Yasmany Idea guardada 50 veces
La valoración media de 39 personas es: Excelente

Beneficios del aceite de onagra para la piel

Los Beauty Tips | Hola YasmanY |

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ONAGRA PARA LA PIEL


El aceite de onagra proviene de la onagra, también conocida como prímula, una planta originaria de América del Norte. Cuando se  someten las semillas de onagra a presión en frío, se obtiene un aceite al que se le atribuyen un sinnúmero de propiedades medicinales y curativas.

La onagra tiene tantos beneficios para tratar enfermedades relacionadas con las mujeres, que se le conoce como la planta de la mujer. Ayuda con los síntomas pre-menstruales y también a regular el ciclo menstrual.

Pero vamos a enfocarnos en los beneficios que tiene la onagra para la piel.Es importante tener en cuenta que el consumo de aceite de onagra puede causar efectos secundarios como náuseas o dolores de cabeza.

 Previene el envejecimiento cutáneo. Favorece la elasticidad de la piel y es un potente hidratante.

Ayuda a reducir el acné. El uso regular de este aceite reduce la infección y el crecimiento bacteriano en la piel. Al mantener la piel hidratada, evita la resequedad que es una de las causas del acné y de las manchas.

Tiene propiedades antioxidantes. Esta característica, ayuda a revitalizar las células de la piel, lo que resulta en un cutis más sano y luminoso.

Alivia el eczema y la psoriasis. Resulta un tratamiento alternativo a los corticoides para  calmar la picazón en la piel.

Aclara las manchas y las ojeras. Este aceite puede ayudar a lograr una textura uniforme en el tono de la piel, gracias a sus propiedades anti-inflamatorias y a que es rico en ácidos grasos esenciales.

El aceite de onagra se presenta en cápsulas de gelatina blanda y la dosis depende de cada persona, por eso es importante consultar a un especialista en nutrición.

Source: El Blog de YasmanY

Video Tips de Belleza | Yasmany

The post BENEFICIOS DEL ACEITE DE ONAGRA PARA LA PIEL appeared first on El Blog de YasmanY.
 

Fuente: este post proviene de Yasmany, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Beneficios de la hidroquinona y cómo usarla

La hidroquinona es un compuesto químico que suele utilizarse como tratamiento para quitar las machas de la piel. La encontramos en la cosmética a través de cremas que tienen este compuesto y también s ...

El sérum definitivo para tratar el melasma

El melasma y la hiperpigmentación post-inflamatoria (HPI) son los más frecuentes, y se caracterizan por una pigmentación en sombras o parches. El tratamiento sigue siendo un reto y se enfoca en difere ...

Recomendamos

Relacionado

cosmética en portada ingredientes naturales ...

Beneficios del aceite de onagra en la piel

El aceite de onagra -Oenothera (lat.) o Evening primrose, en inglés- se ha convertido últimamente en uno de los productos más "trendy" y buscados por aquellos que buscan soluciones naturales para su piel. Son muchas las propiedades que se le atribuyen. Pero, ¿sabes cuales son realmente los beneficios del aceite de onagra sobre tu piel? Te lo descubrimos en este post. Utilizado desde hace ...

Ingredientes naturales La belleza natural Aceite de onagra ...

Aceite de onagra para cuidar la piel

¿Qué es el aceite de onagra? El aceite de onagra se extrae de las semillas pertenecientes a la planta del mismo nombre y, aunque procede de América del Norte, fue introducido en Europa durante el siglo XVII. La onagra se caracteriza no solo por las propiedades de su preciado aceite, sino también por sus llamativas flores amarillas, que se abren cuando cae la noche. El aceite de onagra en la bellez ...

sobre productos de belleza aceite de onagra belleza ...

10 beneficios del aceite de onagra para la piel y el cabello

Hidratar la piel y atenuar las estrías son algunos de los beneficios del aceite de onagra Son tantos los beneficios del aceite de onagra para la piel y el cabello que cada vez son más las personas que deciden incluir este ingrediente natural en su rutina de belleza. Además, se trata de un producto que procede de la propia naturaleza y que, al no contener sustancias químicas, permite potenciar la b ...

belleza aceite de primula aceite onagra para rejuvenecer la piel ...

¿Conoces lo que puede hacer el aceite de onagra por tu piel?

El aceite de onagra se obtiene prensando las semillas de una flor llamada prímula, por lo que este aceite también se le conoce con ese nombre. Es uno de los aceites más beneficiosos para preservar la juventud de la piel por su alto contenido en antioxidantes y ácidos grasos esenciales conocidos como Omegas. Contiene principalmente aceite Omega 6, además de vitamina C, proteínas y minerales como ...

piel belleza aceite de argan ...

Beneficios del aceite de argán

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | Todos los beneficios del Aceite de Argán, a tu alcance El Argán (Argania Espinosa) es, sin duda, un árbol único en el mundo. Originario de Marruecos, crece de forma silvestre en las zonas desérticas del sureste del país, y se le conoce como el ‘Árbol de la Vida’. Su fruto de color verde se asemeja a una aceituna gigante y contiene unas pequeñas semi ...

ACEITES OTROS SALUD

Beneficios del aceite de onagra

Hola a tod@s!! Hoy os quiero dedicar esta entrada a los maravillosos beneficios del aceite de onagra. No sé si ya lo conocéis pero para mis problemas pre-menstruales ha sido estupendo. ¿ Qué es el aceite de onagra? El aceite de onagra ,hasta hace unos años, era bastante desconocido en Europa, pero en Norteamérica, de donde es originario, se lleva usando desde hace muchísimo tiempo, incluso p ...

belleza

Conoce las propiedades antienvejecimento del aceite de onagra

El aceite de onagra se ha convertido en uno de los aliados de la belleza más utilizados por sus poderosas propiedades. Se puede tanto ingerir en forma de perlas como usarlo de manera externa en forma de aceite. Este aceite se extrae de la planta prímula que crece de manera silvestre en regiones templadas y es rico en ácidos esenciales como el Omega 6, aceite gamaninoleico y vitamina C. Por sus exc ...

Consejos de Belleza cremas hidratantes

Beneficios del aceite de almendras dulces sobre la piel

Los cuidados de belleza son un básico para el cuidado de la piel. Algunos cosméticos contienen aceite de almendras dulces, un producto que produce numerosos efectos positivos sobre la piel. Es uno de los productos más utilizados para tratar pieles sensibles o zonas más delicadas. Es uno de los productos más eficaces para prevenir el efecto del paso del tiempo como protector antienvejecimiento fren ...

piel belleza

¡Dale de comer a tu piel!

Los Beauty Tips | Hola YasmanY | –Chocolate amargo: cuanto más cacao contenga el chocolate mayores propiedades antioxidantes posee, lo que ayuda a que la piel luzca más hidratada, firme y luminosa. beneficios del chocolate –Aguacate: Estudios confirman que las grasas provenientes del aguacate ayudan a proteger la piel contra los rayos UV, previniendo el daño en las células. El aguac ...

general belleza piel ...

Beneficios y tipos de ácidos para nuestra piel

Cada vez encontramos mas ácidos en nuestros cosméticos, pero muchas veces no sabemos su función, como debemos utilizarnos, si nuestra piel lo necesita... Aquí te traigo una lista de los tipos de ácidos y sus beneficios. ÁCIDO FERÚLICO: Protector Es un antioxidante de origen vegetal, captador de radicales libres. Actúa de escudo protector (de los rayos ultravioletas e inhibe los daños en el ADN). ...