El aceite de aguacate Idea guardada 15 veces
La valoración media de 14 personas es: Excelente

Propiedades del aceite de aguacate para la piel

Usar aceite de aguacate para la piel y el cabello

 

Vamos a conocer las beneficiosas propiedades del aceite de aguacate para la piel y el cabello. Estas bondadosas características derivan de las propiedades del aguacate que ya hemos comentado en otra página. Aquí ahondaremos y aclararemos por qué esto es así. Básicamente son el contenido en vitaminas, minerales como el potasio o betacaroteno, hierro, y vitaminas antioxidantes como la vitamina E o vitaminas del grupo B.

El aceite de aguacate se prepara a partir de la pulpa de la fruta de aguacate, este aceite se conoce por ser muy nutritivo. Por esto también es tan conocido en el uso para el cuidado de la piel en forma de mascarillas para el cabello o la cara.

De todas las propiedades que se conocen del aceite de aguacate las siguientes son las más importantes en cuanto a su uso en el cuidado de la piel:

Las propiedades antioxidantes del aceite de aguacate son conocidas porque son capaces de retrasar el envejecimiento. También retrasa los efectos dañinos que producen los radicales libres, los cuales provocan la oxidación de las células. Estas propiedades del aceite de aguacate se manifiestan por la presencia de las vitaminas K y E. En el caso de esta última vitamina, en unas dosis de las más elevadas que encontramos en las frutas. Asimismo estas propiedades se aplican para el tratamiento sobre cicatrices, mejorando la cicatrización. También reduce el daño estético de las mismas, y ayuda a mejorar los síntomas de diversos eczemas que suelen afectar a nuestra piel.

Las propiedades nutritivas e hidratantes del aceite de aguacate  serían las encargadas de ayudar a mantener hidratadas la piel. También a ayuda a reparar los daños en ella, como por ejemplo las grietas que suelen aparecer en pieles secas. Estas propiedades se deben al alto índice de ácidos grasos en su composición. La hidratación que se consigue sabemos produce una mayor protección contra los factores ambientales. Y como también comentamos sobre las propiedades del aguacate, una de las cualidades apreciadas del aceite de aguacate es su alta capacidad de absorción por la piel. Cómo usar el aceite de aguacate para la piel

A continuación te mostramos algunas de las formas de cómo usar el aceite de aguacate para la piel:

El aceite de aguacate como hidratante. Esta es una de las aplicaciones más conocidas del aceite de aguacate. Puedes aplicarlo sólo sobre tu piel, extendiendo y masajeando suavemente, o también puedes combinar con otros aceites naturales.

El aceite de aguacate usado para desmaquillar. En este caso el aceite de aguacate es aplicado sobre el rostro masajeando suavemente. Principalmente se aplica en la zona de labios, ojos y pómulos. Seguidamente con un algodón se va retirando los restos de maquillaje, lavando y aclarando con bastante agua. Esta aplicación del aceite de aguacate como desmaquillante es muy apropiada para aquellas personas con pieles sensibles. Estas personas pueden ver su rostro dañado por los productos desmaquillantes del mercado.

El aceite de aguacate usado para exfoliar. En este caso se trata de que prepares una mezcla de sal del Himalaya o sal marina con aceite de aguacate. Luego aplicarás esta mezcla sobre la cara haciendo círculos con la aplicación realizada. Finalmente lavamos con abundante agua para limpiar de forma completa.

El aceite de aguacate como mascarilla: esta aplicación del aceite de aguacate consiste en mezclarlo con otros ingredientes como puede ser la arcilla, formando una pasta homogénea, que luego será aplicada sobre la zona de la piel donde quieras aplicarla, por ejemplo tu cara, y dejarás que actúe durante alrededor de 20 minutos, antes de retirar la aplicación de la máscara lavando con agua tibia. También puedes realizar una aplicación del aceite de aguacate como mascarilla en el cabello.

 

Fuente: este post proviene de El aceite de aguacate, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

la belleza natural aceite aguacate ...

8 beneficios del aceite de aguacate para la piel y el cabello

Son tantos los beneficios del aceite de aguacate para la piel y el cabello que cada vez son más las personas que acuden a su herbolario o tienda de productos naturales más cercana para adquirir este maravilloso ingrediente. No obstante, el aceite de aguacate no solo está indicado para cuidar el rostro, el cuerpo y el pelo, sino también para mejorar la salud cuando se incluye en la elaboración de p ...

aguacate aceite de aguacate arrugas ...

Aceite de aguacate para la piel

La piel, el órgano más grande de tu cuerpo, bien merece tu atención. En cosmética la parte oleosa de nuestros productos de belleza, suele contener aceites vegetales,por sus innumerables propiedades y beneficios. Entre ellos, el aceite de aguacate es utilizado ampliamente. El aguacate o "avocado" en ingles, es un árbol perenne originario de Mexico y Guatemala, y en la actualidad se culti ...

cuidado del cabello

Aceite de aguacate para el cabello: beneficios y propiedades poderosas

Aceite de aguacate para el cabello, es también conocido como aceite de palta; éstos nombres comunes varían dependiendo de la región donde se cultiva. Aquí conocerás todo sobre él, para que sirve, beneficios y propiedades, si es bueno o no para hacer crecer el cabello, sus diferentes usos en cabello rizado, seco, maltratado , graso, para alisar el cabello, contra la caspa y una receta de mascarilla ...

cosmética natural beneficios aguacate

El aguacate: remedio natural milagroso para el cuidado de tu piel

Los múltiples beneficios del aguacate para la piel llevan a muchas personas a incluirlo no solo en su nutrición, sino más bien asimismo en tu rutina de belleza natural. Y es que este fruto tiene una extensa pluralidad de virtudes para el semblante y el cuerpo, con lo que no extraña que cada vez sean más las marcas de cosmética ecológica y natural que se animan a introducirlo en la composición de s ...

aceite de aguacate aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de Aguacate

El aceite de aguacate se obtiene por presión de los frutos maduros del ábol Persea gratissima y tiene un contenido muy alto en ácidos grasos insaturados (puede llegar hasta el 75%), sobre todo en ácido oléico (omega-9) y en ácido linoleico (omega-6). Aguacate También es muy rico en vitaminas A, B y E. Su olor es bastante pronunciado, de color verdoso y tacto graso, pero que se absorve rápidame ...

piel seca piel seca tratamiento piel seca remedios ...

Remedios naturales para piel seca

La Piel Seca suele ser un desorden hereditario llamado ictiosis. Puede causar desfiguración y mucha angustia . Los síntomas en la piel seca suelen ser temporales o puede ser una afección de por vida. Los signos y síntomas de la piel seca dependen de la edad, estado de salud y el lugar donde se vive. Síntomas de la piel seca Tirantez, especialmente después de la ducha o baño, piel que se ve y s ...

belleza aceite de almendras exfoliante con aceite de almendras ...

Las maravillosas propiedades del aceite de almendras para tu piel

El aceite de almendras dulces se viene utilizando en productos de belleza desde tiempos remotos, precisamente por sus excelentes propiedades de belleza. Este aceite contiene vitaminas A, B y E y por su consistencia y poder de penetración, logra enormes beneficios tanto para la piel como para el cabello. Beneficios para piel Hidrata la piel a profundidad Suaviza arrugas y líneas de expresión Apli ...

dietas piel remedios caseros ...

5 beneficios del aguacate para la piel

Los múltiples beneficios del aguacate para la piel llevan a muchísimas personas a incluirlo no solo en su alimentación, sino también en su rutina de belleza. Y es que este fruto posee una amplia variedad de virtudes para el rostro y el cuerpo, por lo que no es de extrañar que cada vez sean más las marcas de cosmética ecológica y natural que se animan a introducirlo en la composición de sus product ...

productos para el cabello

Beneficios del uso de aceite de Aguacate en el cabello

En este post daremos un repaso al uso del aceite de aguacate sobre nuestro cabello, vamos a ver de donde se extrae y cómo podemos usarlo de forma correcta en mascarillas o tratamientos para que nos ayude a conseguir una salud capilar fuerte y saludable. También discutiremos o analizaremos los posibles efectos secundarios del consumo de aceite de aguacate. ¿Qué es el aceite de aguacate? Este ac ...

Aguacate Anti-envejecimiento Remedios caseros para el rostro ...

Aceite de aguacate para una piel joven

El aceite de aguacate se extrae de la pulpa de este maravilloso ingrediente natural y es fabuloso para elaborar tips de belleza caseros para una piel joven. Esto es debido a que se trata de un producto rico en vitaminas A y E, ambas magníficas para combatir los radicales libres responsables del envejecimiento. Además, estas vitaminas también se ocupan de llenar la piel de elasticidad y tersura, as ...