Secretos Mujer Idea guardada 4 veces
La valoración media de 8 personas es: Excelente

8 beneficios del aceite de rosa mosqueta para tu piel

No voy a mentir, estoy impresionada.


No se puede caminar en estos días sin encontrar por lo menos una docena de tipos diferentes de aceites. Jojoba, argán, aceite de coco…. entiendes. Pero oye, no pases por encima de ese aceite de rosa mosqueta sin echar un segundo vistazo.

Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta para la Piel


Lo primero que debes saber: El aceite de rosa mosqueta no se extrae realmente de una rosa crecida. En cambio, “se extrae de las semillas de la fruta silvestre de la rosa mosqueta, que es una planta cultivada en Chile, pero que también se puede encontrar en otras partes del mundo”, señala Melissa K. Levin, M.D., dermatóloga con sede en la ciudad de Nueva York. “Originalmente, fue usado por los Mayas y los Nativos Americanos por sus propiedades curativas.”

El aceite de rosa mosqueta (o aceite de semilla de rosa mosqueta), que suele oscilar entre 5 y 15 dólares, “tiene una alta proporción de ácido linoleico, alfa-linolénico y oleico, así como tocoferol y carotenoides”, dice Levin. “Esta combinación lo hace útil como antiinflamatorio y antioxidante para neutralizar el estrés oxidativo.”

Así que sí, los beneficios del aceite de rosa mosqueta son reales. Aquí hay más pruebas:

1. Hidrata la piel


“Muchas personas que usan regularmente el aceite de rosa mosqueta notan que su piel es menos seca, lo que tiene sentido considerando los ácidos grasos libres, incluyendo el ácido linoleico, que se encuentran en este producto”, dice Suneel Chilukuri, M.D. Añade que el ácido linoleico es un componente esencial de las ceramidas, el principal elemento hidratante de la piel.

2. Es antienvejecimiento


El alto nivel de vitamina C por sí solo le da al aceite de rosa mosqueta un potente efecto antienvejecimiento. “La actividad antioxidante de la vitamina C protege y repara el daño de los rayos UV y ayuda a reducir las arrugas”, dice el Dr. Kenneth Howe, dermatólogo de Wexler Dermatology. Además, los carotenoides, que son compuestos similares a la vitamina A que regulan la renovación de la piel, “conducen a una tez más brillante y uniforme”, dice Howe.

3. Ilumina la piel


Se ha demostrado que la vitamina C en el aceite de rosa mosqueta reduce eficazmente la hiperpigmentación y aclara la piel”, explica Chilukuri.

4. Puede promover la curación


Tal vez unta esa cosa en la cicatriz de afeitado que no desaparecerá de tu pierna. Algunas investigaciones preliminares sobre las células de la piel en un laboratorio muestran que el aceite de rosa mosqueta “mejoró efectivamente las cicatrices”. ”

El aceite de rosa mosqueta ayuda a estimular a los macrófagos para que cambien a una forma que promueva una buena curación, a diferencia de una forma que cause una curación pobre y una mayor formación de cicatrices”, dice Howe.


5. Es antibacteriano


Los fenoles en el aceite de rosa mosqueta tienen propiedades antibacterianas, antivirales y antimicóticas. “Siempre y cuando el aceite no sea irritante para los pacientes con piel propensa al eccema, este producto puede beneficiarlos tanto en la rehidratación de la piel como en la prevención de infecciones que se observan comúnmente en el eccema”, dice Chilukuri.


6. Puede ayudar a reducir la pigmentación de la piel


Los retinoides en el aceite de rosa mosqueta, como el ácido transretinoico, ayudan a aclarar el pigmento. “También aceleran la maduración y la renovación celular, lo que resulta en un efecto aclarante general”, dice Howe.

7. Combate el acné


“Los retinoides ejercen un efecto similar al de Retin-A, regulando la renovación celular de tal manera que reduce el taponamiento folicular y la formación de puntos negros”, explica Howe. Los efectos antiinflamatorios del aceite de rosa mosqueta también calman el enrojecimiento y reducen los quistes.


8. Puede ayudar con las estrías


Un estudio reciente observó una crema de prevención de estrías que contenía aceite de rosa mosqueta. Sorprendentemente, “las mujeres que usaron la crema durante sus embarazos eran menos propensas a desarrollar estrías, y las que ya las tenían se dieron cuenta de que no empeoraban”, explica Howe. Oye, vale la pena intentarlo.

 

Fuente: este post proviene de Secretos Mujer, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Hemapro Crema, crema para hemorroides

Crema para hemorroides con efecto calmante y antiinflamatorio Hemapro Crema es una crema para hemorroides que refresca, hidrata y produce un efecto astringente que ayuda a mejorar los vasos sanguíneos ...

Recomendamos

Relacionado

la belleza natural aceite belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto característico de Chile y Perú que, pese a estar plagado de espinas, se utiliza para elaborar el famoso aceite de rosa mosqueta, uno de los mejores ingredientes naturales que existen para regenerar la piel, lo que lo convierte en la sustancia perfecta para acabar con las manchas y las marcas de acné. El árbol de la rosa mosqueta posee unas bellas flores que, al caer, ...

Aceite de Rosa Mosqueta de Uresim Aceite de Rosa Mosqueta para piel grasa Aceites para piel grasa ...

Aceite de rosa mosqueta para piel grasa

El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite vegetal con grandes propiedades ya que sus aceites grasos esenciales mejoran claramente la pigmentación de la piel, su textura y tono. Además debido a su alto componente en antioxidantes y Vitaminas (principalmente C y A) produce colágeno y protege de los daños externos como el sol, reduciendo las marcas de estrías y las manchas de nuestra piel pero como si ...

general consejos de belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite muy usado como reconocido actualmente ya que posee propiedades cicatrizantes y anti estrías poderosas... pero ese no es sólo su uso y además no todo es color de rosa (aunque sea sacado de una rosa). La Rosa Mosqueta es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío, mientras que el aceite es extraído de las semillas del fruto de e ...

general aceite de rosa mosqueta belleza ...

Aceite de rosa mosqueta, ¡ descubre sus beneficios!

Aceite de Rosa Mosqueta, Sus Beneficios!

A mi parecer uno de los mejores descubrimientos que han habido, en terminos de belleza, estetica y salud, son los beneficios del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene de la semilla de esta planta ( Rosa aff. Rubiginosa L.) originaria de Europa pero que tambien se da en el sur de los Andes. Los bajos niveles de (AGE) acidos grasos esenciales (linoleico, linolénico y araquidonico) en ...

general aceite de rosa mosqueta belleza ...

Aceite de rosa mosqueta, ¡descubre sus beneficios!

Aceite de Rosa Mosqueta, Sus Beneficios!

A mi parecer uno de los mejores descubrimientos que han habido, en terminos de belleza, estetica y salud, son los beneficios del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene de la semilla de esta planta ( Rosa aff. Rubiginosa L.) originaria de Europa pero que tambien se da en el sur de los Andes. Los bajos niveles de (AGE) acidos grasos esenciales (linoleico, linolénico y araquidonico) en ...

general ~tips de belleza~ consejos ...

Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios

Aceite de Rosa Mosqueta y sus beneficios.

Desde siglos atrás, los Nativos de los Andes de las Regiones de Chile donde es Originaria la Flor de Rosa Mosqueta, aunque en Europa y África también es cultivado. Los nativos la utilizaban Principalmente para curar heridas en a Piel; razón por la cual es reconocida en el mundo como cicatrizante y sanador de quemadas y heridas. Propiedades de la Rosa Mosqueta Biologica El Aceite de Rosa Mosqueta t ...

general belleza medicina natural ...

Aceite de rosa mosqueta – Como utilizarlo

Dana Almaraz Aprende como utilizar el aceite de rosa mosqueta El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites regeneradores e hidratantes naturales más efectivos que podremos hallar. Sirve para disimular la apariencia las cicatrices y las estrías de manera efectiva y mejora tanto por dentro como por fuera la apariencia de nuestra piel. Aunque el aceite de rosa mosqueta es excelente para muchos u ...

general consejos de belleza

Beneficios y Uso del Aceite de Rosa Mosqueta

Beneficios y Usos del Aceite de Rosa Mosqueta para tu Cuerpo. El aceite de rosa mosqueta es un extracto oleoso con grandes propiedades que se obtiene a partir de las semillas de Rosa eglanteria. Es ampliamente utilizado en varios sectores, como la cosmética o la dermatología. Aplicación del aceite de rosa mosqueta en tratamientos faciales Este maravilloso aceite se puede emplear con diversos fines ...

tips de belleza aceite-rosa-mosqueta propiedades ...

8 Propiedades y usos del aceite de rosa mosqueta en la belleza

Beneficios del aceite de rosa mosqueta Queridas amigas. Hoy quisiera contarles acerca de un producto natural que, en ciertos lugares no es demasiado conocido pero que, presenta una cantidad importante de beneficios para la belleza de nuestra piel y cabello. Sin más preámbulos quiero presentarte a una gran aliada de la belleza: El aceite de rosa mosqueta. Si nunca lo has usado o has escuchado de el ...

general aceites cicatrices ...

Aceite ExtraRegenerante con Aceite de Rosa Mosqueta

Aceite corporal Antiestrias ExtraRegenerante Cicatrizante Circulatorio Con aceite de Rosa Mosqueta Macadamia y Almendras El aceite de Rosa Mosqueta: -es un cicatrizante y regenerante muy potente,rico en antioxidantes; -previene y repara las estrias -indicado en casos de psoriasis,eczema,cuperosis -pieles deshidratadas,desvitalizadas,pieles maduras -aporta tonus y aspecto nuevo a la piel. El aceit ...