Belleza

Idea guardada 46 veces
La valoración media de 182 personas es: Excelente

7 usos del aceite de ricino y cómo usarlo

¿Sabías que el Aceite de Ricino hace crecer pestañas, cabello y quita el Acné? En este vídeo te muestro 7 Usos y Beneficios del Aceite de Ricino. ¡¡7 Tips y Remedios Caseros!! 



Usos del ACEITE DE RICINO

1) Efectivo tratamiento contra el acné

El aceite de ricino se ha convertido en un producto natural ideal para tratar el acné en la piel. El ácido ricinoleico que contiene este aceite tiene múltiples propiedades que combaten los microbios y actúan directamente sobre la base del problema, logrando purificar la piel y previniendo la formación de nuevos granitos e impurezas.

2) Elimina ojeras y previene el envejecimiento

Uno de los grandes beneficios cosméticos del aceite de ricino es que es un gran aliado contra el envejecimiento de la piel. De hecho, son muchos los cosméticos antiedad que lo incorporan en su fórmula como principal ingrediente. Ayuda, entre otras cosas, a reducir las ojeras y proporcionar un aspecto más joven a la piel.

3) Repara tu cabello seco y ayuda contra la caspa

Si tu pelo está dañado, el aceite de ricino es un producto natural muy efectivo. Es un gran reparador y fortalecedor del cabello y, además, es un tratamiento muy recomendado para acabar con los problemas de caspa. Muchos acondicionadores capilares incluyen el aceite de ricino, ya que aporta una luminosidad y un brillo especial al cabello.



4) Para alargar las pestañas y hacer crecer el cabello: Este es un uso cosmético del aceite de ricino. Sirve para que se vean más abundantes y alargadas. También se puede colocar en las cejas. Se aplica usando el pincel o brocha de una máscara de pestañas. Repetir todas las noches antes de dormir y no enjuagar.

 

5) Ideal contra dolores en articulaciones



 Puede ser usado como aceite corporal para realizar masajes descontracturantes o antiinflamatorios, también para aliviar dolores musculares y de articulaciones.

 

6) Reforzar uñas: Si tienes uñas quebradizas y frágiles, aplica aceite de ricino con un algodón en cada una de ellas o bien verter unas gotas en el esmalte. Al ser una buena fuente de vitamina E, las mantendrás con un aspecto hermoso.



 

7) Repara y embellece tus pies

El aceite de ricino ayuda a remover, piel muerta acumulada en los pies que hace que se vean secos, agrietados y con mala apariencia. El aceite de ricino los humectará y les devolverá la suavidad, sólo frota un poco de aceite de ricino tibio por las noches y colócate calcetines para dormir y así humectarlos toda la noche, al otro día cuando te bañes tallalos con un cepillito suave.

Tutorial de cómo alargar pestañas
Tutorial de cómo desmaquillarte con aceite de ricino
Tutorial para quitar acné con aceite de ricino

¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

general aceite de ricino brillo ...

¡Milagro en mi pelo! Aceite de ricino para el cabello

Milagro para mi pelo! Aceite de ricino para el cabello

Hola a tod@s! Hoy quiero contarles maravillada los resultados que obtuve ayer al probar el aceite de ricino en mi cabello. Ya que lo usaba para las pestañas y me fue bastante bien, estuve investigando y decidí probarlo en mi pelo. El procedimiento fue el siguiente: con el cabello seco sin lavar, me puse el aceite esparciendolo desde las puntas hacia arriba, apenas un poco en las raices porque teng ...

trucos y consejos aceite de coco aceite de ricino ...

Aceite de ricino para el cabello seco

Utilizar aceite de ricino para el cabello es muy común entre aquellas personas que tienen el pelo seco o desean potenciar su crecimiento. Un producto sumamente hidratante que te dará la oportunidad de acabar con la sequedad de la melena y de presumir de una cabellera suave, sedosa y brillante. ¿Todavía no conoces los beneficios del aceite de ricino para el cabello? ¡Prueba este truco de belleza ca ...

general cuidado del cabello cuidados de la piel ...

El aceite de ricino: todos sus usos y propiedades

El aceite de ricino proviene de una planta llamada Ricinus Communis que se encuentra en África y la India. Muchas veces se denomina erróneamente aceite de castor por el inglés castor oil, sin embargo, el término apropiado español es aceite de ricino. La semilla de esta planta es altamente tóxica, por lo que solo los mejores expertos pueden sacar el aceite de la planta. El aceite de ricino ha utili ...

aceite de ricino aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de ricino virgen BIO

El aceite de ricino se obtiene de la planta Ricinus communis L, originaria de la cuenca mediterranea, India y el Este de Asia. Por el método de presión en frío de sus semillas, se consigue un aceite de olor débil y color amarillo suave. Lo podemos encontrar también bajo el nombre de Castor Oil. (pero no tiene nada que ver con el animalito) Aceite de ricino. Su uso será exclusivamente por vía e ...

cabello remedios caseros contra la caida del cabello ...

Beneficios del aceite de ricino

Hola a Tod@s!!! Hoy vamos a conocer sobre los beneficios del aceite de Ricino. Que es el Aceite de Ricino? Proviene de la semilla homónima y esta compuesta por ácidos grasos ricinoleícos. La planta es originaria de la India y se le conocía como Palma Christe o Mano de Cristo. Una amplia variedad de dolencias se pueden curar como: estreñimiento, aliviar heridas de la piel, antibacterial,antivira ...

aceite de ricino htm mascarillas caseras

El aceite de ricino, propiedades y recetas caseras para tratar la pérdida de cabello

El aceite de Ricino es desde tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante y es conocido por sus propiedades anti- inflamatorias y anti-microbianas. Extraído de semillas de ricino, el aceite es una solución natural, accesible y alternativa para tratar los problemas de pérdida de cabello. Se utiliza en diversos cosméticos, jabon ...

general aceite de ricino crecer las pestañas ...

Aceite de ricino para pestañas más largas y hermosas

Hace unos años con el constante uso de la máscara de pestañas comencé a notar que se me caían con más frecuencia y a tener menos volúmen y longitud que antes. Buscando una solución llegué a varios artículos sobre la propiedad del aceite de ricino para hacer crecer las pestañas y comentarios de gente que lo había probado por el mismo problema que el mío. Finalmente me convencí y compré en la farmac ...

trucos y consejos aceite de ricino diente de león ...

Piel sin pecas con aceite de ricino

El aceite de ricino actúa como un calmante para la piel y, además, tiene grandes propiedades antimicrobianas que lo convierten en un remedio eficiente contra el acné y las manchitas del cutis. Es por ello que, si tienes pecas, te encantará este truco de belleza casero ideal para atenuarlas. ¡Presume de una piel sin pecas en muy poco tiempo! Ingredientes Un puñado de hojas de diente de león 5 cucha ...

Aceite de ricino Pestañas Remedios caseros para los ojos ...

Pestañas más largas con aceite de ricino

Si quieres presumir de unas pestañas más largas y espesas, lo único que tendrás que hacer será poner en práctica este útil y sencillo truco de belleza casero. Se trata de una receta muy económica y fácil de preparar que te dará la oportunidad de presumir de unas pestañas más largas usando ingredientes procedentes de la naturaleza. En concreto del aceite de ricino, un producto rico en ácidos grasos ...

Belleza aceite de castor aceite de ricino para el pelo ...

3 usos fantásticos del aceite de ricino para el pelo que debes probar

Llamado comúnmente también aceite de castor (castor oil, en inglés), este producto originario de la India es muy conocido por sus importantes aportes en el mundo de la belleza. Es rico en vitamina E, minerales, ácido ricinoleico, omega 9, entre otros; así como, posee propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y antifúngica. A pesar de todo esto, el aceite de ricino no es para su consumo, sino ...