Belleza

Mujer Chic Idea guardada 9 veces
La valoración media de 14 personas es: Excelente

¿Conoces las propiedades del ginseng para mantenerte saludable, joven y bella?

El ginseng es una planta, pero es su raíz la que se consume, ya que es rica en nutrientes como los ácidos esenciales linoleico, linolélico, palmítico, oleico y palmítico; aminoácidos como arginina, todos considerados ingredientes antienvejecimientos.

También  contiene  vitaminas  del  grupo  B  y  minerales  como potasio, calcio, fósforo, hierro y magnesio y una sustancia única llamada,   ginsenósido  Rb1 y Rg1,  que  según  varios estudios  ayuda  a reparar las células cerebrales, además de que poseee propiedades antioxidantes  y  regeneradoras de la piel.



Hay diferentes tipos de ginseng, pero el más recomedado es el ginseng panax, también conocido como ginseng rojo coreano.

A éste, se le atribuyen propiedades para la salud en general que combaten los síntomas de la vejez, así como otras específicas que actúan sobre la piel.

Propiedades antienvejecimientos del ginseng


Aumenta la energía

Mejora la memoria al aumentar la circulación cerebral

Estimula el sistema inmune

Disminuye los niveles de azúcar en sangre

Controla los niveles de la presión arterial

Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos

Incrementa la producción de glóbulos rojos

Protege del la oxidación a nivel celular

Aumenta la potencia sexual masculina

Efectos antienvejecimiento sobre la piel

Activa el metabolismo de la piel

Libera la piel de los radicaes libres

Ayuda a aumentar la producción de colágeno, logrando una piel más firme, elástica y tonificada

Disminuye las lineas finas del rostro

Ayuda a hidratar la piel

Regenera las células de la piel

Aumenta la oxigenaciòn de la piel

Promueve un cutis más luminoso y tonificado

Reduce las manchas oscuras de la piel

Aplicado como mascarilla ayuda a disminuir la inflamación de los párpados

Estimula el crecimieno del cabello y evita la pérdida del mismo

Precauciones


Puede presentarse reacciones alérgicas, y en esos casos debe suspenderse su consumo

No debe ser usado en mujeres embarazadas o lactantes

Lo recomendable es usarlo por períodos de dos a tres semanas y luego suspenderse, para continuar el ciclo aproximadamente en unos dos meses.

Si tienes alguna condición médica o tomas medicamentos regularmente, se recomienda consutar antes con un médico antes de empezar a consumir.

Forma de consumirlo


Lo puedes consumir de diferentes maneras y todas son muy efctivas. Puedes hacer tés con la raiz de la planta, tomarlo en polvo, líquido,  en cápsula. Lo importante es que leas bien las instrucciones del fabricante para saber la dosis y la forma de tomarlo.

Independientemente de la forma que elijas, lo ideal es tomarlo por ciclos, descansar y luego empezar otra vez,  para aprovechar de manera óptima los beneficios de este marvilloso producto natural.

fuentes: mifarmacia.es; cuidadosdesalud.com

Usa vinagre de sidra de manzana y cambia tu piel en un mes
Conoce la esponja Konjac, que exfolia, limpia a profundidad y deja la piel radiante
 

Fuente: este post proviene de Mujer Chic, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

piel remedios caseros aceite de coco ...

21 propiedades del aceite de coco para hacerte más bella

El aceite de coco se ha usado para diferente fines desde hace muchos ańos, pero últimamanente se han descubierto nuevos beneficios que este producto ofrece para la belleza de la piel y el cabello por lo que se ha convertido en uno de los reyes de la cosmética natural en parte debido a su altísimo contenido de vitaminas E y K y su combinación única de ...

general acné anticaida ...

Una planta medicinal con multiples propiedades para piel y cabello-las hojas del Azufaifo,Sidr o Jujubier

Las hojas del azufaifo tienen múltiples usos y propiedades y sus beneficios vienen anunciados también en la medicina islámica. Purifica el cuerpo y limpia de impuridades,es un remedio natural para problemas de piel y cabello,lucha contra la caspa y calma el picor de la piel y cuero cabelludo,lucha contra el acné,puntos negros,eccema,posaríais,limpia el cabello naturalmente,lo purifica y embell ...

belleza aceite de almendras exfoliante con aceite de almendras ...

Las maravillosas propiedades del aceite de almendras para tu piel

El aceite de almendras dulces se viene utilizando en productos de belleza desde tiempos remotos, precisamente por sus excelentes propiedades de belleza. Este aceite contiene vitaminas A, B y E y por su consistencia y poder de penetración, logra enormes beneficios tanto para la piel como para el cabello. Beneficios para piel Hidrata la piel a profundidad Suaviza arrugas y líneas de expresión Apli ...

general salud

Beneficios del Té Negro

Hola ya casi terminamos con el especial del Té, ya hablamos del Té verde, el Té Rojo y el Té Oolong y hoy te platicare sobre el Té Negro. Fuente de la imagen Para los que no sepan, el Té Negro, al igual que los otros tes que ya mencione, son extraídos a partir de la planta Camellia Sinensis, la única diferencia que tiene es el proceso por el que pasa la planta ya sea de fermentación o de oxidación ...

la belleza natural belleza jengibre ...

Propiedades del jengibre para la piel

Si llevas tiempo soñando con tener una piel perfecta no hay duda de que te gustará conocer las propiedades del jengibre, un ingrediente sano, natural y económico plagado de beneficios para el rostro y el cuerpo. Pero, ¿qué es el jengibre? Se trata de una hierba que se obtiene de una planta originaria de China e India plagada de propiedades medicinales que fueron descubiertas hace ya más de dos mil ...

general cosmetica natural estres ...

Hierba Luisa o Verbena Olorosa-propiedades,usos y recetas caseras

La Hierba Luisa,conocida comúnmente también como Verbena Olorosa,Cidrón,Cedrón del Perú,Hierba Cidrera,Hierba de la Princesa o por sus nombres científicos Lippia Citriodora o Aloysia triphylla,es un arbusto de la familia Verbenaceae originario de América del Sur que puede llegar a alcanzar hasta 2 metros de altura e incluso 4 en zonas mas cálidas. Sus hojas despiden un agradable aroma alimon ...

general aceites anticaspa ...

Recetas,usos y propiedades del aceite y semillas de Nigella Sativa (Comino Negro,Habba Sawda)

La Nigella Sativa igualmente llamada Comino Negro o Habba Sawda en árabe es una planta aromática cultivada en numerosos países y en algunos como Egipto muy conocida por su cualidad aromática.Esta pequeña herbácea con una bella flor azul produce cada año una gran cantidad de semillas negras muy aromáticas frecuentemente utilizadas en la preparación de platos orientales.El aceite extraído de sus se ...

dietas imón adelgazar con limón ...

Como aprovechar las propiedades del limón para adelgazar

Regresando de vacaciones muchas personas me preguntaron como le hice para resistirme a los excesos de diciembre porque no traía kilos de mas. No les mentiré diciendo que seguí mis rutinas de ejercicio y alimentación al 100 porque acepto que me di algunos permisos (en realidad bastantes). Pero como les comenté en facebook, algo súper recomendado y que no falla es el limón, incluso parece que sus pr ...

Sobre tratamientos de belleza belleza cúrcuma ...

7 beneficios de la cúrcuma para la piel

Eliminar los granos y atenuar las manchas son solo algunos de los beneficios de la cúrcuma para la piel ¿Conoces los beneficios de la cúrcuma para la piel? Si quieres presumir de un rostro y un cuerpo perfectos, no hay duda de que esta especia deberá estar muy presente en tu vida. Pero, ¿qué es la cúrcuma? Se trata de una planta herbácea famosa por sus propiedades medicinales de cuya raíz se extra ...

aceite de ricino htm mascarillas caseras

El aceite de ricino, propiedades y recetas caseras para tratar la pérdida de cabello

El aceite de Ricino es desde tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante y es conocido por sus propiedades anti- inflamatorias y anti-microbianas. Extraído de semillas de ricino, el aceite es una solución natural, accesible y alternativa para tratar los problemas de pérdida de cabello. Se utiliza en diversos cosméticos, jabon ...