Belleza

Belleza eres tú Idea guardada 13 veces
La valoración media de 5 personas es: Muy buena

Propiedades de los aceites de coco y jojoba


Dermatitis, acné… El aceite de coco es un aliado para tu belleza. ¿Y el aceite de jojoba? muy similar a la grasa humana, hidrata la piel y el pelo de forma natural.

Hace unas semanas hablábamos del uso de los aceites en cosmética. Y alguna de vosotras me preguntábais por qué no hablaba del de coco, pero es que aceites hay muchos. Demasiados para un solo post, por eso si en aquella ocasión descubrimos las virtudes de algunos de ellos, hoy le toca el turno al coco y a la jojoba.

EL COCO PROTECTOR

Diferente a la mayoría de los aceites vegetales, el aceite de coco se solidifica por debajo de los 27 ºC y es especialmente beneficioso para el tratamiento  de dermatitis o psoriasis.

El aceite de coco tiene un poder nutritivo elevado, de ahí que esté indicado en el tratamiento de pieles secas o maduras así como en el caso de cabellos dañados. Al estar constituido mayoritariamente por ácidos grasos saturados, no penetra tan rápido en la piel como otros aceites vegetales, por lo que ofrece un efecto aislante y protector. Pero, por ese mismo motivo, no se recomienda en caso de piel grasa o con acné, dado que puede llegar a obstruir los poros si se emplea puro, empeorando el problema.

Beneficios al pelo

Calienta una cucharada de aceite de coco y distribuye de medios a puntas. Peina el cabello en todas direcciones para que penetre bien y deja actuar durante 20 minutos. Después, lava el cabello como de costumbre. No es necesario que uses suavizante.  Si el cabello está muy castigado, puedes repetir la operación durante dos o 3 semanas seguidas hasta su total recuperación. Después, basta con hacerlo cada mes para mantenerlo en perfectas condiciones.

inspirulina.com

Evita la sequedad producida por el sol

Si vas a tomar el sol, ya sabes: aplica un buen protector solar adecuado a tu fototipo de piel antes de salir de casa. Media hora después, aplica unas gotas de aceite de coco (por su elevado poder nutritivo, una pequeña cantidad basta para cubrir toda la superficie de cara y cuerpo) para prevenir la sequedad producida por la exposición al sol.

La unión hace la fuerza.

El aceite de coco es un medio adecuado para realizar maceraciones, como se viene haciendo desde hace siglos en las islas Polinesias macerando flores de tiaré en aceite de coco para obtener el famoso monoï. También se puede fundir el aceite de coco junto con otra manteca vegetal, como pueden ser las de cacao o karité, mejorando las propiedades al actuar en sinergia.

LA JOJOBA ANTIOXIDANTE

La Jojoba es una planta autóctona de las regiones desérticas del sudoeste de Estados Unidos y del noroeste de Méjico. De sus semillas se extrae un aceite que cuando es puro tiene un color brillante, de oro. A diferencia de otros aceites no tiene triglicéridos por lo que es estable y no se oxida.

El aceite de jojoba es estructural y químicamente muy similar al sebo humano producido por las glándulas sebáceas de la piel. Contiene vitamina E que previenen el daño de los radicales libres y, por tanto, la oxidación de la piel. Además contiene ácido linoléico y hasta un 96% de ceramidas que le confieren un aspecto denso y untuoso.

Elasticidad para la piel

Hidrata en profundidad las pieles secas por su alto contenido de ceramidas, ayuda a la regeneración celular y aumenta la elasticidad de la piel. Resulta sumamente aconsejable durante el embarazo para evitar la aparición de estrías.

Por su contenido en vitamina E, protege a la piel de los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro. Junto al ácido linoléico y las ceramidas refuerzan la barrera hidrolipídica y regulan la secreción de sebo, tanto en las pieles grasas como en aquellas más secas.

También podemos usarlo como desmaquillante, actuando con suavidad en rostro y ojos.

Acondicionador capilar

Usado con regularidad, el aceite de jojoba aporta flexibilidad, hidratación, brillo y suavidad al cabello. Es un excelente acondicionador y capaz de regular la grasa, por lo que contribuye a evitar su caída.

Aceite de jojoba de Arkopharma (13,50 â?¬). Con Vitamina E y ácido linoléico, es ideal para todo tipo de pieles y cabello. Regula la barrera hidrolipídica y la secreción sebácea. Hidrata la piel en profundidad. Tiene efecto antienvejecimiento y reparador.

Se usa puro o diluido en el cosmético deseado (champú, limpiadora, hidratante), en el rostro, el cuerpo o el cabello.

Fuente: este post proviene de Belleza eres tú, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Un fuerte olor a lilas

Después de algunos años recorriendo salones de belleza, cabinas de balneario, y espacios de bienestar, un día le pregunte a mi hermana, mi esteticista de referencia, probablemente la que me inculcó el ...

La magia de las luces de Navidad

Parece que nunca se va acabar el buen tiempo, que este año se está prolongando hasta casi el invierno, pero de nuevo llegará el frío, siempre llega y con él, la Navidad. Y si hay algo que nos anuncia ...

Profound , más joven sin cirugía

El ejercicio , la dieta, la protección solar, además de la genética, son elementos a tener en cuenta para mantener una buena calidad de piel. Queremos mantenernos jóvenes el mayor tiempo posible, pero ...

Recomendamos

Relacionado

cabello cuerpo rostro ...

Aceites para todo

Se obtienen de frutos o semillas de plantas oleaginosas. Son la base empleada en la preparación de muchos cosméticos y también de aceites para masajes, ducha o baño y de tratamientos faciales o corporales. ¿Conoces sus propiedades y cómo se usan? Su uso es conocido desde la Antigüedad, pero parece que es de unos años a esta parte cuando se ha popularizado su uso. Tienen propiedades dermatológicas, ...

aceite de Jojoba aceite de Jojoba propiedades aceite de jojoba opiniones ...

Propiedades del Aceite de Jojoba.

En más de una ocasión te he hablado del aceite de Rosa Mosqueta y del aceite de Argán. El primero lo suelo usar como cicatrizante, para que no quede marca. Es algo que descubrí un par de meses antes de mi boda, cuando me hice una quemadura muy muy fea en la mano y no quería que en las fotos de imposición de los anillos se viera esa marca (marca que desapareció para siempre). El de Argán para mi pe ...

remedios caseros aceites esenciales aceites naturales ...

Mis aceites naturales y sus posibles usos :)

¡Hola bombones! ¿Qué tal las fiestas? ¡Espero que de maravilla! Sé que tengo esto abandonado, y eso no tiene perdón... A ver si poco a poco vuelvo a la rutina de publicar cositas. Hoy vengo a hablaros de los aceites que tengo y sus posibles usos. Me parece una entrada muy práctica para tenerlo todo a mano y no perdernos nada... ¿Os quedáis a leer conmigo? Cómo sabéis, y si no, pues os lo cuento, ...

Aceites esenciales Aceites Naturales Belleza ...

Guía de aceites más utilizados en la cosmética

Cuanto más uso los aceites más me gustan sus resultados, pero muchas veces no estamos lo suficientemente familiarizados con sus beneficios o directamente no conocemos sus usos. En esta guía de aceites mas utilizados en la cosmética, podemos ver los diferentes aceites que podemos utilizar para mejor la calidad de nuestra piel, cabello, cuerpo... No te lo pierdas!!. Aunque algunos se utilizan direc ...

Tips de belleza Tratamientos para la piel

Aprende todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel

9 Importantes beneficios y usos del aceite de jojoba Bienvenidas amigas a bellezaypeinados.com, hoy aprenderemos cuáles son todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel, aunque se habla del aceite de jojoba, lo cierto es que este aceite se parece más a un tipo de cera líquida pues es notablemente grasoso si se lo compara con otro tipo de aceites (como el de coco, argán e incluso el ...

belleza blanquear los dientes consejos ...

Aceites de belleza: para qué sirven y sus beneficios

Los aceites de belleza son unos maravillosos aliados para la belleza. cuando se eligen de formar correcta y se les saca provecho a todas las propiedades curativas y para la belleza que contienen. Hay muchísimas opciones de aceites que puedes utilizar para verte mejor e incluso más saludable que puede ser que no conocías y que el día de hoy te compartiremos. Aquí te traigo algunas opciones muy fáci ...

aceite jojoba uso aceite jojoba uso jojoba ...

Aceite de jojoba usos y beneficios

ACEITE JOJOBA-USOS Y BENEFICIOS

Hola, Hoy os voy a hablar de las maravillas del aceite de Jojoba, que más que un aceite, ya que este no tiene triglicéridos, es una especie de cera liquida con aspecto grasiento. Sale de la semilla de la planta denominada Jojoba y se cultiva originalmente en el norte de Méjico, California y desierto de Arizona, era utilizado por los indios como alimento y protector de piel ya que su composición es ...

general aceite algenist ...

El milagro de los aceites

Hola chic@s, últimamente los aceites han ido haciéndose un hueco en el mundo de la cosmética y actualmente podemos encontrar una gran variedad de ellos donde elegir. Hoy quiero enseñaros los que podemos encontrar en Sephora. El aceite cosmético se trata de un producto con múltiples propiedades, nos hidrata, nutre, repara, combate los signos de envejecimiento y da brillo. Los podemos encontrar para ...

piel belleza cuidado de la piel ...

Aceites faciales y sus múltiples usos

Serum Facial 7 Aceites Esenciales Los Aceites Faciales Naturales aportan muchos beneficios a tu Piel: Hidratan, Nutren, regentan la piel apagada y evitan el envejecemiento de la piel. Pero además de todos estos beneficios puedes darle más usos a tu aceite Facial. Aceite de Coco con Limon – Puedes realizar un Aceite Facial con Aceite de Coco Bio y justo cuando lo vallas aplicar al cutis aplic ...

trucos y consejos alimentación corporal ...

¿Para qué sirve el vinagre de manzana?

Seguro que te has preguntado para qué sirve el vinagre de manzana en más de una ocasión, ¿verdad? Y es que este producto natural tiene un sinfín de beneficios y puede utilizarse con finalidades de lo más diversas. Los múltiples usos de este ingrediente caracterizado por su intenso aroma lleva a muchas personas a preguntarse para qué sirve el vinagre de manzana y, sobre todo, a descubrir cuáles son ...