multitud de BENEFICIOS para la piel, el cuerpo y mucho mas. Quieres saberlo? Pues en este post te lo cuento, y te enseño a preparar el ACEITE DE MANDARINA Tan fácil ...

belleza aceite de almendras exfoliante con aceite de almendras ...

El aceite de almendras dulces se viene utilizando en productos de belleza desde tiempos remotos, precisamente por sus excelentes propiedades de belleza. Este aceite contiene vitaminas A, B y E y por su consistencia y poder de penetración, logra enormes beneficios tanto para la piel como para el cabello. Beneficios para piel Hidrata la piel a profundidad Suaviza arrugas y líneas de expresión Apli ...

general aceites plantas-definicion usos y propiedades

ACEITE DE CARTAMO- Carthamus tinctorius Es muy rico en omega-6,conocido por estimular la regeneración celular,es un aliado para pieles cuperosicas.Contiene antioxidantes y una bella actividad antiedad. Favorece la vasoconstricción de los vasos sanguíneos para luchar contra la cuperosis y las rojeces difusas.Reestructurante y reparador preserva la elasticidad de la piel,nutritivo y emoliente contri ...

general salud aceite ...

El aceite de árbol se obtiene un árbol llamado Melaleuca Alternifolia, originario de Australia. Se ha utilizado desde tiempos atrás en este país por todas sus propiedades favorables a la salud, como por ejemple por su afecto contra las bacterias, para los hongos y virus, porque tiene un efecto antiséptico y muchas otras que han sido aprobadas por el departamento de sanidad de su origen. Hasta el m ...

Salud Tips de belleza

Ajo + aceite de oliva ¡Y dile adiós para siempre a tus varices! Amiga, seguramente estarás pensando que esta combinación es para contarte cómo preparar un aceite especial y que macerando el ajo lograrás un sabor especial en tus comidas ¿Verdad? Por supuesto que puedes probarlo y estoy segura que dará un gusto especial a tus preparaciones culinarias. Pero aunque no lo creas en esta ocasión quiero ...

Aceite de almendras Huevo Manzana ...

Para evitar tener una piel cansada y deshidratada, utiliza este truco de belleza casero con el que podrás combatir la sequedad del rostro y tener un cutis más suave. Se trata de una receta natural elaborada con aceite de almendras dulces, un producto que podrás adquirir en multitud de tiendas de cosmética y que te dará la oportunidad de hidratar el cutis debido a su poder para combatir la sequeda ...

cuidado del cabello

Aceite de árbol de té para el cabello o mejor conocido como Melaleuca alternifolia. Las PROPIEDADES y BENEFICIOS del aceite de árbol de té para el pelo abarca desde la calvicie, caspa, cabello graso y hasta manchas blancas en el cuero cabelludo. Aquí te mostramos todo lo que debes de saber, para qué sirve, como usarlo correctamente, dónde comprarlo, cuántas gotas usar en el shampoo y una mascari ...

belleza cosmética aceite de coco ...

Es muy posible que, en algún momento, hayas oído hablar del aceite de coco. Incluso, es muy posible que alguna vez lo hayas comprado, pero, ¿conoces todos sus beneficios? El aceite de coco es uno de los productos de origen natural más utilizados en el cuidado de la piel, ya que ofrece una gran cantidad de beneficios y propiedades. Desde el cuidado del cutis, hasta combatir las estrías. Sigue leyen ...