Belleza

Maquillaje y Belleza Idea guardada 55 veces
La valoración media de 227 personas es: Excelente

5 beneficios del aceite de coco para el cuidado personal

Desde tiempos remotos el aceite de coco se ha usado para la preparación de alimentos y también para fines medicinales, dado a que posee propiedades que benefician a la salud enormemente.

El aceite de coco, también conocido como manteca de coco está compuesto por un porcentaje considerable de aceites saturados, y el mismo es obtenido de la pulpa o carne del coco, el cual se recoleta de una planta llamada Cocotero.

Entre los compuestos más destacados del aceite de coco se encuentra el ácido láurico, y este es muy beneficioso para las personas, especialmente cuando se trata de la eliminación de bacterias patógenas o de virus.

Como utilizar el aceite de coco


Otro compuesto del aceite de coco es el ácido fenólico el cual es un antioxidante que brinda protección al organismo contra los radicales libres y también previene de enfermedades cardiovasculares.


La composición del aceite de coco


*Ácidos grasos saturados: La mayor parte de estos están conformados por triglicéridos, los cuales son bien asimilados por el cuerpo. Entre estos se encuentra el ácido láurico, el cual es que el más contribuye; luego se encuentran el ácido cáprico, el ácido caprílico, el ácido mirístico y el palmítico.

Ácidos grasos poliinsaturados: Aquí es donde tiene lugar el ácido linoleico.

Ácidos grasos monoinsaturados: El ácido oleico es el más destacable de esta categoría.

Poli-fenoles: Entre los componentes del coco está el ácido gálico, que se conoce de igual forma como ácido fenólico. Los poli-fenoles se encargan de brindar el sabor y el olor característico del coco, cabe destacar que el aceite de coco virgen posee gran cantidad de poli-fenoles.

Elementos que derivan de los ácidos grasos tales como Betaínas, etoxilados, etanolamida, ésteres grasos, polisorbatos grasos, monoglicéridos y poliol ésteres.

Cloruro de graso, sulfato éter de alcohol graso y sulfato de alcohol graso. Destacando que todos estos se derivan de los alcoholes que son grasos.

Vitamina E, vitamina K y minerales tales como el hierro.


¿Cómo utilizar el aceite de coco?


  El aceite de coco puede usarse de diferentes maneras según el ámbito que se trate, por lo tanto entre los usos del aceite de coco se encuentran:

En el ámbito gastronómico, se puede utilizar el aceite de coco como si se tratase de cualquier otro aceite de cocina, ya sea para elaborar postres, como aliño de ensaladas, en la elaboración de salsas, para sofritos, entre otros. De por sí, el aceite de coco se considera como una de las mejores opciones a la hora de fritar alimentos dado a que el mismo es resistente a las altas temperaturas y no suele oxidarse como sucede con el aceite de oliva.

Es utilizado de igual forma para la extracción con aceite, la cual se basa en el blanqueamiento de los dientes y la conservación de la salud mental, lo cual contribuye en la prevención de enfermedades.

Es excelente para la salud de la piel, ya que es posible aplicarlo para la realización de masajes como si se tratara de un aceite para la piel.

También se puede usar el aceite de coco en la elaboración de jabones, pastas de dientes, protector para los labios, inclusive funciona como un desodorante si aplica de forma directa en la axila.

El aceite de coco es excelente para el cabello, con tan solo verte un poco de este aceite en tus manos y frotar ambas manos para calentar un poco al aceite y luego aplicarlo en el cabello bastará.
Tratamientos con el aceite de coco


Los beneficios del aceite de coco en el cuidado personal


Hidrata la piel

En los mercados pueden conseguirse una gran cantidad de cremas humectantes que están compuestas por un alto contenido de agua y algunos elementos químicos que cuando se aplican en la piel, la misma se siente hidrata y con mucha suavidad. No obstante, con el transcurrir de las horas el agua se evapora y esa sensación de suavidad empieza a disminuir.

Sin embargo, cuando se utilizar un aceite esencial para la hidratación de la piel esto no sucede dado a que estos brindan una hidratación profunda; un gran ejemplo de esto es el aceite de coco el cual es considerado como uno de los mejores aceites humectantes. El coco posee propiedades que te harás sentir la piel hidratada, suave y además elimina las células muertas por lo que ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel.

Exfolia la piel

El aceite de coco es una excelente opción en cuanto a la limpieza profunda de la piel, ya que como se dijo anteriormente, el mismo es muy eficaz para eliminar las células muertas. Por lo tanto, puedes elaborar un exfoliante utilizando aceite de coco y un poco de azúcar morena.

Acondiciona el cabello

Está comprobado que el aceite de coco funciona como un acondicionador para el cabello efectivamente, sobre todo para quienes tienen el cabello con mucho grosor y sequedad. Sin embargo las mujeres que tienen el cabello muy grasoso y delgado no se les recomiendan el uso del aceite de coco en sus cabellos.

 
Beneficios del aceite de coco


Contrarresta el acné

Como el aceite de coco está compuesto por ácido láurico, este funciona eficientemente para eliminar las bacterias que son las responsables de provocar el acné. Ya se ha comprobado la efectividad del aceite de coco como remedio contra el acné y ha dado resultados muy positivos. Cabe destacar que el aceite de coco también es muy buen para desinflamar, por lo que es muy útil para reducir las cicatrices que causa el acné.

Desmaquillante natural

Una excelente manera de brindarle hidratación a tu rostro y pestañas mientras que a la vez retiras el maquillaje que te hayas aplicado, entonces tu mejor opción es el aceite de coco.

Es muy eficaz cuando se trata de quitar todo ese maquillaje que tienes puestos, teniendo en cuenta que este la mayoría de las veces suele ser resistente al agua y por lo tanto es más difícil de retirar. Para usar el aceite de coco como un desmaquillador solo tendrás que verte un poco de este en un algodón y frotar el mismo por el rostro para que se pueda retirar el maquillaje.

Fuente: este post proviene de Maquillaje y Belleza, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

ACEITE DE COCO Y LA BELLEZA BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO PARA QUE SIRVE EL ACEITE DE COCO ...

Beneficios del aceite de coco en la belleza

Algunas ventajas del aceite de coco que debemos siempre recordar son: ✔Funciona como crema hidratante corporal ya que es uno de los mejores hidratantes naturales que podemos encontrar para el cuidado de la piel. Sus propiedades humectan, suavizan y de paso ayudan a eliminar las células muertas para prevenir el envejecimiento prematuro. ✔Como exfoliante es un buen aliado para limpiar profundament ...

remedios naturales tratamientos aceite de coco ...

4 beneficios del aceite de coco para el cabello

El aceite de coco para el cabello es uno de los tratamientos caseros más usados en el cuidado del pelo entre las mujeres por las diferentes beneficios que éste tiene el dale vida brillo al cabello de forma natural sin ningún tipo de ayuda cosmética. En la actualidad existen muchos productos en el mercado que pueden ayudar en el tratamiento del cabello pero traer muchos químicos que aportan resulta ...

general aceite de coco belleza

Usos y beneficios del aceite de coco

El aceite de coco contiene diferentes beneficios escenciales para nuestra estetica y salud te dire algunos de los beneficios que yo considero mas importantes. Lactancia materna El aceite de coco puede ser de gran beneficio para las madres lactantes, consumir 3 ½ cucharadas de aceite de coco todos los días, aumentaran la producción de leche. Piel Elimina la flasidez de la piel, humecta e hidrata, ...

Aceite de coco Ingredientes naturales La belleza natural ...

¿Para qué sirve el aceite de coco?

¿Te has preguntado alguna vez para qué sirve el aceite de coco? En Trucos de belleza caseros hemos querido responder a esta pregunta debido a los múltiples beneficios de este ingrediente natural. Un producto magnífico para cuidar la piel y el cabello que posee ácidos grasos esenciales fantásticos para combatir la sequedad, así como elevadas dosis de vitamina E, capaz de luchar contra los radicales ...

cabello belleza aceite de coco ...

5 beneficios del aceite de coco para la belleza de tu cabello

El aceite de coco es un producto natural con increíbles propiedades para mejorar la salud capilar. En países como la India y Filipinas han aprovechado este ingrediente desde hace mucho tiempo para cuidar su melena gracias a su aporte de compuestos hidratantes y antibacteriales. En la actualidad se sabe que este ingrediente natural tiene la capacidad de nutrir a profundidad el cuero cabelludo, comb ...

cabello piel remedios caseros ...

Beneficios y usos del aceite de coco

El aceite de coco se ha convertido en mi aliado número uno en los últimos meses. La verdad es un producto que ha estado acompañándonos en la cocina por muchísimos años, pero no fue hasta esta tendencia de lo orgánico y natural que podemos ver productos a base de coco por todos lados. Podemos ver el aceite de coco en distintos rituales de belleza. Uno de ellos es en el cabello. Las propiedades y ...

aceite de coco cuidado corporal

Aceite de coco, un gran aliado de la cosmética natural - Beneficios del aceite de coco

¡Bienvenid@ a mi blog de maquillaje y cosmética natural! En entradas anteriores hablé de algunos productos de cuidado facial o corporal como la Arcilla verde de Cattier Paris o la Cajita mensual de Essentiabox (maquillaje y cosmética natural). La entrada de hoy va dedicada conocer los beneficios del aceite de coco. imagen: pixabay.com Desde hace mucho tiempo el aceite de coco se considera como ...

beneficios del aceite de coco aceite de coco bio general

El aceite de coco

¿Alguna vez te han contado los beneficios del aceite de coco? Si la respuesta es negativa, no te preocupes ahora te ayudaré a que los descubras. Personalmente hace un par de años que cada mañana tomo una cucharada de aceite de coco mezclado con mi batido verde y la verdad es que he notado sus beneficios, sobretodo en la piel de mi cuerpo que era bastante seca, ahora está más nutrida y ya no me pic ...

Tips de belleza Tratamientos para la piel

Aprende todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel

9 Importantes beneficios y usos del aceite de jojoba Bienvenidas amigas a bellezaypeinados.com, hoy aprenderemos cuáles son todos los beneficios del aceite de jojoba para nuestra piel, aunque se habla del aceite de jojoba, lo cierto es que este aceite se parece más a un tipo de cera líquida pues es notablemente grasoso si se lo compara con otro tipo de aceites (como el de coco, argán e incluso el ...

salud belleza featured ...

Todo lo que el aceite de coco puede hacer por tu piel

Cuando sobre la belleza y cuidado de la piel se trata, millones de ofertas existen en el mercado para cada tipo de piel. Sin embargo, las alternativas naturales siguen siendo una de las mejores opciones para tener una piel saludable, hidratada y hermosa. Uno de los extractos naturales más utilizados para el cuidado del cuerpo en general es el aceite de coco. Lo puedes usar desde el cabello hasta t ...