Blog de Esther Ruiz Idea guardada 9 veces
La valoración media de 10 personas es: Muy buena

Aceite de Argán: propiedades y usos

El oro líquido de Marruecos

Aceite de argán


El argán es un árbol que crece en el sudeste de Marruecos y del cual se extrae su aceite. Éste es conocido popularmente como el oro líquido de Marruecos, debido a que es considerado como el aceite más caro del mundo y que tiene múltiples propiedades muy beneficiosas para nuestra salud y estética.

Éste, tiene múltiples variedades. Por ejemplo, puede ser utilizado como alimento específico. También como cosmético virgen extra y como cosmético desodorizado, puesto que para muchos, este aceite tiene un olor muy fuerte y característico.

Como alimento, tiene múltiples propiedades
, como por ejemplo, que es antioxidante, anti cancerígeno, reduce la hipertensión y el colesterol, etc. Pero nos vamos a centrar en sus efectos cosméticos.

Propiedades cosméticas


Gracias a su alto contenido en vitamina E, es un aceite que hidrata tu piel, la regenera y combate el envejecimiento. Es perfecto como antiarrugas y contra el acné, puesto que es cicatrizante. Además, también se utiliza para enfermedades como la psoriasis, la varicela, los eczemas o las estrías del embarazo.

También es muy utilizado para el cabello, ya que le aporta brillo, hidratación y flexibilidad. Nutre el cuero cabelludo y le aporta vitalidad.

Además, es perfecto para las uñas debilitadas, ya que las repara y protege contra las agresiones externas.

Todas estas propiedades tienen ya multitud de aplicaciones. Hay numerosas cremas, mascarillas y ungüentos que llevan el aceite, pero también está la opción de aplicarte unas gotitas directamente en la cara o incorporarlo a tu crema hidratante diaria.

Crema de arg´án
 
Mujer hidratándose


 

Marcas ecológicas


La extracción del aceite de Argán se consigue mediante un proceso mecánico sin ningún tipo de utilización de productos químicos o agentes parecidos, por eso se dice que es un producto “bio” y por eso muchas de las marcas que lo comercializan son ecológicas. Así, el aceite de Argán se comercializa sobre todo en herboristerías y algunas firmas son: Essential Aroms, Argan Oils y Cap Cosmetics.

Estas marcas pueden resultar más difíciles de encontrar y más caras y por ello, marcas comerciales como Ives Rocher, Bottega Verde o incluso L´Oreal han sacado su propia línea de cosméticos que incluyen aceite de Argán.

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

Belleza Curiosidades Garnier ...

Aceite de argán y arándanos

#originalremedies #elpoderdeloautentico Pocas son la sgamas de Garnier Originals Remedies, me queden por probar, pero desde que tengo el pelo teñido, mis rutinas capilares han variado un poco y me he decidido a usar la nueva gama de Garnier a base de aceite de argán y arándanos. ¿Cuáles son los beneficios de estos dos ingredientes? El aceite de argán nutre y protegen el brillo de nuestro color de ...

cosmetica

Aceite de argán, sus propiedades y curiosidades

¡Hola Chic@s! El aceite de Argán, popularmente considerado como “oro del desierto”, posee múltiples beneficios. Su obtención se da gracias a un procedimiento, después de secar los frutos exponiéndolos al sol, del árbol que lleva dicho nombre: Aceite de Argán (Argania spinosa). Este aceite recibe múltiples usos, tanto en el área de la gastronomía como en el campo estético. Después de re ...

general acne consejos de belleza ...

El aceite de argán y sus múltiples beneficios

En estos últimos tiempos es mucho lo que se está hablando sobre el aceite de argán y sus beneficios. Muchas son las personas que lo utilizan, y nos cuentan sus magníficos resultados. Pero ¿Qué es el aceite de argán? El aceite de argán se extrae del árbol del mismo nombre, estos provienen del sudoeste de marruecos. Los arboles de argan dan frutos entre mayo y junio de cada año. Los frutos del árbol ...

aceite jojoba uso aceite jojoba uso jojoba ...

Aceite de jojoba usos y beneficios

ACEITE JOJOBA-USOS Y BENEFICIOS

Hola, Hoy os voy a hablar de las maravillas del aceite de Jojoba, que más que un aceite, ya que este no tiene triglicéridos, es una especie de cera liquida con aspecto grasiento. Sale de la semilla de la planta denominada Jojoba y se cultiva originalmente en el norte de Méjico, California y desierto de Arizona, era utilizado por los indios como alimento y protector de piel ya que su composición es ...

general bienestar bienestar ...

Usos de la cáscara de plátano

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | Tal ve siempre has creído que la cáscara de plátano no tiene ni un uso, pues has vivido en un total engaño, en este post te cuento los usos que le podemos dar. ¡No la tires! Alivia erupciones e irritaciones. Frota la cáscara (parte interior) sobre piquetes de mosco o irritaciones para disminuir la comezón y promover la curación de la piel. Alimenta las rosas. ...

general aceites anticaspa ...

Recetas,usos y propiedades del aceite y semillas de Nigella Sativa (Comino Negro,Habba Sawda)

La Nigella Sativa igualmente llamada Comino Negro o Habba Sawda en árabe es una planta aromática cultivada en numerosos países y en algunos como Egipto muy conocida por su cualidad aromática.Esta pequeña herbácea con una bella flor azul produce cada año una gran cantidad de semillas negras muy aromáticas frecuentemente utilizadas en la preparación de platos orientales.El aceite extraído de sus se ...

gelatina sin sabor gelatina neutra grenetina sin sabor ...

3 usos de la gelatina sin sabor

Descubre todas sus funciones

La gelatina o grenetina sin sabor o neutra posee beneficios y usos en ámbitos tan dispares como pueden ser la creación de mascarillas caseras para cabello y piel, la caracterización dentro del mundo del maquillaje o una ayuda dentro de las dietas.

general vida

Usos de la pasta de dientes

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | En ocasiones, tenemos en casa productos que esconden más utilidades de las que le solemos dar. A continuación te dejamos una lista con ocho cosas que puedes hacer con la pasta de dientes además de usarla para mantener una boca sana. Quitar los malos olores de las manos Hay alimentos que no solo dejan mal aliento sino que el olor queda impregnado en las manos. ...

sobre productos de belleza aceite argán ...

¿Cuáles son los beneficios del aceite de argán para la piel y el cabello?

Eliminar el acné y mantener la piel joven son algunos de los beneficios del aceite de argán Si te gusta cuidarte con ingredientes naturales será interesante que conozcas los beneficios del aceite de argán para la piel y el cabello, ya que son muchas sus ventajas. Pero, ¿qué es realmente el aceite de argán? Se trata de un producto de origen natural que se extrae de unas pequeñas semillas que se enc ...

general cuidado del cabello cuidados de la piel ...

El aceite de ricino: todos sus usos y propiedades

El aceite de ricino proviene de una planta llamada Ricinus Communis que se encuentra en África y la India. Muchas veces se denomina erróneamente aceite de castor por el inglés castor oil, sin embargo, el término apropiado español es aceite de ricino. La semilla de esta planta es altamente tóxica, por lo que solo los mejores expertos pueden sacar el aceite de la planta. El aceite de ricino ha utili ...