Belleza, Cosmética y Más! Idea guardada 0 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de Coco Mercadona | Mi opinión y experiencia

aceite coco mercadona opinion


Como seguramente sabréis, hace unos años que el aceite de coco se ha puesto de moda y son muchos los beneficios y propiedades que se le atribuyen. Como no podía ser menos, Mercadona también se subido al carro del aceite de coco y desde hace un par de años es uno más de los aceites que podemos encontrar en las estanterías de sus supermercados.

Eso sí, no está en la sección de cosmética, sino en la sección de aceites para cocinar, ya que este aceite de coco también sirve para uso alimentario.

¿Para qué sirve el aceite de coco? ¿Merece la pena este aceite de coco de Mercadona? A continuación te lo cuento todo

1. Aceite de Coco Mercadona, ¿qué es?

2. Aceite de Coco de Mercadona, ¿para qué sirve? ¿cómo usarlo?

3. Aceite de Coco Mercadona: Mi opinión

1. Aceite de coco Mercadona, ¿qué es?


Se trata de un aceite de coco 100% virgen extra a la venta en los supermercados Mercadona.

Este aceite de coco se ha hecho relativamente famoso estos últimos años como el "Aceite de coco de Mercadona", aunque en realidad no lo fabrica Mercadona ni es de la marca Hacendado, sino que pertenece a la marca "Nat Sanno", ubicada en Murcia.

aceite coco mercadona


Se trata de un aceite de coco 100%, por lo que se encuentra en estado sólido por debajo de los 23 grados.

En la foto está semisólido ya que la hice en un día caluroso de verano, pero vivo en el norte, así que lo normal es que el aceite de coco esté bien sólido la mayor parte del año XD

Lo podemos encontrar en la sección de aceites para cocinar de los supermercados de Mercadona por 4,50 euros el envase de 450ml

ingredientes aceite coco mercadona virgen extra


2. Aceite de coco de Mercadona, ¿para qué sirve? ¿como usarlo?



El aceite de coco de Mercadona, al igual que cualquier aceite de coco 100% virgen extra, tiene dos usos principales: alimentario y cosmético.
ACEITE DE COCO PARA USO ALIMENTARIO:

No todos los aceites de coco que encontramos en el mercado son aptos para uso alimentario, pero si es 100% aceite de coco virgen extra, como este, sí.

No obstante hay que tener en cuenta que el aceite de coco no debe consumirse en exceso ya que, debido a su alto contenido en grasas saturadas, eleva el riesgo de problemas cardiovasculares.

aceite coco mercadona valores nutricionales


Personalmente no suelo usar este aceite de coco de Mercadona para cocinar, aunque alguna vez he probado a añadirlo a mi receta de pollo al curry y le da un toque interesante.

También puede usarse para freír, asar o para elaborar productos de panadería o pastelería aunque no es este el uso que más me interesa.

ACEITE DE COCO PARA USO COSMÉTICO:

En cuanto a su uso cosmético, el aceite de coco habitualmente se emplea para hidratar la piel del rostro o el cuerpo, como desmaquillante o para hidratar el cabello

Yo he probado a usar este aceite de coco de Mercadona de las tres formas, a continuación te cuento lo que me ha parecido

3. Aceite de coco Mercadona: mi opinión y experiencia



Se trata de un aceite de coco 100% virgen extra por lo que está en estado sólido por debajo de los 23 grados. Al frotarlo entre las manos se deshace y se convierte en líquido.

Tiene un olor dulce y agradable. Como es obvio, huele a coco, pero es un aroma suave ya que no contiene perfumes ni ningún otro aditivo.

aceite coco mercadona


Los usos que más habitualmente le doy a este aceite de coco de mercadona son dos: como desmaquillante facial y de ojos y como mascarilla prelavado para el cabello.

Como mascarilla prelavado, al igual que otros aceites de coco que he probado, deja el cabello suave y brillante, ayudando a controlar el encrespamiento y mantener la hidratación.

Lo que yo hago es embadurnar bien el pelo, envolverlo con una toalla, esperar al menos media hora y después lavar.

Hay quien usa el aceite del coco sobre el cabello tras el lavado o incluso sobre el cabello en seco, aunque yo personalmente nunca lo uso así ya que me resulta excesivamente graso.

Como desmaquillante es muy eficaz, tanto para la cara como para los ojos. Eso si, yo siempre aclaro y lavo mi cara con gel después, para que no me engrase la piel.

Como nunca uso el aceite de coco (ni este de Mercadona ni ningún otro) es como hidratante para la piel, ya que me deja una sensación excesivamente grasa y pesada.

Más arriba comentaba que este aceite de coco de Mercadona sirve también para uso alimentario, aunque sobre esto no puedo decir mucho, ya que solo lo he probado 2 ó 3 veces. Da un toque interesante a los platos, pero no he querido probar mucho no fuera que me aficionase, que con el aceite de coco no se recomienda excederse ;)

aceite coco mercadona opinion review


En realidad todo lo anterior es aplicable a cualquier aceite de coco virgen extra. En esto el aceite de coco de Mercadona no es muy diferente de otros, pero sí hay una cosa en la que sin duda destaca: su precio prácticamente imbatible: 4,5 euros el envase de 450ml

Que alguien me corrija si me equivoco, pero diría que es el aceite de coco estas características más económico que se puede encontrar hoy por hoy
Y tú, ¿sueles usar aceite de coco?

¿Has probado el aceite de coco de Mercadona?

Fuente: este post proviene de Belleza, Cosmética y Más!, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

Campaña

L'oreal Elvive Aceite Extraordinario Y Mascarilla Aceite Coco

Loreal Elvive Aceite Extraordinario Y Mascarilla Aceite Coco El mes de Junio fui selecciona para la campaña de Elvive 2018 de Yozz en el que el kit de campaña incluía el aceite Extraordinario de 6 aceites flores, la mascarilla aceite de coco y 15 muestras. De las cuales a mi me llegaron siete de la mascarilla total repair5 y 8 de las misma mascarilla que a mi me han enviado que es la de aceite de ...

Adelgazar Belleza Bienestar

Aceite de Coco Orgánico Virgen

En la Birchbox de este mes, la de enero, viene un tarrito de Aceite de Coco Orgánico Virgen Vita Coco. Si te preguntas que puedes hacer con eso no te pierdas esta entrada. Aun no estás apuntada a Birchbox? Este mes tienes un 25% de descuento en todas las suscripciones: Me Apunto con el 25% Descuento Desde hace unos años el aceite de coco orgánico virgen ha tenido un boom de ventas en todo e ...

general aceites belleza ...

Usos del aceite de coco

El aceite de coco es un aceite vegetal,se le conoce también como manteca de coco y es una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa de los cocos. Se utiliza en cosmética para la elaboración de jabones, cremas y también en alimentación. Es uno de los aceites vegetales con mas propiedades,veamos algunas de ellas. www.taringa.net BENE ...

beneficios del aceite de coco aceite de coco bio general

El aceite de coco

¿Alguna vez te han contado los beneficios del aceite de coco? Si la respuesta es negativa, no te preocupes ahora te ayudaré a que los descubras. Personalmente hace un par de años que cada mañana tomo una cucharada de aceite de coco mezclado con mi batido verde y la verdad es que he notado sus beneficios, sobretodo en la piel de mi cuerpo que era bastante seca, ahora está más nutrida y ya no me pic ...

salud

Beneficios del aceite de coco contra las arrugas

Beneficios del Aceite de Coco contra las arrugas Parece que los beneficios del aceite de coco están proliferando a medida que avanzan las nuevas investigaciones, y que una vez descartado como una grasa saturada que debemos evitar, el aceite de coco está surgiendo ahora como un alimento para el cuerpo. Según investigaciones recientes, el aceite de coco es mejor que las cremas antiarrugas, y la apli ...

general aceite de coco beneficios del aceite de coco ...

Los 5 mejores usos del aceite de coco

El aceite de coco se está haciendo más conocido en el mundo de la belleza y la salud por sus múltiples beneficios, hoy te voy a compartir los 5 mejores usos del aceite de coco. Estos beneficios incluyen el uso cosmético, para la salud, usar en la cocina, para limpiar y la relajación. 1. Para la salud. El aceite de coco ayuda a desvanecer las manchas al aplicarlo en las zonas afectadas. Si tienes ...

aceite de coco cabello

Beneficios del aceite de coco

El sol, la sal, el cloro de las piscinas y un largo etcétera contribuyen a hacer del verano una época especialmente mala para nuestro cabello, que puede quedar reseco y sin vida. Por eso, ahora que poco a poco se acerca septiembre, conviene darle un chute de nutrición para recuperarlo de los estragos del verano. Lo malo es que hay que tener cuidado con productos como las mascarillas, ya que aunqu ...

aceite de coco

Aceite de Coco para adelgazar

En Internet siempre están rondando los remedios caseros y naturales para bajar de peso. El secreto de todos estos remedios se encuentra en la aceleración de nuestro metabolismo, haciendo que el cuerpo queme grasas muy rápido. En esta ocasión, vamos a hablarte del aceite de coco para adelgazar, un mágico alimento para perder peso y que te dará resultados efectivos. ¿Cómo actúa el aceite de coco par ...

general iherb review

iHerb - Cococare aceite de coco puro 100%

Wola guapuras! Durante el verano el pelo se resiente, entre el Sol y los rayos ultravioletas, el salitre del mar, la cal y el cloro de las piscinas, mi melena, ya bastante seca de por si, tiende a volverse un tanto pajiza. Uno de los trucos que uso yo para mantenerla hidratada es el aceite de coco, en concreto este que os vengo a mostrar: Aceite de coco puro 100% de la marca Cococare. Este produ ...

cabello belleza aceite de coco ...

5 beneficios del aceite de coco para la belleza de tu cabello

El aceite de coco es un producto natural con increíbles propiedades para mejorar la salud capilar. En países como la India y Filipinas han aprovechado este ingrediente desde hace mucho tiempo para cuidar su melena gracias a su aporte de compuestos hidratantes y antibacteriales. En la actualidad se sabe que este ingrediente natural tiene la capacidad de nutrir a profundidad el cuero cabelludo, comb ...