Beauchic Idea guardada 19 veces
La valoración media de 8 personas es: Excelente

Propiedades y beneficios del aceite de geranio

Hoy te voy a hablar sobre el aceite esencial de geranio.

Este producto tiene un sin fin de propiedades y beneficios que te mostraré a continuación, pero su principal funcionamiento es para.

Para tratar en heridas.
Para eczemas.
Para el acné.
Para la dermatitis.
Para tratar quemaduras.
Para las hemorroides.
Para la menopausia y el síndrome premenstrual.
Para la celulitis.
Para la circulación.
Para la depresión.
Para la ansiedad.
Para el estrés.

Para saber mas sobre todos estos temas sigue leyendo.



Empezaremos por la aromaterapia.

Este producto, el aceite de geranio, se utiliza para llevar a cabo sesiones de aromaterapia, el aroma de este producto te transmite mucha serenidad, por lo que te ayudará a combatir el estrés.

Reduce las arrugas.
Al aplicar el aceite de geranio, la piel se tensa y minimiza la apariencia de las arrugas casi en su totalidad, también ayuda a retrasar el envejecimiento de la piel, aplicada dos veces al día llegaras a notar los resultados en al menos dos semanas.
Mejora la salud física, mental y emocional.
Tiene múltiples beneficios para nuestra piel.
Nos ayudara a equilibrar las hormonas.
Reduce la presión arterial.
Mejora la salud dental.

Reduce la inflamación, por lo que si padeces de músculos o articulaciones que te duelen, aplicar unas gotas de aceite de geranio en la zona y dar un suave masaje te ayudará a que el dolor se reduzca y a relajar la zona.

Alivia los síntomas de la menopausia y el síndrome premenstrual, por lo que es bueno que tomes infusiones que contengan unas gotas de aceite de geranio en los días que te sientas peor.

Gracias a sus propiedades astringentes, el aceite de geranio ayuda a endurecer y estimular los músculos, ayuda a tonificar el abdomen, para ello deberás aplicar el aceite de geranio en la zona deseada y dar un masaje hasta que el aceite quede absorbido por la piel en su totalidad. Esto es más eficaz siempre añadiendo una rutina de ejercicio.

El aceite de geranio contiene propiedades antibacterianas, lo que es muy bueno para combatir o prevenir cualquier infección de la piel, éste, detiene el crecimiento de bacterias de nuestra piel, por ejemplo cuando nos hacemos una herida para que ésta no se infecte. Solo tendrás que poner aceite de geranio en la herida y cubrirla con una gasa o tirita.

Elimina las células muertas y ayuda a tu piel a generar nuevas células.

Como he dicho anteriormente, el aceite de geranio contiene propiedades antibacterianas, pues bien, otra de las ventajas de este producto es que lo puedes utilizar como desodorante, porque este producto elimina los malos olores, por lo tanto puedes utilizarlo en tus axilas o para el mal olor de los pies.

Como siempre digo, la información de internet, no es la misma información que puede darte un especialista, por lo que siempre te recomiendo que antes de llevar a cabo alguno de los tratamientos que te he nombrado anteriormente vayas a tu médico y lo consultes con el.

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Cómo limar las uñas: 6 consejos prácticos

Muchas veces es innecesario visitar la peluquería con frecuencia para lucir una manicura de impacto. Aunque no lo creas con hacerle a tus uñas un mantenimiento básico en casa  podrás conservarlas perf ...

Uñas espejo: una tendencia divertida y chic

Si estás activa en tus redes sociales, especialmente en Instagram, es probable que conozcas la tendencia de las uñas espejo. Es una manicura súper chic que hace que las uñas tengan un efecto metalizad ...

Recomendamos

Relacionado

cuidado personal aceite de coco

5 beneficios del aceite de coco para el cuidado personal

Desde tiempos remotos el aceite de coco se ha usado para la preparación de alimentos y también para fines medicinales, dado a que posee propiedades que benefician a la salud enormemente. El aceite de coco, también conocido como manteca de coco está compuesto por un porcentaje considerable de aceites saturados, y el mismo es obtenido de la pulpa o carne del coco, el cual se recoleta de una planta l ...

general salud aceite ...

Aceite del árbol del té: todas sus propiedades

El aceite de árbol se obtiene un árbol llamado Melaleuca Alternifolia, originario de Australia. Se ha utilizado desde tiempos atrás en este país por todas sus propiedades favorables a la salud, como por ejemple por su afecto contra las bacterias, para los hongos y virus, porque tiene un efecto antiséptico y muchas otras que han sido aprobadas por el departamento de sanidad de su origen. Hasta el m ...

belleza aceite de almendras exfoliante con aceite de almendras ...

Las maravillosas propiedades del aceite de almendras para tu piel

El aceite de almendras dulces se viene utilizando en productos de belleza desde tiempos remotos, precisamente por sus excelentes propiedades de belleza. Este aceite contiene vitaminas A, B y E y por su consistencia y poder de penetración, logra enormes beneficios tanto para la piel como para el cabello. Beneficios para piel Hidrata la piel a profundidad Suaviza arrugas y líneas de expresión Apli ...

sobre productos de belleza aceite de onagra belleza ...

10 beneficios del aceite de onagra para la piel y el cabello

Hidratar la piel y atenuar las estrías son algunos de los beneficios del aceite de onagra Son tantos los beneficios del aceite de onagra para la piel y el cabello que cada vez son más las personas que deciden incluir este ingrediente natural en su rutina de belleza. Además, se trata de un producto que procede de la propia naturaleza y que, al no contener sustancias químicas, permite potenciar la b ...

la belleza natural aceite belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto característico de Chile y Perú que, pese a estar plagado de espinas, se utiliza para elaborar el famoso aceite de rosa mosqueta, uno de los mejores ingredientes naturales que existen para regenerar la piel, lo que lo convierte en la sustancia perfecta para acabar con las manchas y las marcas de acné. El árbol de la rosa mosqueta posee unas bellas flores que, al caer, ...

Cuidado corporal Aceites Gandiva ...

Cosmética de alta calidad Gandiva, belleza natural

Por fin  ¡Ya tengo en mis manos el Aceite de jazmín nefertiti de Gandiva! Se trata de un aceite vegetal afrodisiaco que cotiene aceite de avellanas, aceite de almendras y aceite esencial de jazmín. Un producto de cuidado corporal ideal para pieles secas o sensibles con propiedades relajantes y ayuda a recuperar la confianza. Me encanta usar este aceite vegetal como perfume ya que el aroma es divin ...

2016 Aceite de almendras dulces Review ...

Propiedades del Aceite de Almendras Dulces

¡Buenos días! Soy una fanática de los usos de los aceites para el cuidado de la piel, pero si he de decir un básico, me quedo con el aceite de almendras dulces, pero no porque me parezca mejor que otros (cada cual tiene sus propiedades) sino por los múltiples usos que le doy y también por las inmensas propiedades del aceite de almendras dulces. PROPIEDADES DEL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES Gran pode ...

la belleza natural aceite aceite de oliva ...

Propiedades del aceite de oliva para la piel y el cabello

Son tantas las propiedades del aceite de oliva que cada vez más personas se animan a incluir este ingrediente natural no solo en su dieta diaria, sino también en su rutina de belleza. Si nos centramos en el origen del uso cosmético del aceite de oliva, debemos remontarnos al año 2000 a.C., época en la que los egipcios comenzaron a cultivar el olivo y a destinar el aceite extraído de sus frutos al ...

aceites esenciales aromaterapia limón

Aceite esencial de Limón.

Su nombre en latín es Citrus limon. Aceite esencial de limón El aceite esencial se obtiene por presión en frío de la parte exterior de la piel fresca y es un líquido amarillo verdoso claro de aroma ligero, fresco y cítrico. Aceite esencial de limón Las propiedades del aceite esencial de limón son: Antianémico. Antimicrobiano. Antirreumático. Antiesclerótico. Antiespasmódico. Antiséptico. Ant ...