Idea guardada 1 veces
La valoración media de 4 personas es: Muy buena

Aceites del mundo: aceite de Baobab



Imagen 0


Desde África, nos llega este maravilloso aceite. El Baobab es uno de los árboles más antiguos de la sabana africana. Muchos ejemplares llegan a vivir más de 3.000 años. Cuenta la leyenda que, hace muchísimos años, el Baobab era el árbol más vistoso y maravilloso de todos. Lo admiraban los hombres, los animales y hasta los demás árboles; incluso, los dioses repararon en la belleza de sus fuertes ramas, el color y la fragancia de sus flores y, sobre todo, en la dureza de su tronco.

Por todas sus cualidades y bondades, los dioses le otorgaron el don de la longevidad. El Baoba, muy orgulloso, comenzó a crecer sin parar.

Se hizo tan grande que sus ramas daban sombra a los otros árboles e impedían su crecimiento. Los animales que pasaban bajo el frondoso árbol quedaban helados. Y ocultaba cualquier rayo de sol, por lo que cualquier planta moría o dejaba de crecer. Henchido de orgullo, siguió creciendo y gritó a los dioses que muy pronto estaría a su altura.

Los dioses entraron en cólera por su descaro y le condenaron y enviaron una maldición: ser plantado al revés. Las hermosas flores y largas ramas quedaron enterradas para siempre. Entonces, el Baobab adoptó la forma de las raíces, y, de esta manera, le resultó muy difícil buscar el cielo.

Los nativos de África llevan siglos aprovechando todas las posibilidades que el gran árbol les ofrece. Les sirve como alimento o medicina y para usos cosméticos, sin olvidar algo tan cotidiano como el fuego que hacen con las cáscaras de los frutos.

De sus semillas, muy ricas en vitaminas, A, B, C, D, E, y F, se extrae un aceite  con magníficas cualidades para nutrir la piel profundamente y así luchar contra las arrugas prematuras y los radicales libres. Además, se le atribuyen cualidades como la de favorecer el bronceado y, también, es muy aconsejable aplicarlo después del afeitado. Por otro lado, cuando nos depilamos la piel, esta sufre y se enrojece. Una forma de reequilibrarla es aplicar aceite de Baobab. Asimismo, se puede  aplicar en las puntas del cabello para evitar la sequedad y el problema de puntas abiertas. Y es un aceite muy recomendado para masajes corporales y faciales. Su textura permite mezclarlo con otros aceites. Incluso se pueden elaborar cremas con aceite de Baobab. El resultado es una crema muy agradable al tacto y de fácil absorción.

Un ejemplo de crema es este contorno de ojos fácil de realizar.

10g de aceite de Baobab.

2 gotas de aceite esencial de geranio.

2g de cera lanette.

1 pizca de ácido ascórbico.

30g de agua de rosas.

Sirve para todo tipo de pieles, especialmente jóvenes. Fórmula de fácil absorción y poca grasa.

Lo podemos utilizar para hidratar y nutrir nuestra piel sin añadir nada más, es aconsejable tanto para las piel del rostro como para el resto del cuerpo. Nos pondremos una pequeña cantidad de aceite, que calentaremos en la palma de las manos frotando enérgicamente; luego la aplicaremos en nuestra piel dando un suave masaje. Si una gota de aceite de Baobab en la yema del dedo y la extenderemos suavemente por los labios.

 

 
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

productos para el cabello

Los beneficios del aceite de coco en nuestro cabello

Reconozco que soy un fanático del uso del aceite de coco (coconut oil) durante mucho tiempo. Es un aceite altamente nutritivo con cientos de usos, y últimamente me he encontrado con muchas personas que están maravilladas con los beneficios del aceite de coco para el cabello. No tengo ninguna duda que puede ser beneficioso para ciertos tipos de cabello cuando se usa correctamente, pero también hay ...

cuidado del cabello

Aceite de jojoba para el cabello

El aceite de jojoba para el cabello es una alternativa natural empleado por estilistas profesionales, aquí conocerás para qué sirve y como aplicar el aceite de jojoba para el pelo, sus beneficios ante la caída del cabello, cómo funciona para el crecimiento del pelo, sus diferentes usos para la caspa, el cabello graso, seco o rizado, donde comprarlo, su precio y como preparar una mascarilla con ace ...

consejos de belleza Salud Tratamientos caseros de belleza

Beneficios del aceite de argán para la belleza y salud

Consejos de belleza para el uso de aceite de argán Amigas, el aceite de argán es un producto que se obtiene del árbol de argán. Es muy utilizado desde el punto de vista de la salud pero también en estética pues son muchos sus beneficios. Tal es así que, gracias a todas sus propiedades, es conocido como oro líquido. Déjame que te cuente todos los beneficios del aceite de argán para la belleza y sa ...

general aceite de rosa mosqueta belleza ...

Aceite de rosa mosqueta, ¡descubre sus beneficios!

Aceite de Rosa Mosqueta, Sus Beneficios!

A mi parecer uno de los mejores descubrimientos que han habido, en terminos de belleza, estetica y salud, son los beneficios del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene de la semilla de esta planta ( Rosa aff. Rubiginosa L.) originaria de Europa pero que tambien se da en el sur de los Andes. Los bajos niveles de (AGE) acidos grasos esenciales (linoleico, linolénico y araquidonico) en ...

cabello consejos

Aceite de almendras: beneficios para el cabello y la piel

Hola chicas!! Quiero compartir con vosotras unos truquitos de belleza con aceite de almendras dulces, normalmente en Más Que Peinados nos ceñimos a lo relacionado con el cabello, pero hoy nos vamos a extender un poco más y os voy a dar un consejito para la piel. El aceite de almendras tiene un sin fin de propiedades que vamos a ir viendo a lo largo de este post. Estoy segura de que cuando terminéi ...

general aceite aragueña ...

Aceite de almendras, beneficios y usos

Hoy vengo hablarles de mi experiencia usando aceite de almendras y los beneficios que le he aprovechado durante su uso. Este lo compré por casualidad en una de mis tantas salidas a hacer diligencias... me lo topé ahí en el estante, todo tímido, todo económico él. El aceite de almendras tiene dos usos principales, el primero es el ingerido que sirve para el estreñimiento y el segundo es para usar ...

piel belleza aceite ...

Beneficios del aceite de onagra para la piel

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | El aceite de onagra proviene de la onagra, también conocida como prímula, una planta originaria de América del Norte. Cuando se someten las semillas de onagra a presión en frío, se obtiene un aceite al que se le atribuyen un sinnúmero de propiedades medicinales y curativas. La onagra tiene tantos beneficios para tratar enfermedades relacionadas con las mujeres, ...

blog cabello & cuidados aceite de nuez ...

Los beneficios del aceite de nuez

Hola Curly, Siempre intento traerte recomendaciones de interés para que las saques partido. Estas navidades he disfrutado comiendo nueces. Y sabiendo lo nutritivas que son me puse a pensar en que no tenia ni idea se que efectos positivos puede tener su aceite en en nuestro cabello. Así que me puse a investigar y encontré bastante información de una de mis mentores del cabello naturllycurly que nos ...

Aceite esencial del árbol de té

Buenas tardes Bloggers!!! Hoy os traigo un post de recomendación acerca de un aceite esencial con múltiples propiedades. La verdad es que encontré por casualidad este aceite esencial en Mercadona y la verdad es que lo venía buscando pues tiene muchas aplicaciones y su precio es algo elevado en otros establecimientos e incluso Online y en este Supermercado lo vi bien de precio y lo compré. Os cuent ...

ACEITES OTROS SALUD

Beneficios del aceite de onagra

Hola a tod@s!! Hoy os quiero dedicar esta entrada a los maravillosos beneficios del aceite de onagra. No sé si ya lo conocéis pero para mis problemas pre-menstruales ha sido estupendo. ¿ Qué es el aceite de onagra? El aceite de onagra ,hasta hace unos años, era bastante desconocido en Europa, pero en Norteamérica, de donde es originario, se lleva usando desde hace muchísimo tiempo, incluso p ...