comunidades

"Cacao de la tierra"

Buenas tardes chic@s, hoy de nuevo tocamos el apartado que tanto me gusta, "Los aceites Vegetales", el Oro Líquido que nos proporciona infinitos beneficios para nuestra salud y belleza.
Os hablo del Aceite de Cacahuete, o Aceite de Maní.
Originario de América, planta fibrosa, cuyos frutos crecen debajo del suelo dentro de una vaina.
En el Lenguaje Guaraní, se denomina Manduví, en México Cacahuate y en Náhuatl, Cacao de la Tierra, porque las vainas de sus semillas están sobre la tierra.
Curioso y desconocido verdad???


Este aceite vegetal se obtiene mediante cocción o por prensa hidráulica.
Es una fuente rica en Vitamina A, que como sabeis es un antioxidante potente.
Vitamina E, regenerante, reafirmante, hidrante, acción protectora y nos aporta esa luminosidad que tanto buscamos.
Notareis que la piel absorve este aceite de una forma increible, a pesar de ese aspecto espeso y pegajoso.
Su olor es algo fuerte, penetrante, es un olor peculiar.


Un truquillo de esos que tanto nos gustan, es mezclar 3 cucharaditas de miel, y dos cucharaditas de aceite de maní.
Se remueve hasta que consigamos una pasta homogénea, extendemos sobre nuestro rostro, dejándolo actuar durante 15 minutos.
Retiramos con agua templada y voilá!!!. U
na piel luminosa, nutrida e hidratada, un cóctel idóneo para nuestra belleza.
Se puede utilizar como desmaquillante para los ojos, unas gotitas sobre un algodón humedecido y además de limpiar, hidrata y protege esta zona tan sensible.

Hemos hablado de las propiedades de este aceite para nuestra piel, pero he de destacar otra no menos importante; para nuestro cabello.
Esa parte de nuestra anatomía que nos encanta cuidar y lucir de una manera tan personal.
Siempre he escuchado, que "la belleza de la mujer empieza por el cabello", nada más lejos de la realidad.
Si vamos estupendamente vestidas, con un modelito que nos viene al dedo, unos zapatos monísimos, complementos ideales, pero nos olvidamos de este detalle tan importante, como es nuestro cabello....todo lo que nos pongamos resultará inútil, de ahí, el dicho!!!
Un truquillo para nuestra melena, es mezclar una gotitas con tu mascarilla habitual, o bien, aplicar de medios a puntas en el cabello antes de lavarlo.
Tu cabello lucirá sedoso, hidratado, nutrido y con un brillo especial.


Este aceite en el cabello tiene propiedades hidrantes, por lo que evitamos la sequedad en el cuero cabelludo.
La Vitamina E que contiene previene los radicales libres que causan el daño celular, causantes de que nuestro cabello se debilite.
La Vitamina D, ayuda a evitar la caída del cabello, lo fortalece.
Contiene Acidos Grasos Esenciales, como el Omega 9, 6 y ácido Linoleico, que mantienen la salud de nuestro cabello.
Ya veis chic@s, una vez más la madre naturaleza pone estas joyas a nuestro alcance para que luzcamos aún más bellas y radiantes, sin olvidar nunca la salud.

Un abrazo y hasta pronto!!!

 
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Recomendamos

Relacionado

aceite de cacahuete Avlon KeraCare ingredientes naturales ...

Aceite de Cacahuete (Peanut oil) El aceite de cacahuete se extrae de los cacahuetes (Arachis hypogaea) mediante cocción de los mismos o extracción en frío. Este aceite es de color muy claro y es un aceite que aguanta altas temperaturas. También se conoce como aceite de maní o aceite de Arachis.Propiedades y usos del aceite de cacahuete o maní Tiene un alto contenido en vitamina E, Vitamina D y v ...

aceite de oliva piel secretos de belleza ...

Cuantas veces no hemos hablado de este maravilloso ingrediente que es el aceite de oliva, éste aceite que trae tantos beneficios para nuestra piel, nuestro cabello, nuestras pestañas y hasta a nuestras uñas, el aceite de oliva es un cosmético natural multiusos para nuestro cuerpo. El aceite de oliva contiene vitamina E y antioxidantes naturales además de otras grandiosas propiedades que nos ayudan ...

aguacate aceite de aguacate arrugas ...

La piel, el órgano más grande de tu cuerpo, bien merece tu atención. En cosmética la parte oleosa de nuestros productos de belleza, suele contener aceites vegetales,por sus innumerables propiedades y beneficios. Entre ellos, el aceite de aguacate es utilizado ampliamente. El aguacate o "avocado" en ingles, es un árbol perenne originario de Mexico y Guatemala, y en la actualidad se culti ...

piel tendencias debes tener

Buenas tardes chic@s, de nuevo con vosotr@s. En mi incesante búsqueda del producto más efectivo al mejor precio, os diré, que he probado infinidad de cosméticos que han llegado a mis manos. Desde una recomendación hecha por una amiga, pasando por una invitación de la propia marca, hasta un comentario en un chat de alquien que habla de un producto que "posee efectos milagrosos". Pues bien ...

general belleza medicina natural ...

Dana Almaraz Aprende como utilizar el aceite de rosa mosqueta El aceite de rosa mosqueta es uno de los aceites regeneradores e hidratantes naturales más efectivos que podremos hallar. Sirve para disimular la apariencia las cicatrices y las estrías de manera efectiva y mejora tanto por dentro como por fuera la apariencia de nuestra piel. Aunque el aceite de rosa mosqueta es excelente para muchos u ...

productos para el cabello

En este post daremos un repaso al uso del aceite de aguacate sobre nuestro cabello, vamos a ver de donde se extrae y cómo podemos usarlo de forma correcta en mascarillas o tratamientos para que nos ayude a conseguir una salud capilar fuerte y saludable. También discutiremos o analizaremos los posibles efectos secundarios del consumo de aceite de aguacate. ¿Qué es el aceite de aguacate? Este ac ...

Adiós al cabello seco o maltratado!! Los tratamientos químicos que le aplicamos a nuestro cabello: alisados, permanentes, decoloraciones, coloración y además el método y procesos que utilizamos para el peinado como la plancha, el secador y tenazas hacen que el cabello se reseque y pierde brillo pues la grasa capilar que lo cubre es arrasada por los agentes abrasivos externos. Sin embargo, con los ...

peinados remedios caseros belleza ...

Beneficios del aceite de argán y cómo usarlo en el cabello Hola amigas, sabían ustedes que uno de los aceites con mayores propiedades para el cabello, es sin duda, el aceite de argán. De hecho se le conoce como oro líquido por las propiedades que guarda. Si aún no conoces este maravilloso producto te sorprenderá todos los beneficios que tiene para tu cabello, yo lo he usado para las puntas abierta ...

experiencias personales trucos y consejos

Buenos días chic@s, como habeis podido observar, a lo largo de este tiempo, soy una apasionada de los aceites esenciales y sus propiedades. Para mí los aceites naturales son indispensables en mi día a día, os digo, que en mi aseo nunca falta el Aceite de Rosa Mosqueta y el Aceite de Argán. Procede del árbon de Argán, nace en las tierras áridas de el Magreb de Marruecos. Este árbol da un fruto muy ...

remedios caseros mascarillas caseras tips de belleza

Luce hermosa siempre- aprovecha los productos naturales "Cera de abeja" Amigas, el día de hoy les traigo 5 tratamientos de belleza con cera de abejas, que les aseguro les ayudara muchísimo, la cera de abeja es un producto natural que tiene muchos beneficios, muchas mujeres solemos usarlo como mascarillas para la piel seca, para reparar los labios agrietados, eliminar las manchas en los d ...