Cosmética Artesanal Anamar Idea guardada 7 veces
La valoración media de 2 personas es: Muy buena

Jabón de Rosas con Argán

Hola hola!! que tal estais? Puff!! cuanto tiempo sin escribir y es que ha sido un verano muy intenso y no he tenido tiempo de acercarme por aquí, pero hoy que tengo un huequecito quiero "presentar en sociedad" este jaboncito de rosas que cogí esta primavera y que tras tener las rosas macerando en aceite de almendras, por fín lo hice... Y me encanta lo suave que deja la piel!!

Para este jabón además de hacer un oleato de rosas con aceite de almendras, para tener las increibles propiedades de este fantástico aceite,también utilicé las rosas en infusión y de ésta manera hacer agua de rosas casera y como sobreengrasado aceite de argán.


Entre las propiedades que pueden contarse de estas hermosas flores que tanto nos deleitan con su suave aroma y su bello color, se encuentran la de ayudar a mejorar el aspecto de cicatrices, combatir la sequedad excesiva de la piel, la capacidad de rejuvenecimiento del cutis, equilibra la producción del sebo. Las propiedades antibacterianas del agua de rosas permiten realizar una limpieza completa y suave de la piel. Esta característica evita que se produzcan daños cuando realizar la limpieza facial diaria.

Y que os voy a contar del aceite de argán? El tesoro que proviene de Marruecos, con ácidos grasos insaturados más del 75%, el aceite de argán tiene una maravillosa acción reparadora y regenerativa sobre la piel. Rico en vitamina E, esteroles y compuestos fenólicos.


Reafirmante y suavizante: restaura la elasticidad y suavidad a la piel.

Antioxidante, antienvejecimiento: neutraliza los radicales libres y lucha contra los efectos del envejecimiento de la piel.

Muy nutritivo y curativo, que es muy eficaz en la piel agrietada, quemaduras, cicatrices de acné y la varicela.
Protege a la piel de las agresiones externas (sol, viento ...)



Ingredientes: agua de rosas, aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma, aceite de rosas (oleato en almendras) aceite de aguacate, aceite de argán, aceite esencial de palo rosa, aceite esencial palmarosa

Fuente: este post proviene de Cosmética Artesanal Anamar, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Polvos translúcidos

Los polvos translúcidos es un producto cosmético que sella y mejora el maquillaje sin alterar el color. Dejan un cutis más liso y además sirve para que la base y el corrector te duren más tiempo. Y lo ...

PASTA DE DIENTES

La boca es una de las partes que más absorben del cuerpo, por ello debemos tener mucho cuidado con la pasta dental. Muchas marcas populares contienen ingredientes dudosos que son mejor evitar. Lo mej ...

Cómo hacer agua micelar

El agua micelar es un limpiador que disuelve el maquillaje, rimel, delineador... a la vez que hidrata nuestra piel. Se está convirtiendo en un imprescindible y podemos encontrar infinidad de ellas, pe ...

Recomendamos

Relacionado

general consejos de belleza cuerpo - consejos de belleza ...

El aceite de argán, ¿qué beneficios tiene?

El Aceite de Argán ¿qué beneficios tiene?

El aceite de argán es uno de los aceites más commprados durante los últimos años debido a los grandes beneficios que da para muchas mujeres en todo el mundo, principalmente a nivel de piel y pelo. El color de la fruta de argán es verde y muy parecido a una aceituna enorme,  para extraer el aceite de argán se rompen el fruto a mano con dos piedras hasta que se extrae el aceite dorado para obtener e ...

cosmética belleza

Aceite de Argán el oro líquido

Aceite de argán, apúntate a la fiebre por el "oro líquido" Es uno de los ingredientes más valorados en cosmética, por sus beneficios para piel y cabello La búsqueda de nuevos ingredientes para conseguir aumentar la belleza de piel y rostro no cesa. Los expertos en cosmética siguen buscando nuevas vías y, también, beben de la tradición, que les lleva a encontrarse con sustancias que son u ...

Uncategorized antioxidante jabónhipoalergénico ...

Jabón hipoalergénico de argán para pieles sensibles y secas, ¿el comodín de los jabones?

Si es uno de los jabones más apreciados, por ser un cosmético apto como hidratante, reparador, nutriente… jabón para uso facial y/o corporal, nutre e hidrata la piel. El aceite de argán también conocido como oro del desierto, se obtiene del proceso de secado de los frutos del árbol del argán al sol. Contiene ácidos grasos esenciales al 80% y tocoferoles son antioxidantes (vitamina E), beta-caroten ...

Aceite de Argán Compras Consejos ...

El Jabón de Aceite de Argán

El Jabón de Aceite de Argán refuerza la regeneración de los tejidos de la piel, además de prevenir su envejecimiento, suaviza e hidrata la piel.aceite de argán puro es elaborado de forma artesanal. A mano y sin emplear aditivos artificiales, conservantes ni colorantes. Por lo que es apto para el uso en todo tipo de pieles, recomendado para aplicar en todo el cuerpo, incluyendo manos y cara. Archi ...

sobre productos de belleza aceite argán ...

¿Cuáles son los beneficios del aceite de argán para la piel y el cabello?

Eliminar el acné y mantener la piel joven son algunos de los beneficios del aceite de argán Si te gusta cuidarte con ingredientes naturales será interesante que conozcas los beneficios del aceite de argán para la piel y el cabello, ya que son muchas sus ventajas. Pero, ¿qué es realmente el aceite de argán? Se trata de un producto de origen natural que se extrae de unas pequeñas semillas que se enc ...

general aceite de argan belleza ...

Aceite de argán (productos, utilidades y beneficios)

Hola!!!! Pues nada les traigo un poco de información sobre el aceite de Argán. Este producto lo conocí leyendo foros y un dia de casualidad en un herbolario, donde pregunte si había algún aceite que nutriera el cabello ( yo como siempre inventando con el pelo jajajaj ) y el chico que me atendió me dijo que probara dicho aceite que era muy bueno y que no solo lo podía utilizar para el cabello,sino ...

general acne consejos de belleza ...

El aceite de argán y sus múltiples beneficios

En estos últimos tiempos es mucho lo que se está hablando sobre el aceite de argán y sus beneficios. Muchas son las personas que lo utilizan, y nos cuentan sus magníficos resultados. Pero ¿Qué es el aceite de argán? El aceite de argán se extrae del árbol del mismo nombre, estos provienen del sudoeste de marruecos. Los arboles de argan dan frutos entre mayo y junio de cada año. Los frutos del árbol ...

piel belleza aceite de argan ...

Beneficios del aceite de argán

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | Todos los beneficios del Aceite de Argán, a tu alcance El Argán (Argania Espinosa) es, sin duda, un árbol único en el mundo. Originario de Marruecos, crece de forma silvestre en las zonas desérticas del sureste del país, y se le conoce como el ‘Árbol de la Vida’. Su fruto de color verde se asemeja a una aceituna gigante y contiene unas pequeñas semi ...

mascarillas para piel trucos de belleza jabón-casero-exfoliante ...

Cómo hacer jabón casero que sea exfoliante

Ten una hermosa piel- aprende a hacer tu propio jabón exfoliante de coco Una de las recetas más buscadas y solicitadas por mis amigas es la preparación de jabón casero exfoliante. Seguramente sabes que el uso del jabón exfoliante es imprescindible para tener una piel sana pues ayuda a eliminar las células muertas que quedan estancadas en nuestra piel. Esto impide la correcta respiración de nuestro ...

trucos y consejos cuidado de la piel vídeo ...

Descubriendo Argán Ryad

Este es un post perteneciente a Diario de la Negra Flor, si quieres verlo en la web puedes visitar Descubriendo Argán Ryad En el post de hoy te voy a hablar de, Argán Ryad, un producto que he decidido incorporar a mi rutina de cuidado facial ya que, después de algún tiempo pensándolo, voy a hacer algunos cambios. Si llevas tiempo por aquí, sabes que tiempo atrás expliqué en un vídeo post cuál es ...