sonia Idea guardada 7 veces
La valoración media de 3 personas es: Muy buena

Aceite de argán


ACEITE ARGÁN
Propiedades y usos: Usado en preparados cosméticos por ser un antiarrugas excepcional que previene notablemente el envejecimiento de la piel gracias a su gran contenido en antioxidantes. Por sus cualidades hidratantes, es un producto óptimo para evitar la sequedad de la piel y del cabello. El aceite de Argán penetra rápidamente en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.Se puede aplicar diariamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

Fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad

Hidrata el cabello después del baño de mar

Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel

Aporta elasticidad e hidratación a la piel

Efecto anti-arrugas por sus propiedades antioxidantes

Alimenta las fibras capilares

Promueva la renovación celular

Revitaliza la piel y le aporta bienestar

Cicatrizante

Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.

Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas, sol viento, agentes químicos, etc.

Trata las uñas debilitadas y quebradizas, re-estructurándolas y endureciéndolas

En los jabones: Muy utilizado en la fabricación de jabones y champús. Es rico en vitamina E, carotenos, antioxidantes y ácidos grasos esenciales. Normalmente se utiliza en la traza como sobreengrasado, para mantener más intactas todas sus propiedades. La presencia de la fracción in-saponificable le confiere un gran poder reestructurante y regenerador. 
En cosmética: Utilizado en tratamientos faciales y como ingrediente en las cremas anti-envejecimiento. En las lociones para después del afeitado para los hombre. Utilizado para tratamientos de acné, quemaduras y grietas en la piel. 
 
En el cabello: Fortalece el cabello. Nutre y revitaliza el cuero cabelludo y aporta al cabello brillo y suavidad natural, dejándolo brillante y de aspecto saludable. Aplicar de forma abundante 30 minutos antes del lavado.
 
Aceite de masaje: Muy apropiado para aceite de masaje o para un baño de aceites. Aplicar el aceite por todo el cuerpo, dejar actuar una hora y después ducharse. Si la piel es muy seca, se mezcla a partes iguales con aceite de almendras.
 
Otras aplicaciones: Para las uñas quebradizas, mezclar el aceite de argán con zumo de limón y aplicar antes de acostarse, dejarlo actuar toda la noche. 

aceite argán

Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otro tipo de problemas relacionados con la piel. Aún así, antes de comenzar cualquier tratamiento de este tipo, es aconsejable que acudas a un profesional para que marque las pautas del mismo.

Fuente: este post proviene de sonia, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

CREMA HIDRATANTE MANOS Y CUERPO CACAO

Buenas aquí os traigo una cremita super hidratante para todo tipo de pieles        ingredientes  y utensilios                                   Como podéis ver en la foto he puesto los ingredientes y ...

CREMA HIDRATANTE DE DIA

Buenos días chic@s , hoy os traigo una cremita muy buena para cuidar e hidratar nuestra piel, ya que lleva infusión de estas flores maravillosas, la manzanilla te da una acción calmante,anti- inflamat ...

Jabón dermatitis atópica

Hoy os traigo un jabón de glicerina para la Dermatitis atópica, próximamente os pondré como hacerlo con sosa, pero este es mas fácil  de hacer y también es efectivo,me lo han pedido varias clientas po ...

Aceite de coco

ACEITE DE COCO Propiedades y usos: Estudios médicos han demostrado el enorme poder antiséptico de este aceite, por lo que es muy utilizado en la industria cosmética. El aceite de coco es muy rico en á ...

Etiquetas: como hacer

Recomendamos

Relacionado

general consejos de belleza cuerpo - consejos de belleza ...

El aceite de argán, ¿qué beneficios tiene?

El Aceite de Argán ¿qué beneficios tiene?

El aceite de argán es uno de los aceites más commprados durante los últimos años debido a los grandes beneficios que da para muchas mujeres en todo el mundo, principalmente a nivel de piel y pelo. El color de la fruta de argán es verde y muy parecido a una aceituna enorme,  para extraer el aceite de argán se rompen el fruto a mano con dos piedras hasta que se extrae el aceite dorado para obtener e ...

general aceite argan ...

Aceite de Argán

Hola chic@s, hoy voy a hablaros de los nuevos productos de la línea de aceite de Argán de The Body Shop. El otro día pasé por la tienda y eché un vistazo pero como iba con prisa no puede detenerme a mirar con atención esta nueva línea. De todas maneras si puedo decir que me llamó mucho la atención y en cuanto pueda me acerco y pillo algo. Para las que no la conocéis os la voy a enseñar. No puedo ...

general aceite de argan belleza ...

Aceite de argán (productos, utilidades y beneficios)

Hola!!!! Pues nada les traigo un poco de información sobre el aceite de Argán. Este producto lo conocí leyendo foros y un dia de casualidad en un herbolario, donde pregunte si había algún aceite que nutriera el cabello ( yo como siempre inventando con el pelo jajajaj ) y el chico que me atendió me dijo que probara dicho aceite que era muy bueno y que no solo lo podía utilizar para el cabello,sino ...

aceite de argán aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite de argán

Aceite de argán. El árbol del agán (Argania spinosa), se encuentra en semidesiertos calcáreos del suroeste de Marruecos y en la provincia de Tinduf; en el oeste de Argelia. Arbol de argán Puede crecer hasta 8 o 10 metros de altura y vive entre 150 y 200 años. El aciete de argán se extrae por presión de las semillas que han caído al suelo; ya que es muy complicado recolectarlas de sus ramas, po ...

sobre productos de belleza aceite argán ...

¿Cuáles son los beneficios del aceite de argán para la piel y el cabello?

Eliminar el acné y mantener la piel joven son algunos de los beneficios del aceite de argán Si te gusta cuidarte con ingredientes naturales será interesante que conozcas los beneficios del aceite de argán para la piel y el cabello, ya que son muchas sus ventajas. Pero, ¿qué es realmente el aceite de argán? Se trata de un producto de origen natural que se extrae de unas pequeñas semillas que se enc ...

Aceite de argán La belleza natural aceite ...

¿Para qué sirve el aceite de argán?

¿Alguna vez te has preguntado para qué sirve el aceite de argán? Antes de descubrir sus principales beneficios es importante que sepas qué es realmente el aceite de argán. Se trata de un ingrediente natural que también se conoce como el “oro de Marruecos” debido a sus múltiples beneficios para la piel y el cabello. Su origen se encuentra en el argania spinosa o argán, un árbol que está presente en ...

Aceite de Argán Compras Consejos ...

El Jabón de Aceite de Argán

El Jabón de Aceite de Argán refuerza la regeneración de los tejidos de la piel, además de prevenir su envejecimiento, suaviza e hidrata la piel.aceite de argán puro es elaborado de forma artesanal. A mano y sin emplear aditivos artificiales, conservantes ni colorantes. Por lo que es apto para el uso en todo tipo de pieles, recomendado para aplicar en todo el cuerpo, incluyendo manos y cara. Archi ...

general blog aceite ...

prueba de producto: aceite de argán Hamman Secrets

¡¡Buen día a tod@s!! Hoy os presento un buen producto para cuidarnos: el aceite de argán puro de la marca Hammam Secrets. Hace un mes o así le tocó a mi madre en Totombola un lote de productos de esta marca; y me regaló el aceite de cara, cuerpo, cabello y uñas; ¡que es espectacular! Con los cambios de temperatura del calor de estufa en casa al frío en la calle, se nos resiente mucho la piel y nec ...

cosmetica

Aceite de argán, sus propiedades y curiosidades

¡Hola Chic@s! El aceite de Argán, popularmente considerado como “oro del desierto”, posee múltiples beneficios. Su obtención se da gracias a un procedimiento, después de secar los frutos exponiéndolos al sol, del árbol que lleva dicho nombre: Aceite de Argán (Argania spinosa). Este aceite recibe múltiples usos, tanto en el área de la gastronomía como en el campo estético. Después de re ...

Aceite de Argán Compras Esta semana ...

Aceite de Argán

Nutre, regenera, revitaliza: cara, cuerpo y cuello.  100 %  Puro y Natural. Composición: El aceite obtenido de primera presión en frío de semillas seleccionadas de argán contiene grandes cantidades de antioxidantes naturales, ácidos grasos esenciales (omegas 3, 6 y 9) carotenoides,  ácido ferúlico, esteroles, polifenoles y vitamina E. Sin desodorizar para preservar toda su vitalidad. Sin aromatiza ...